• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пиво

Крепость кстати 18 градусов, но есть сорта еще крепче
Пиво по определению не может быть крепче 7-8 градусов, то что вы там пили - это солод разбавленный спиртом ...
 
Серьёзно. может всё таки пиво
Вы эту гадость когда нибудь пили ? Просто чисто риторический вопрос ? Я помню у нас в свое время было "Бархотное" или как то так , или там Охота - крепкое, не помню уже - тоже воде пиво называлось ...

Я к чему - есть технологии пивоварения, конечно , дай дураку молитца он и лоб расшибет и наверное довести крепость пива градусов до 15-20 можно(заморозка и выпаривание- как бы в классической технологии не предусмотрены) , но будет ли это пиво ?

И главное зачем ? В этой нише (15-30 градусов) есть свои так сказать приоритеты - портвейны (еонесно не агдаи и 777, а нормальные португальские и испанские портвейны) , аперитивы, крепленые вина, ликеры ... зачем занимать не свойственную пиву нишу - непонятно ...
 
Рецепт конца 80х - покупалось в розлив пиво безалкогольное(без очереди). Если есть время и погреб, то бросался изюм, ржаные сухари и на три дня дображивать...
Но, так все выходные пройдут! Посему покупалась бутылка водки и выливалась в 10 литровую канистру. Пока идешь на пляж - пиво готово!
 
а вот пил. японское и немца. поэтому знаю о чём говорю. немец лучше
а вся эта сладкая хрень, ликёры и аперитивы, дамам . а от портвейна меня воротит, даже самого качественного, у нас его делают, не хуже чем португальцы.
на счёт приоритетов, каждый пьёт то что ему нравится, а не из за того что ниша занята
 
Последнее редактирование:
Друзья, крепость немецкого вкус не портит, это вам не отечественное Балтика 9 ))
 
а это не меня надо уговаривать что крепкий немец это плохо.
а вот балтику пивом называть, это уже оскорбление. независимо от номера и сорта.
 
Эй, горячие парни, остыньте!
Даже не знаю, стоит ли вам рассказывать о технологической дисциплине, когда вы и об обычной не всегда помните...
Поехали наши мужики в командировку в Чехию, советские времена. Сделали дела, сели в кабинете главного, по пивку, рыбке, поговорить. Тот с заговорщицким видом достаёт из сейфа "Жигулёвское", наши: да ну, давай "Праздрой". Инженер удивился, но отправил гонца. Их пиво у них оказалось гадостью, не сравнимой с экспортным в Советском Союзе, а наши Жигули в экспортном исполнении оказались превосходным пивом.
Портвейны.
Не забуду, как в моё сельпо привезли в начале 90-х грузовик марочной Массандры трёхлетней выдержки. Месяца два брал почти ежедневно по десятку бутылок 0.33, тем более они стоили даже чуть дешевле местного паршивого пива в такой же таре. А потом как почуялю Захожу,спрашиваю: у вас ещё много осталось? - Нет, последний ящик. Забрал всё, там меньше тридцати бутылок было, и растягивал остатки удовольствия больше полугода.
72.
Загорелось выпить на работе, сбегал в несколько окрестных магазинов - абсолютно сухо. Наш менталитет довольно прост - нет, значит ещё сильнее хочется! Сел на лисапед, объехал точки чуть дальше - сухо!!! Если правильно помню - 90 год, всё по карточкам, на обмен тары и т.д. Делаю новый, ещё более расширенный круг почёта. Намотал уже километров 60 по счётчику. В очередной точке мужик говорит: на другом конце города полчаса назад подошла машина портвейна, ещё не разгружали. Бросаю велосипед на работе, еду на троллейбусе, сведения точные, заканчивается разгрузка, вот-вот начнут продавать. Взял штук пятнадцать по 0.75
На работе посидели с парнями, всё ОК, портвейн вполне приличный, они мне: ты утром на работу не ходи, а к открытию туда же и бери ещё.
Я к 9-00 у дверей, беру, привожу... ТАКАЯ ГАДОСТЬ! Открываем последнюю оставшуюся вчерашнюю бутылку - вполне приличный портвейн. Пробка полиэтиленовая, за ночь магазинные деятели поработали.
 
О как ... реально ребята, 90% того что у нас назывется пивом -пивом не является !!! И кстати в Германии там и Бельгии ситуация не намного лучше ...
Да был в Гамбургских и в Берлинских пабах ... ну что сказать ... пиво как пиво ... я такое где нибудь в Бибирево (Северный район Москвы) могу спокойно и не так дорого попить ... есть в деревеньках места в Баварии (путешествовали как то на авто) где можно попить пиво с домашних заводиков, это да ... а так - глобальная экономика рулит ... что очень грустно ... нет уже того, старого забытого вкуса пива ... а может это я просто старею, и все что было раньше уже кажется ярче и вкуснее ???
 
Да и это ... извините если чё .... мы тут понимаешь женщин поздравляем ... ну накатили чуток :)) так что ничего личного, бухаем так сказать :))
 
а вот балтику пивом называть, это уже оскорбление. независимо от номера и сорта
Ну да и это, а что супротив Балтики в том же ценовом диапазоне можете противопоставить ? Это я к промышленному пиву в вопросе ...
Балтика не пиво конечно , но и какой нибудь Калсберг ведь то же не пиво ... нет ?
 
Пиво, которое лично я бы пил ежедневно по две-три бутылочки - Асахи светлое. Но два-три доллара за бутылку для меня дороговато.
А Балтика соответствует своему ценовому диапазону. И очень важная оговорка: большинство сортов пива ныне выпускается на нескольких предприятиях. Головное обычно маркируется "W" в коде. Балтика питерского розлива не чета балтике красноярской или какой там ещё.
 
а причём здесь цена? эти помои пивом нельзя назвать. у нас оно продаётся, но ценителей его всё меньше и меньше. Испортилось оно как пиво.
да хотя бы Старый мельник, Старопрамен, Пражски мост, Артуа, Бергенбир, Келлерс, Тимишореана, Урсус, Голденбрау, Залецки Гус, Туборг и т.д. и т.п.
выбор большой, сортов 300-350 можно у нас найти спокойно.
 
а причём здесь цена
Ну как бы я о том же, в районе 30-100 рублей за пол литра - это у нас как бы называется пивом, пить конечно можно, но по сути пивом не является, так - разбодяженная спиртом водичка ... и тут даже не важен завод там или местность ...настоящего солодового пива все меньше и меньше :((
И самое обидное, что я готов потратить , ну пусть 200-300 рублей за поллитра - но уверенности что это будет настоящее пиво у меня нет ... к сожалению даже в хороших пабах нынче под брэндом толкают туфту ... а я же помню тот вкус ... или мне уже кажется , что помню ...
 
а причём здесь цена? эти помои пивом нельзя назвать. у нас оно продаётся, но ценителей его всё меньше и меньше. Испортилось оно как пиво.
Ну если Балтика разливается у вас в Молдавии, то понятно. Я лично Питерскую Балтику иногда пью, мне лично нравится. Дорин, а вообще где ты сейчас видел настоящее пиво, разбавленный концентрат и все пиво. Это в прошлом веке можно было найти настоящее пиво ... :)))
 
Нее, Балтика у нас привозная, Питер, Ярославль и Тула. ходил в магазин заодно и посмотрел.
зачем её у нас разливать. у нас главный производитель Эфес Пилзнер.
а у нас есть "живое" пиво. несколько маленьких пивзаводов, срок годности до пяти дней, идёшь в магазинчик,5-6 сортов. в бутылку нальют и запечатают
а Балтику лет семь назад пил, больше нехочу.
 
Немецкие ребята пытались наладить производство знаменитого чешского пива, купив технологию, но им это не удалось по 3 причинам.
1 Вода должна быть текущей с Татр.
2 Хмель должен расти в Татрах.
3 Бочки для пива должны быть сделаны из дуба растущего в Татрах.
 
Ну про бочки и хмель конечно утрировано, но про воду да ... помню пиво "Братское" из Ангарской водички ... ээхх ... были времена ...
 
Дорин, есть у нас в Тундре разливная заправочная станция. Тоже сортов не мерено, есть маленькие пивоварни, с залом для принятия на месте, я туда захожу на выходные ... Да разница есть, но бегать туда постоянно - облом, однако ... :)))
Уже приучили жить по Америкосовски, пришел с работы, открыл холодильник и достал баночку пива ... :)))
 
Юра, до магазинчика с живым пивом метров 500, а простое - магазин в доме и в соседнем дворе ещё два))) работают до 10 вечера. были бы деньги и желание.
раньше по пиву, это было по 3-4 литра. сейчас, бутылку, ну две.
 
Назад
Сверху