• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание шуруповерта

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Питание шуруповерта

Ребята нужна схема для питание шуруповерта от сети, стоял аккамулятор 16V 1.2А максимальный ток потребления (при 24 вольтах) 12.65А

помогите что нибудь придумать для его питания, желательно безтора и ИБП

аккамулятор 16V
(при 24 вольтах)
Этого не понял!
желательно безтора и ИБП
Обычный трансформатор 150 - 200 Вт и мост от авто. Вторичка должна выдавать примерно 14-15 вольт. Есть неудобство: провода от трансформатора до шуруповерта должны быть толстые, квадрата 4, иначе на них будет большое падение.

а как ты себе это представляешь?

Я не очень это представлю, скажем мост и сопротивление , по типу как питается двиг фена

видел шуруповерты от сети ( и там нету трамсформатора )

Мы как-то с братишкой экспериментировали с шуруповёртом, тоже хотели запитать от сети. Если закручивать маленькие шурупы, то можно и компьютерный блок питания переделать на бóльшее напряжение и использовать не сильно толстые провода. Но для длинных и широких шурупов мощности не хватало. Нашли трансформатор ватт на 600-700, вот он нормально тянул. Вот только таскать всю эту громадину с тяжёлым трансформатором и такими же тяжёлыми проводами скоро надоело и купили нормальные аккумуляторы...

видел шуруповерты от сети ( и там нету трамсформатора )
Правильно. На них двигатель на 220 вольт. На твоем на примерно 15. Гасить сопротивлением и не выгодно и опасно.

Правильно. На них двигатель на 220 вольт. На твоем на примерно 15. Гасить сопротивлением и не выгодно и опасно.

эх... плохо :(
тогда буду и дальше висеть на 2х акумах
не удобно
P.S. а ИБП на15 А хватит ?
мне сказали что 10-15 он крутить не будет, хотя потребление 12.65А

Нашли трансформатор ватт на 600-700, вот он нормально тянул. Вот только таскать всю эту громадину с тяжёлым трансформатором и такими же тяжёлыми проводами скоро надоело
Проще дрелью крутить.

Гасить сопротивлением и не выгодно и опасно.
Да и невозможно, так как нагрузка ооочень переменная и напряжение на двигателе будет сильно изменяться. Только довольно мощный (ватт 800...1000) импульсный блок может подойти...

Проще дрелью крутить.
Вот как раз для случаев, когда есть сеть и нету шуруповёрта (например разрядились все аккумуляторы) братишка и купил подходящую дрель, которой можно и шурупы закручивать...

Для твоего шуруповерта обычного трансформатора в 150-200 Вт будет более чем достаточно. Проверено.

Я подключал к блок питанию от пк (300 ватт) шуруповёрт "да18эр" так вот работал нормально, срабатывала трещотка на 13(из 15) (если переключить трещотку на 14 то был шанс загнать бп в защиту) вобщем то хватает, чтобы и крутить и сверлить.
Да и сгорит блок питания не жалко, их сейчас полно, можно достать старый ватт на 300 за 50-200р

шанс загнать бп в защиту
А вот интересно: если защиту нейтрализовать то БП сгорит или нет?
можно достать старый ватт на 300 за 50-200р
Насколько старый? Еще с трансформатором на железе? Были такие...

А вот интересно: если защиту нейтрализовать то БП сгорит или нет?
Отключать защиту не пробовал, думаю что сразу не сгорит, и будет работать в перегрузке в кратковременных режимах.
Насколько старый? Еще с трансформатором на железе? Были такие...
Нет не трансформаторный, но довольно старый годов 2003-2005, ещё с коротким разъёмом для подключения к мат плате, заявлено было 12 или 13 ампер. (на 12в)

Не боитесь сжечь устройство?

транзистор (или что там) расчитан на 25в и 15А
так что шанс убить маленький, разве что быстрей движок износиться

P.S. Всем спасибо, тема закрыта.
Решение:
- Попробую взять ИПБна 16в 15а, с возвратом если не подойдет.
- Если он не потянет просто куплю новый аккумулятор или наберу такимиже емкостями.

успешно решена тема .Если кому интересно , вот. Просто и толково расписано и умещается в корпус штатного аккумулятора

Ссылка на сторонний форум удалена.

Evergreen, если не трудно выложи здесь схему или кинь пож. ссылку ffarik собака yandex.ru

я год назад купил себе вот такой бп, для светодиодных лент, там стоит подстроечник так я накрутил 16,5 вольт ,шурик у меня на 18 вольт с братом на шабашке баню перекрывали профлистом, даже не зайкался не разу ,единственный минус это првод вечно мешающийся.бп по моему на 250 ват 12 вольт

Вложения

• 03022014418.webp
    03022014418.webp
    99.5 KB · Просмотры: 766
  • 03022014419.webp
    03022014419.webp
    49.1 KB · Просмотры: 107
Назад
Сверху