• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Pixel" - Цифровые наручные часы

Как стекло делалось?
Взял черную паяльную маску, и по этой технологии сделал, только вместо текстолита использовал стекло. :)
Можно было конечно сделать по типу сеткографии но не захотел заморачиватся. :)

А можно более крупный снимок?

Эта технология позволяет достичь разрешения 0.1 мм. Для ПП используется 0,35 мм.

Неплохо получилось. Композиция более целостная.

Не разглядеть толком. И не совсем понятна технология.

Технология проста, она похожа на технологию фоторезиста.
Наносим маску тонким слоем я это делаю через сеточку, потом ложим шаблон, включаем лампу УФ. Спустя 30 минут снимаю шаблон беру ватный диск и спиртом протираю, там где маска не засветилась она останется жидкой, стирается очень легко. После чего ложу ещё под лампу что бы закрепить. Вот попробовал сделать ещё фото. Увы это максимум что может мой телефон, если найду фотик сделаю более качественные фото.

P_20150328_115055.webp P_20150328_115149.webp

Технология нанесения и засветки мне известна. Как сами буквы сделаны, что смотрятся объёмными и металлическими?

Как сами буквы сделаны, что смотрятся объёмными и металлическими?
Вот блин я думал я про них написал, перечитал смотрю ничего не написано :)) прошу прошения, после того как сделал маску с обратной стороны была приклеена тонированная пленка серебро. Вот такой эффект и получился.

Почему объём букв получается?

Я предполагаю, что объем получился из за того что пленка приклеена к стеклу и к маске, а маска на микроны но все же выше стекла так и получилось. Ну это я так думаю.

Что за маска использовалась?

возможно такой эффект даёт стекло, мне кажется если его взять чуток потолще и обточить так - чтобы получилась линза, то эффект наверное будет ещё более явным

Мне очень понравился результат. Прошу сделать подобное на кусочке стекла и написать ворклог с фотографиями. Или видео.

Что за маска использовалась?
Паяльная маска, точное название не скажу так как на китайском все написано :) Есть 5 разных цветов у нее. Красный, Зеленый, Белый, Синий, Черный. Я пробовал все цвета. По моим темам полазить видно что платы у меня разноцветные :) Стоимость 1 банки примерно 8$ Ворклог попробую сделать, с фото и видео.
mask.png.webp

Очень интересно получилось, похоже на тиснение, которое используют в полиграфии. Там стеклянное стекло, или пластик?

Офигенно теперь вообще)))

В смысле стеклянное стекло? У меня в часах стекло. Или вы о чем.

Именно о стеклянном стекле.

Назад
Сверху