• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПК не включается с новой GTX 1080

DEXOPRITITAN

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ПК не включается с новой GTX 1080

Драстеся, суть такова:
Мать -ASUS LGA1155 P8H67 H67 4xDDR3-1333 2xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID IDE 2xUSB3 GLAN ATX
Проц - Intel Core i7-2600 3,6 MHz 8 ядер
ОЗУ - Kingston 9905403-197.A00LF DDR3-1333 (3 шт по 4Gb) 12Gb
БП - FSP 550-80gln (550 Вт)
Винчестер - Seagate Desktop SSHD 1Tb 7200 rpm
Старая Видеокарта - Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic 1024MB
Новая Видеокарта - GIGABYTE GeForce GTX 1080 G1 GAMING

Принцип проблемы прост - стоит старая видеокарта - всё работает, вставляю новую видеокарту (купленную 02.02.17 в DNS) - вообще не запускается ничего (нажимаю кнопку ВКЛ и абсолютно ничего не происходит)..... + ко всему старая питается от 6+6 pin новая только от простого 8 pin (пришлось приобрести переходник (2molex - 8 pin) и заменить один из этих 6 pin на 8 pin......теперь как бы 6+8 (но 6 не используется)......если что.
Я понимаю что скорей всего найдутся люди соображающие в этом, и скажут: "ты ж дундук - это не сюда, а то не так..." - вот потому и пишу, коль не знаю что делать.... и да, проверить у друга не возможно.....подскажите как быть, заранее благодарствую!

Intel Core i7-2600 четырёхядерный. :)

И я бы попробовал запустить компьютер с неподключенным шлейфом питания видеокарты. Возможно, что просто не хватает мощности блока питания.

...он везде где только может отображает 8 ядер
К "истокам" надобно припасть Intel® Core™ i7-2600 Processor (8M Cache, up to 3.80 GHz) Спецификации и станет всё ясно по количеству ядер.
не знаю что делать.... и да, проверить у друга не возможно....
обратись в сервисный центр ДНС.

мне думается что копать надо в сторону переходника 6 на 8..
там вообще то два последних пина в кольце замкнуто..
если карта рабочая, то без питания она должна показать на экране, что не запустится и дайте мне питалово.. ну или типа того.. Валера правильное направление подал..

Спустя некоторое время, а именно с 1го до 2го сообщения, выяснил наитупейшую но и весёлую информацию - переходник на 8 pin (соответсвенно и не только) бывает белый и чёрный)))) при заказе такового вчера, по телефону, продавец-собака об этом видать сам не знал, и мне прислали переходник на материку, ни я его благополучно и втыкал, а юмор то в том как бы что и сгореть видюха может.....ну дыма и запаха не было, т.к. писал выше - вообще ничего не происходило, но сейчас на всякий случай видюха в сервисе проверяется на работоспособность.......но почему то ожидания несущегося писца, с этой видеокартой, ожидается нутром...

BIOS 3801 - последняя, если верить сайту асусов ....... ну а переходник то, уже знаю что этот.

переходников вообще быть не должно, это я могу себе позволить на 2 киловата БП поставить четыре переходника, так как ремонтирую данные карты.. а у вас должен быть соответствующий блок питания.. который обеспечивает питание питание 1080 (что впринципе является не меньше 750 ватт)

переходников вообще быть не должно, это я могу себе позволить на 2 киловата БП поставить четыре переходника, так как ремонтирую данные карты.. а у вас должен быть соответствующий блок питания.. который обеспечивает питание питание 1080 (что впринципе является не меньше 750 ватт)

Нет, я конечно понимаю что тут как бы чем больше тем лучше, особенно с прямыми проводами(без переходников)....но тут заявляется 180Вт максимальное потребление, при том что старая 170Вт, и мои 550Вт с небольшим запасом рассчитаны на всё это дело и покупать новый, уж тем более на 750, из-за причины "потому что" немножко напЪягает...

да нет никаких 180
есть сайты на которых стоят калькуляторы, более или менее точно показывают, не забывайте о том, что потребляет чип не говорит о том, что кушает вся карта и производитель тоже не бзъдит, да чип ест 10 ампер, ну а обвязку вы куда девать то будете? нет у нас пока 100% мосфетов которые могли бы питалово обеспечить..

Наконец вернули видеокарту из сервисного центра - всё норм, ничего не спалил, всё работает........осталось переходник дождаться\найти (как оказалась в Омске, и ближайших человеческих поселениях данный товар в категории "почти не существует", пришлось заказать на али, смущает лишь нюанс что провода то как-бы должны быть 1,5мм срез, а их сейчас поголовно делают 0,5мм, из-за чего понятное выгорание последних......магия блъть.

Зашел на сайт производителя ... это ваша ВК?
Там ниже есть пару строк связанных с питанием:
LED индикаторы режима работы питания.
LED индикаторы проинформируют вас о том, что питание PCI-E не стабильно.
Информируют ли Лед индикаторы, о чем?

А так же:
Минимальные системные требования по питанию 500W
Хотя это не показатель, в вашем случае, при условии, что БП дает честно отрабатывает все 550. Обратите внимание, что это все таки, минимальные требования.

Да, видеокарта моя...
Информируют ли Лед индикаторы, о чем?
нет, внимательней прочтите тему от начала и до сих (надеюсь не составит труда) - нечем\никак подключить питание к видеокарте, в данный момент.......да, насчёт ворнинг 550 знаю, но проверить получится предположительно через месяц - как китайцы доставят шлейф

Хм, я читал тему ... вы же писали что
Спустя некоторое время, а именно с 1го до 2го сообщения, выяснил наитупейшую но и весёлую информацию - переходник на 8 pin (соответсвенно и не только) бывает белый и чёрный)))) при заказе такового вчера, по телефону, продавец-собака об этом видать сам не знал, и мне прислали переходник на материку, ни я его благополучно и втыкал, а юмор то в том как бы что и сгореть видюха может...
во время вот этих танцев с бубном индикация не проявила себя?
Зачем тогда они пиарили свою "защиту" ... она должны была быть, как раз для таких владельцев старых Бп как вы.
нечем\никак подключить питание к видеокарте
Не имея питания 8 пин, купить видеокарту с соответствующим разъемом?! - оригинально:)) За сколько вы её купили, если не секрет?

Не имея питания 8 пин, купить видеокарту с соответствующим разъемом?!
Так, те у кого хорошие бп, что находятся в хорошем состоянии так и делают, покупают копеечный адаптер да и все.
Купи сегодня я карту, то так же поступил бы и я, так как бп моего пк очень даже хорош, и пока что менять его только из того что там 6 пиновый кабель не собираюсь.

Не надо проецировать на себя:) Камрад не был уверен в этом: начал решать проблему не перед покупкой, а после включения вк - Казбек ты бы заранее все продумал:)
По поводу Бп в наличии: никто не может точно знать без замеров, что данный БП не шалит. По умолчанию с ним все в порядке.
У меня переход был на много серьезней по поколениям и менял я все, пришлось проштудировать материал, цена вопроса 10-11к р, а у ТС, на сколько я понял, бюджет в два раза больше(с учетом курса х2), меня удивляет неосведомленность при таких тратах.

Не надо проецировать на себя
Это пример и я полное право имею его привести.
Казбек ты бы заранее все продумал
Разницы нет, раньше или позже, достаточно, как я сказал выше, сходить в любой компьютерный магазин и купить адаптер за 50...100 руб, тем самым решить проблему по мере ее появления, а не менять бп на который имеется 8 пиновый кабель.
никто не может точно знать без замеров, что данный БП не шалит.
Работает без сбоев - значит исправен, исполнилось 5...7 лет после установки в пк и использовании его в нем - на мускорку.

Я вот сколько карт не покупал, там всегда в комплекте были эти переходники. Неужели не положили их? Ладно, допустим не положили.

Но вы же купили другой переходник, допустим с другой распиновкой, и он влез в карту, так что мешает повыдергивать контакты, а они вытаскиваются на раз, и вставить их в нужной последовательности?

Назад
Сверху