• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пиво

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Пиво

Все было на государственном уровне, это было настоящее пиво, от ностальгии, аж в пот бросило, однако ... :D

Пиво_1.webp Пиво_2.webp

а я наоборот много отрицательного слышал по поводу совкового пива, особенно разливного )))

"Жигулёвское" - 22 коп кружка
"Украинское" - 24 коп кружка
"Ячменный колос" - 26 коп кружка.
Цены в Рязани в прошлом веке, примерно 1975 - 1985 годы...

У нас пока был свой пивзавод, было пиво очень хорошее, не сравнить с нынешним привозным ... :(

У нас так-же пивзавод был, отменное бутылочное (и разливное) пиво было, с Новосибирска постоянно фуры под загрузку по утрам стояли.
Хотя там свой пивзавод был, а у нас и солодовня своя на заводе, коей не было ни где больше по близости, и солод продавали.
Сейчас я пиво вообще не пью, сплошная химия, пузырек концентрата выливают в чан со слабым спиртовым раствором, газируют, и вуаля. Пиво! Тьфу!
Видел как его сейчас делают в Новосибирске, когда за этой фигнёй ездил на пивзавод.

У нас тоже варили в больших танках, а сейчас могу баночку выпить и все и то иногда не допиваю ... :(

"Жигулёвское" - 22 коп кружка
Жигулёвский пивоваренный завод — один из старейших пивоваренных заводов России. Завод был построен в 1881 году австрийским подданным Альфредом Филипповичем фон Вакано. Завод находится на берегу реки Волги в городе Самаре.
Именно на этом заводе изначально производилось знаменитое Жигулевское пиво.

Вложения

• пиво.webp
    пиво.webp
    86.5 KB · Просмотры: 117
Да раньше в каждой области как минимум один пивзавод.tehno030

Жигулёвский пивоваренный завод — один из старейших пивоваренных заводов России.
У нас пивзавод был по началу на территории Николо - Ямского храма

В пятидесятых как храм он не существовал. Была там отличная скважина. Пиво было - обалденное. Потом завод построили на окраине города. Вода там другого вкуса. Но пиво было хорошее. Что сейчас на заводе - не знаю. Последний раз пил наше пиво лет 5 назад - дерьмо...

Вложения

• 07114_20140318_020649.webp
    07114_20140318_020649.webp
    42.2 KB · Просмотры: 67
У меня с пивом тоже связано много хороших и приятных воспоминаний. Раньше и после баньки и после работы по пивку. А теперь кружку выпью и голова болит. А вот если водку с пивом, то всё нормально.Пиво, оно по моему даже объединяет людей.

про пиво.webp

На самом деле и сейчас есть более менее нормальное пиво, просто не надо путать ширпотреб, который по сути пивом не является ( а некоторые даже честно пишут что это пивной напиток, а не пиво) и есть пиво сваренное по всем канонам и технологиям ... ну и стоит оно конечно не 50 рублей за пинту ...

У самого мечта - вот выйду на пенсию, буду жить на даче и сделаю себе там маленький мини пивзаводик :))

А чё. Есть же партия любителей пива? Ну по крайней мере раньше слышал про неё. :tehnari_ru_509:

Пошёл мужик с Шариком погулять, возвращается на бровях. Жена ему:
- Ты где набрался?
- Так я пару кружек пивка. Не веришь - спроси Шарика.
- Шарик, сколько он пива выпил?
- Гав, гав!
- А водки?
- У-у-у-у...

Ты где был?
В шахматы играл.. иик.
А чего водкой воняет?
А что должно шахматами пахнуть?
:ctivo:

В СССР в целом было неплохое пиво. Правда, разливное, случалось, разбавляли. А сейчас по большей части лажа. Впрочем, по отзывам, в Германии бутылочное пиво мало отличается от нашего. Кто в курсе?

Я в курсе. Был недавно в немецком пивном ресторане. Немецкое бутылочное пиво стоит 600 рублей за бутылку. Но вкус... это не передать словами, просто сказка! Я такого вкусного пива еще ни разу не пробывал. Крепость кстати 18 градусов, но есть сорта еще крепче

Назад
Сверху