• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание усилителя с AC на DC

не заметил, что тут называют друг друга тупыми.Совет вникнуть в схему, прежде чем за что то браться это не негатив.
Если надумаю заняться геодезией, то не откажусь от ваших любых советов и выводов.. если что то покажется негативом, то ради результата. Иначе получится , что спрашиваю не пойми зачем.
- всякому понятно , что это не верное утверждение..
Ну хотя бы назвать тупым халявщиком, или что ему требуется кукловод - не оскорбление?) хотя странно, Sinus перемежает оскорбления некоей помощью)
А насчет геодезии- там теория и практика - настолько разные вещи, что если бы вы обратились ко мне с помощью, я бы вам объяснял досконально, пока вы не поймете) и начал бы с того, как правильно настраивать инструмент, как внести поправки в его работу. И не говорил бы, - "да ты тупой халявщик, или сначала институт окончи! а потом лет 13 в экспедиции отпаши, тогда дам совет."))))) По ходу, дельное что-то мне как раз дали самоучки или сдержанные люди. В общем, есть у меня как раз собранный кит примерно как TDA1558. хоть и нет там ФНЧ, но можно попробовать и на ней, раз я "тупой халявщик"))))))

.. раз я "тупой халявщик"))))))
А может быть он тоже обижен..Ситуёвина то такая:
Приходит Вася Перец ( извиняюсь, то не я придумал) и пишет.. Я не хочу вникать в суть, покажите мне куда два проводка приткнуть.
Имеется ввиду , что он отношением к его любимому делу обижен.
По сути поста: купите себе распаянную китайцами плату, ещё лучше в корпусе, - всё равно ведь заниматься сборкой неинтересно. Лучше всего для такой цели купить за 500-600 рублей с usb и вluetooth , чем заморачиваться с неведомыми и ненужными Вам ФНЧ.

А может быть он тоже обижен..Ситуёвина то такая:
Приходит Вася Перец ( извиняюсь, то не я придумал) и пишет.. Я не хочу вникать в суть, покажите мне куда два проводка приткнуть.
Имеется ввиду , что он отношением к его любимому делу обижен.
По сути поста: купите себе распаянную китайцами плату, ещё лучше в корпусе, - всё равно ведь заниматься сборкой неинтересно. Лучше всего для такой цели купить за 500-600 рублей с usb и вluetooth , чем заморачиваться с неведомыми и ненужными Вам ФНЧ.

ну я бы не обиделся, задай мне вопрос кто либо по теме, в которой я разбираюсь) Так я и купил у китайцев кит, и распаял, потому как копаться в этом мне интересно) что матчасть хромает - это сразу сказал. а ФНЧ мне нужен как раз потому, чтобы было 2.1. Прошу прощения,если кого задел своим невежеством. если б мне подсказали схему фильтра с темроблоком - вообще бы хорошо было. Я к чему - читал как то один форум с подобной темой. Так там человек вообще не мог найти, куда ему питание в усилок подвести, так ему всего лишь в трех постах на его же фото показали. И подсказали кое-что еще. Думал - везде так. помогут и все. Еще раз извиняюсь.

Последнее редактирование:
ну я бы не обиделся, задай мне вопрос кто либо по теме, в которой я разбираюсь)
Ну попали под горячую руку :) Бывает.
Но чтобы конкретные ответы получать вы сначала определитесь окончательно с какой платой будете работать, озвучьте какое именно питание в наличии, его параметры. Личку неплохо было бы открыть, может туда чего накидают.
И почему именно 2.1 систему хотца? У вас набор 2 СЧ и 1 НЧ дин завалялся, надо использовать? И даже если вы хотите именно 2.1, на 12 В микросхеме, не вопрос, вам помогут подключить чтобы это даже запело, пусть даже ваши желаемые мощности такие микры не выдают, и имеют не очень хорошие параметры, это ваш выбор. Но без обид, лучше закажите на алике готовый усилок 2.1 класса Д на 12 В, сразу с регуляторами тембров на борту.

И почему именно 2.1 систему хотца? У вас набор 2 СЧ и 1 НЧ дин завалялся, надо использовать? И даже если вы хотите именно 2.1, на 12 В микросхеме, не вопрос, вам помогут подключить чтобы это даже запело, пусть даже ваши желаемые мощности такие микры не выдают, и имеют не очень хорошие параметры, это ваш выбор. Но без обид, лучше закажите на алике готовый усилок 2.1 класса Д на 12 В, сразу с регуляторами тембров на борту.

Искал, не нашел. зато в закромах нашел давно спаянный кит...на ТА8210АН....посоветуете? пойдет для портативной колонки на два канала?

Вложения

• sinta-262.png.webp
    sinta-262.png.webp
    34.6 KB · Просмотры: 64
нашел давно спаянный кит...на ТА8210АН....посоветуете?
Что с вашим питанием? Сколько полновесных вольт в вашем распоряжении? :)
От напряжения зависит много, ибо эта ТА8210 22 Вт выдает при 14.5 В питании и больших искажениях при этом.
Искал, не нашел.
На Алике не нашли? Или другое в виду имели?
Вот под 12 В
https://aliexpress.ru/item/40004744...chweb0_0,searchweb201602_1,searchweb201603_55
Вот под 24 В, но и мощности уже значительно больше
https://aliexpress.ru/item/32878517...chweb0_0,searchweb201602_1,searchweb201603_55
UPD А вообще, усилок в данном проекте не самая важная часть. Его заменить на другой ил, перезапитать другим напряжением всегда можно будет. Например ТРА3116 и от 12 В работает, с понижением мощности конечно, но можно реализовать питание от аккума и от розетки.
Надо начинать с имеющихся динамиков или их выбора. Почитать как рассчитывают колонки, и если вы не готовы собрать короба по науке, то можно вообще не заморачиваться с выбором усилка по параметрам качества. Ведь неправильно собранные корпуса не дадут хорошего звука.

Последнее редактирование:
Что с вашим питанием? Сколько полновесных вольт в вашем распоряжении? :)
От напряжения зависит много, ибо эта ТА8210 22 Вт выдает при 14.5 В питании и больших искажениях при этом.
...
UPD А вообще, усилок в данном проекте не самая важная часть. Его заменить на другой ил, перезапитать другим напряжением всегда можно будет. Например ТРА3116 и от 12 В работает, с понижением мощности конечно, но можно реализовать питание от аккума и от розетки.
Надо начинать с имеющихся динамиков или их выбора. Почитать как рассчитывают колонки, и если вы не готовы собрать короба по науке, то можно вообще не заморачиваться с выбором усилка по параметрам качества. Ведь неправильно собранные корпуса не дадут хорошего звука.

Спасибо за советы. Отвечаю. Питание у меня от аккумуляторов 18650, могу их конфигурировать по разному от 3,7 до 16,8 вольт (параллельно для увеличения емкости или последовательно -для повышения напряжения). Теперь что касается усилителя. Видимо, оба моих усилка не подходят для данного проекта. Ибо на TDA2030 двухполярное питание, а переделать его по-видимому на однополярку никак, а ТА8210 - как вы говорите, с сильными искажениями играет. Так как это портативная колонка, то в полную мощность она будет играть редко. Только на даче)
Видимо, нужен усилитель класса D, чтоб при питании от аккумов не кушал много тока (1-2 ампера максимум). ну и хотелось бы, чтоб все же 2.1 система с темброблоком. То что я заказывал, полностью подходило под описание, но продавец отправил не то. Насчет коробов по науке - штудирую науку, но динамики нонейм, так что еще и их буду подбирать)))
А усилитель более подходящий, тем более D класса на али не нашел. Кстати, спасибо за ссылки, но в первой - предусилок)))) а вторая - не набрать мне столько аккумов или нужно просто преобразователь ставить. Он в наличии есть.

А, еще, забыл сказать, что большие мощности не нужны. Достаточно 10 ватт на канал)) TPA3116....или что то путаю, или она гораздо мощнее, чем мне надо)

Назад
Сверху