• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питер или Москва?

Питер или Москва?

• Питер

Голосов: 6 35.3%
  • Москва

Голосов: 3 17.6%
  • Не принципиально

Голосов: 8 47.1%

• Всего проголосовало
    17

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Питер или Москва?

Если бы выбирали для своих детей, в каком городе учиться (специальность, связанная с физикой или инженерией), в Питере или Москве бы вы выбрали ВУЗ?

В Питере конечно , хотя это спорный вопрос , с Питера добраться до Петергофа СПБГУ , наверное быстрее до Москвы доберёшься .

Наташь, если не стоит финансовый вопрос , то однозначно МГИМО))),

а так то , в Резиновой раза в два дороже обучение встанет

Москва.....

однозначно МГИМО
Ну ни фига себе
специальность, связанная с физикой или инженерией
В Питере конечно , хотя это спорный вопрос , с Питера добраться до Петергофа СПБГУ , наверное быстрее до Москвы доберёшься .
Ну, вообще-то, подготовка по таким специальностям в Питере вовсе не исчерпывается Университетом (с его Петергофом). Есть у нас Политех (ныне Санкт-Петербургский Политехнический университет; моя Alma Mater, к слову), очень неплохие ВУЗы ЛЭТИ, ЛИТМО. И не только.
А вообще — ну как тут ответишь? Уровень подготовки, полагаю, зависит не от города, а от выбранной специальности, а во всём остальном (финансы и т.п.) я, увы, слабо ориентируюсь: учился ещё в СССР, а тогда всё по-другому было.
Единственное, чего НЕ посоветую — связываться с Алфёровским академическим центром: после смерти мэтра он, похоже, посыпался.

Проголосовал Не принципиально. Дочь и зять окончили местный СумДУ и теперь работают на англичан,американцев и израильтян не выходя из дома.По России лично я бы выбирал МВТУ им.Баумана-по крайней мере до недавнего круче вуза на постсовке не было...

Я думала про МФТИ, но мужа почему- то тянет осесть под Питером, типа в Пскове, купить землю, мы работаем, дети после школы в ВУЗе, но.
Но. Вот у меня преподы были самые классные, старой закалки, вечное им спасибо. А в последние годы им на смену пришли товарищи с минимальными знаниями, но максимальными ценниками за сессию. Хотелось бы универ, где хоть немного, но есть таких, которые реально учат, а не делают бизнес и только.
Чтоб они отучились и реально знали свое дело.

под Питером, типа в Пскове
Наташа, это, я бы сказал, несколько вольное обращение с географией. Всё-таки Псковская область — уже другой субъект. Не ну, конечно, от Пскова до Питера в разы ближе, чем до Москвы (~250 км против ~600 км), но это тоже уже не "под".

Вложения

• Скриншот 26-10-2019 170143.png.webp
    Скриншот 26-10-2019 170143.png.webp
    65.2 KB · Просмотры: 150
  • Скриншот 26-10-2019 170358.png.webp
    Скриншот 26-10-2019 170358.png.webp
    79.3 KB · Просмотры: 69
Я думала про МФТИ
Там институт непонятный...Половина обучается в Жуковском,половина в Долгопрудном,а считается Московским:)) Я туда поступил,год отучился и свалил в МИРЭА..

Если бы выбирали для своих детей, в каком городе учиться (специальность, связанная с физикой или инженерией), в Питере или Москве бы вы выбрали ВУЗ?
Ну вообще Ломоносов не зря же пишком в Питер пошел учиться, а не в Москву. А яб в Москву своих детей отправил в МГИМО, там весь истеблишмент сейчас и золотая молодежь учится. Можно охренительные знакомства завести. Ну и я сам значит не лошок какой то, если мои дети там учаться. Так что яб своих в МГИМО отправил бы.

Нет, под Псковом, но еще не определились точно, посмотрим. А может в Краснодарском крае где-то. Но участок мы хотим около гектара)) И на всякий случай ЛПХ

ооофигеть, гектар, что сажать то собираетесь ? если не секрет

дети после школы в ВУЗе
Над вопросом уже работаете?
По теме: может сначала определиться с направлением? Что такое физика я не знаю, может у тебя есть знакомые по этому профилю, но инженерия - от паровоза до компьютера.
Ну и соглашусь с Серёгой насчёт МВТУ.

Я собираюсь сажать пару грядок, а муж хочет гектар))) но у него есть мысль, гектар - это неоправданно много и уверена, он нам не нужен, но пока раздумывает.

Сил ему и плодородия тебе :D

гектар это оснь..не мало, дети уедут учиться и врятли вернуться, будут карьеру делать, а то смысл от учёбы?,
ты тоже преподавать, ентож трахтор нужон, бычков нанимать, в Краснодарском крае это нормально ( сами держали),
но блин гектар это сурьёзная цифра

муж то доход хочет, а в КК , это хурма, фейхоа, розы, зелень, в первых двух случаях надо сады сажать, во вторых бычков нанимать, и не одного

Я думала про МФТИ, но мужа почему- то тянет осесть под Питером, типа в Пскове, купить землю, мы работаем, дети после школы в ВУЗе...
Может не стоит забегать вперёд паровоза?
Сначала решите проблему с ПМЖ и работой, потом обзаводитесь детьми, а затем пусть они сами решают какую специальность выбрать. К тому времени может всё кардинально измениться.

Я думала про МФТИ, но мужа почему- то тянет осесть под Питером
Не, ну это правильно. Просто в Питере пока там оформляться будете можете у Володи осесть с семьей, я думаю не откажет чего уж там, пока вы там в институт оформляться будете, он студентам завсегда помогает! А ты так вообще членша Команды!

Назад
Сверху