• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Планшет Freelander PD20 Great Version

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Планшет Freelander PD20 Great Version

Всем доброго времени суток!
Не так давно я купил китайский планшет Freelander PD20 Great Version.
Стоит это чудо чуть более 4000 рублей, что для планшета совсем не много.
Вот основные характеристики планшета:
Код:
Процессор:Telechips TCC8923, 1.2GHz, Cortex-A5 Dual Core
ГПУ:Mali-400 MP
ОЗУ: 1Гб DDR3 
Флеш: 8Гб
Экран: "7 сенсорный мультитач(5 касаний), 800x480 пикселей
Камеры: передняя - 0,3 Мп, задняя - 2 Мп
G-сенсор: да
WiFi: 802.11b/g/n
GPS: Да, встроенный
Батарея: 3600mAH 7.3V
Вес: 324 г
Заказывал я планшет через Китайский интернет аукцион Алиэкспресс. Побеседовав с продавцом на тему характеристик планшета, я собрался с духом и заказал. Ждать пришлось не долго: Обычно(как сказала продавец), посылки идут 3-5 недель, а моя пришла за 14 дней, что не могло меня не обрадовать.
На почте мне вручили небольшую коробку с иероглифами и скотчем. Как в неё могло всё поместиться? :)
1.webp
Придя домой я сразу же начал вскрывать посылку. Внутри оказались коробка с планшетом, коробка с автокомплектом и 2 чехла: Жесткий кожаный и такой же, с клавиатурой.
2.webp3.webp4.webp5.webp6.webp
Из комплектации было наверное все, что только может быть: Кабель для подключения к ПК, 220В зарядка, автозарядка, наушники, HDMI кабель, OTG кабель, стилус. Даже инструкцию положили, на Русском! :)) правда я разобрался в планшете еще до того, как прочитал её.
11.webp12.webp13.webp14.webp15.webp16.webp
При включении на планшете появились иероглифы, затем надпись Android, и через несколько секунд планшет был готов к работе.
17.webp
С виду все было идеально: Планшет работал, полная комплектация, что может быть лучше? Зачем нужны все эти Aple, Samsung, over?
Но не всё так просто. После замены языка на русский(система была на Английском языке), я решил поставить Навител навигатор, ведь именно для этого планшет и был куплен. Город-то строится быстро, а карту таскать не всегда удобно, да и в машине штука полезная.
Загрузил версию с Google Play, поставил - не работает. При запуске пишет "ошибка. Приложение будет закрыто". Переставил наверное все версии, которые есть в интернете - не запускается. Плюнул - поставил Сити Гид - доволен :) Хороший функционал, быстро находит спутники, удобен в использовании.
20.webp 21.webp
Второй проблемой стало периодическое завершение браузеров. Вылетают и все. Но это возникает только сразу после старта планшета, просто подождать пару минут, пока планшет "придет в себя", и можно работать.
А, чуть не забыл: клавиатура, подключаемая к планшету через OTG кабель работает только в английской раскладке. Эту проблему я пока не решил - надеюсь, что все же это исправимо.
Сам планшет:
7.webp8.webp9.webp10.webp
Теперь несколько слов о качестве:
Собран планшет хорошо, все красиво, гладко, нигде не скрипит, ничего не отваливается. Единственный минус - при нажатии в некоторые части корпуса на экране в двух местах идут волны. Не критично, но, все же, неприятно.
Автозарядку мне пришлось перепаивать - внутри были хлипенькие проводки, и минусовой просто оторвался от платы.
Наушники можно выкинуть - это просто жесть :) такого качества звука я давно не слышал :))
Андроид на планшете почти не тормозит, установлена версия 4.0.3 . В интернете сидеть приятно(если браузер не вылетает), страницы с легкостью зуммируются двумя пальцами.
У экрана довольно неплохие (для дешевого экрана) углы обзора, сенсор работает без перебоев. Я его даже не калибровал. Яркости хватает даже для улицы, правда очень много бликов.
19.webp

В информации о системе можно разглядеть, что вместо 1 Гб оперативки и 8 Гб встроенной памяти стоит 830 Мб и 6,5 Гб соответственно. Но я поставил micrоSD карту на несколько Гигабайт - мне хватает.
Емкости аккумулятора хватает примерно на 3 часа, с WiFi - меньше.
Если класть планшет в сон(кнопка включения), хватит по чуть-чуть на весь день ;)

Чуть не забыл. Камеры, что задняя, что передняя поставлены в планшете для галочки - качество очень плохое, хотя заднюю можно использовать как видеорегистратор. Но не как фотоаппарат. Мой телефон справляется с этим гораздо лучше.
Сегодня поставил видео регистратор - буду тестировать. Вдруг получится...

Вложения

• 22.webp
    22.webp
    46.3 KB · Просмотры: 830
  • 23.webp
    23.webp
    106.2 KB · Просмотры: 603
  • 24.webp
    24.webp
    60.9 KB · Просмотры: 793
Последнее редактирование:
Что ж, хорошая покупка за свои деньги, Иван.
Всё же, навигатор функционирует?

Что ж, хорошая покупка за свои деньги, Иван.
Безусловно. И описание хорошо сделал, без лишних подробностей, самое необходимое. Есть ли какие то гарантийные обязательства?

Да, гарантия есть, но придется отправлять самому в Китай. Думаю дешевле новый планшет купить.

Сегодня сел(случайно) на планшет, матрица работает только на половину. Попытаюсь найти новый экран, на 4pda проскакивала тема по замене. Как жалко то!

Сегодня сел(случайно) на планшет, матрица работает только на половину. Попытаюсь найти новый экран, на 4pda проскакивала тема по замене. Как жалко то!
Вань, ну что ж ты так???? ((

Сам не знаю. В машине лежал, не заметил и .........

в принципе эти экраны не дорого стоят. У нас в городе видел специально для 7 дюймачей экранчик с ценником около 700р. Так что думаю это не смертельная проблема.))

p.s. а я свой планшет за 60 баксов убил своими экспериментами(( Решил перепрошить его и случайно убил загрузчик ребутом((( Теперь лежит кирпичом((

Есть обзор об ТВ-приставке?:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху