• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание усилителя на TDA2052

ДимаГипс

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Питание усилителя на TDA2052

Привет, раздумываю собрать усилители на tda2052, проблема одна...питание..... мне и так трудно найти подходящий трансформатор так тут он ещё и биполярный....вопрос...возможно ли заменить на блок питания для LED ( 2х12)? . На счёт того что нежелательно из-за ибп знаю.

Вложения

• tda2052_60w_amplifier_with_mute_st-by_functions.gif
    tda2052_60w_amplifier_with_mute_st-by_functions.gif
    14.6 KB · Просмотры: 280
К стать...чтобы избавиться от всяких выключателей нужно просто замкнеть цепь play и всё ?

Ну, судя по схеме, конечно же да. Просто замкнуть.

Ну а на счёт питания что?

мне и так трудно найти подходящий трансформатор
А кому сейчас легко? Трудно найти один транс, найди два.
возможно ли заменить на блок питания для LED ( 2х12)?
Думаю, что не потянет он усилитель. Да и помехи будут душить. Ты же музыку собираешься слушать...

Почему не потянет? Они сейчас всей гамы мощность...ну а мне надо на каких-то 150-200 ватт

Хммм...такие сильные помези создаёт ?

Ну блоки получаются на 24 вольт и на 6,25—8,33 ампер... не меньше

Что-то вроде таких

Вложения

• Schaltnetzteil-font-b-Trafo-b-font-Netzteil-Treiber-Driver-100W-DC-12V-8-5A-for-font.webp
    Schaltnetzteil-font-b-Trafo-b-font-Netzteil-Treiber-Driver-100W-DC-12V-8-5A-for-font.webp
    27.3 KB · Просмотры: 207
Это если мы павильно друг друга поняли

ну а мне надо на каких-то 150-200 ватт
А можно поинтересоваться для чего тебе такая мощность?
А если хочешь использовать предложенный ИБП для УМ, то почему выбрал схему с двуполярным. Бери с однополярным. А некоторые микросхемы позволяют УМ и в однополярном и двуполярном включении реализовать.
Определение "Биполярный" применяй к транзисторам...

Просто схемка проста и качественная и в качестве питания можно использовать ибп от лед( а трансформатор с такимы характеристиками трудно найти)
Позволяют но с некоторыми уступками
Ну...а какую микруху вы бы порекомендовали ( на 50 вт)

Один блок имеет два выхода по 12 вольт

Последнее редактирование:
Для Tda2052 питания то нужно 2 по 18 вольт, дабы сильно не грузить микросхему. Можно взять блок питания на 36 вольт и сделать искуственную среднюю точку, или спаять импульсник по схеме DTS.

И где это вы находитесь, что транс для вас проблема!

Импульсники в усилителях работают нормально уже не раз проверенно импульсники для лед очень не качественные в плане чистоты питания, можно компьютерный бп переделать на 2-полярное питание.

Назад
Сверху