• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание усилителя с AC на DC

Хотелось бы понять цель ваших действий. В настоящее время собрать самому некую электронную вещь для опытного электронщика будет примерно в 3-5 раз дороже чем купить готовый китайский блок. Самостоятельная сборка для неопытного сборщика обойдется в 10-100 раз дороже покупки готового блока, так как он при сборке и тестировании по неопытности спалит 100500 деталей.

Хотелось бы понять, вы миллиардер которому нечем заняться и для которого важен процесс сборки некой платы и за ценой вы не постоите?
неа, хочется сделать прям вещицу....ну вот знаете, как охота сделать хоть что-то мало-мальски работающее. а тяму нет...ну вот в этом деле. хочется порадовать жену и мать, что я не совсем уж....и перебиваюсь кит наборами, которые приходят - ну совсем не те. Пилить, строгать, паять умею, а чтобы понять, как спаянное работает - слишком стар) просто хочется самому сделать то, что хочется. А хочется на дачу 2.1 портативную колонку, работающую на связке 18650. корпус сделаю, объемы рассчитаю. придется либо инвертор делать, как было сказано ранее, либо новую плату заказывать, так как травить нечем и некогда. это был кит, но пришел не тот. спаяю другой)
 
а то, что перделки китайские стоят в 10 раз меньше....так я не тороплюсь, сделаю получше со временем...а эта плата...по ходу оставлю для тех, кому надо комп-колонки. или преобразователь спаяю. но - скорее всего на отдачу
 
неа, хочется сделать прям вещицу....ну вот знаете, как охота сделать хоть что-то мало-мальски работающее. а тяму нет...ну вот в этом деле. хочется порадовать жену и мать,


Для этого надо начинать с изучения электроники. И только после 10 лет изучения электроники можно переходить к покупке китайских плат. Иначе пустая трата денег.
 
начнём с того, что никто до сих пор, а уже 21 век, не смог так и пояснить, что есть движение электронов в замкнутой цепи, .. это натольконеобъяснимое явлние, что сравнис мамонтами и динозаврами..
если кто то чётко пояснит, электрическое явление на основе магнитных полей и возникновение двигающихся электронов в проводнике, да и вообще само явление электричества.
 
Sinus с таким подходом как у вас,радиолюбители вымрут,как класс.Это не трогай,сюда не лезь,купи готовое разу.Кто занимается радиолюбительством,думаю не больше 10-15% окончили вуз или тому подобное.По вашему получается никуда не лезь и ничего не трогай,а неси в ремонт к вам.Я считаю,что у вас в корне не правильный подход к радиолюбительству.Да название подразумевает это.А вы наверное родились и все сразу умели?Все с чего то начинали.
 
Sinus с таким подходом как у вас,радиолюбители вымрут,как класс.


Мой подход тут ни причем. Радиолюбители, как люди увлеченные, выживут не смотря ни на что.


Я всего лишь пытаюсь уберечь тупых халявщиков от необоснованных трат. Вот есть класс тупых идиотов, которые думают что самому собрать схему будет дешевле чем купить готовый аппарат.
 
В настоящее время собрать самому некую электронную вещь для опытного электронщика будет примерно в 3-5 раз дороже чем купить готовый китайский блок.
Андрюха- это спорный вопрос. Если у меня куча всякого хлама из которого я могу собрать некую электронную вещь- зачем мне её покупать(это нонсенс).
 
Насчет аккумуляторов - высокотоковая сборка 18650 плюс DC/DC преобразователь переменный, так что могу накрутить напряжение и больше.
На ваши желаемые мощности понадобится 2 раза по 18 В. Взять 2 преобразователя и от них взять две постоянки и подключить к плате. Или как вам советовали преобразователь из постоянки в двухполярное питание применить.
но производитель указал, что питание 12 вольт, хоть и двухполярное
Китаец на Алике или указал, или из даташита данные? В даташите как раз все подробно расписано по питанию и по отдаваемой мощности.
я пытался, работать с 2030, утилитарная микруха
микруха очень капризная, не терпит ОУ, и ОС, хотя по даташиту, вроде и всё нормально, однако разводка толко по референсу, и это напрягает..
Да это чудо техники с учетом ее цены. :) Не капризная от слова совсем, на каких только платах не работает, можно даже композит сделать с ней включив ее с единичным усилением и подружив с ОУ. Выходная мощность небольшая будет, зато параметры качества ощутимо подрастают.
И только после 10 лет изучения электроники можно переходить к покупке китайских плат. Иначе пустая трата денег.
Почему? Если Алик взять, то там уже давно не на...вают. Платы приходят согласно описанию, исправные. Только распаяй правильно по дырдочкам детальки да подключи :)
 
По идее, это должна быть портативная АС, с двумя широкополосниками и одним низкочастотным дином (мощность соответственно - два по 18 ватт + саб на 20 ватт).

Мощность саба должна быть в 3-6 раз больше мощности сателлитов. Советую присмотреться к усилителю на TDA1558Q. В какой-то степени это брат TDA7377, примерно одинаковая функциональная схема и близкие выходные мощности, также однополярное питание, можно запитывать от аккумуляторов напрямую. Присоединяемых деталей столь мало, что можно собрать усилитель без печатной платы, навесом. На ней можно собрать усилитель с двумя каналами мощностью около 6 ватт и одним каналом на 22 ватта (мощности указаны для динамиков с сопротивлением 4 ом). Примерно то что и требуется для нормальной системы 2.1.


Пилить, строгать, паять умею, а чтобы понять, как спаянное работает - слишком стар) просто хочется самому сделать то, что хочется.

Мил человек, ты мне на моей же фотке тыркни, куда паять. а то кондера два, поля тоже два)))

Понимаете здесь какой момент, помогать тому кто хочет учиться это одно, а работать кукловодом - это совсем другое.
 
Присоединяемых деталей столь мало, что можно собрать усилитель без печатной платы, навесом. На ней можно собрать усилитель с двумя каналами мощностью около 6 ватт и одним каналом на 22 ватта (мощности указаны для динамиков с сопротивлением 4 ом). Примерно то что и требуется для нормальной системы 2.1.
ФНЧ он тоже навеской соберёт?
 
ох и понаписали вы тут, :) согласен со всеми пунктами, радиолюбители как класс не вымрут, по причине шила в одном месте, на то они и радиолюбители, совет " купи проще будет" это не к нам, это васи перцу,
работы много и есть такие клиенты, которые просто отдают что то устаревшее, у меня много магнитол скопилось, много мам от ноутов и вообще ящики всякого "добра", чё с этим делать? разбираю потихоньку, когда время есть, конечно на "запчасти" это уже негодно, однако можно что то из этого сделать "дело", но как я понимаю, это только у тех кто действительно что то делает, а рукоблудники, такой кучи хлама иметь не могут, по причине того, что оно с неба не падает, хлам этот заработать нужно, а зарабатывать то им нечем.. ебстественно, кончать нужно вузы, как завещал великий Ленин
 
Эх, отчего же столько негатива? Он, вроде как, запрещен на сайте? Ну да, я тупой, но не надо мне кукловодов. И друг друга не надо называть тупыми. я вам 100 очков дам в геодезии, если решите что-либо построить, но вас же дилетантами, куклами и прочими плохими словами не называю. я спросил совет. услышал два-три полезных совета. Остальное - лишь взаимооскорбление и флуд. Мне 40. вам, по большей части, наверное - максимум 25. Зачем ругаться? просил лишь решение проблемы и услышал не так много дельных. Если те, кто ругались и обливали мой проект грязью - электронщики с "рогом во лбу" или от Бога, вот бог вам и судья, а кто реально хотел подсказать - Благо дарю.
 
И друг друга не надо называть тупыми. я вам 100 очков дам в геодезии
не заметил, что тут называют друг друга тупыми.Совет вникнуть в схему, прежде чем за что то браться это не негатив.
Если надумаю заняться геодезией, то не откажусь от ваших любых советов и выводов.. если что то покажется негативом, то ради результата. Иначе получится , что спрашиваю не пойми зачем.
... вам, по большей части, наверное - максимум 25.
- всякому понятно , что это не верное утверждение..
 
не заметил, что тут называют друг друга тупыми.Совет вникнуть в схему, прежде чем за что то браться это не негатив.
Если надумаю заняться геодезией, то не откажусь от ваших любых советов и выводов.. если что то покажется негативом, то ради результата. Иначе получится , что спрашиваю не пойми зачем.
"... вам, по большей части, наверное - максимум 25." - всякому понятно , что это не верное утверждение..

ну и?) 35? и окончили Радиотехнический факультет? в каком-нибудь высококлассном универе?
 
ну и?) 35? и окончили Радиотехнический факультет? в каком-нибудь высококлассном универе?
На пенсию вышел..Специальность промышленная теплоэнергетика. С паяльником с молодости дружу.. В то, что Вам 40 , верю.. Слабо представляю, как можно планировать что то делать, не вникая толком в суть.
 
При какой частоте настройки? в 3 раза, к примеру.

Цитата была моя. Частота настройки здесь не причем. Тут чистая физика. На колебания низкочастотного динамика требуется много энергии, потому что низкочастотные колебания несут мало энергетического потенциала. Чем выше частота звука, тем большую энергию он в себе несет. Усредненные характеристики динамиков по мощности для трехполосной АС имеют соотношение 1:3. То ест, высокочастотник имеет мощность 3 ватт, среднечастотник 9 ватт, низкочастотник 27 ватт.


Специальность промышленная теплоэнергетика.
Привет, коллега! Один в один! Именно промышленная теплоэнергетика!
 
Назад
Сверху