• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Платье с подсветкой

парни, а не проще тогда уж пару акб от ноута?
И одного достаточно...
Подходим к правильному решению!
Конструктивно все АКБ для ноутов - довольно длинный пенал, который трудновато будет закрепить на теле так, чтобы он не сковывал движения (а в идеале - надо, чтобы вообще о себе не напоминал). Поэтому я и предложил АКБ от сотовых, разместив их в кармашках пояса. Или соответствующее количество AA...

а зачем аккумулятор? не каждый же день использовать....батарейки взять ёмкие алкалиновые они гораздо дольше аккумулятора проживут, на несколько раз выступлений можно пару тройку комплектов купить...

онструктивно все АКБ для ноутов - довольно длинный пенал, который трудновато будет закрепить на теле
Примерно 20 х 85 х 100мм, примерно такого размера передатчики на пояснице у участников различных теле шоу.

Всем спасибо за ответы, перевариваю инфу.
Понравилась идея с АКБ для буки, возможно, так и буду делать.
Ещё вопрос: АКБ (первый попавшийся в инете) 14,5 V и 4800 mAh. Светодиодов ~400, 3,5 вольтовых. Время работы минимальное пол часа, сегодня узнал. Сборка девайса пока предполагается такая: связки светодиодов по 8 штук последовательно, 50 связок запараллелены на выключателе. Предохранитель (на сколько? 2А?) между АКБ и ключом (на минусе, я так понял). Сопротивления надо вставлять и куда?
В электронике дуб, как вы поняли :tehnari_ru_325:
З.Ы. как заряжать АКБ без ноутбука?

Ага, что забыл дописать: идея "по батарейке на светодиод" нереальна. Платья будут использоваться много раз (платьев надо три, я не говорил? :tehnari_ru_281:)
Возможен вариант с пальчиковыми батарейками, как определить количество батареек?
В электронике дуб, как вы поняли

АКБ (первый попавшийся в инете) 14,5 V... Светодиодов ~400, 3,5 вольтовых... Сборка девайса пока предполагается такая: связки светодиодов по 8 штук последовательно
8 * 3,5 = 28 вольт, а у Вас 14,5...
Возможен вариант с пальчиковыми батарейками, как определить количество батареек?
А вот как раз только-что я привёл пример. То есть для цепочки из 8 штук понадобится 28 / 1,5 = 18 2/3 штук :)
А ещё в каждой цепочке надо ставить резистор, иначе в лучшем случае из-за разброса параметров разные цепочки будут светить с разной яркостью, а в худшем - светики начнут перегорать. На резисторах тоже будет падение напряжения, отчего количество элементов питания ещё вырастает.
То, что я предлагал ранее, рассчитано на напряжение около 14,8 вольт, при этом светодиоды горят "вполнакала", что хорошо экономит АКБ.

То бишь под АКБ 14,5 В надо делать цепочки последовательных по 4 светика и резюк, и таких цепочек сто. Хватит на пол часа работы?

Хватит на пол часа работы?
Всё зависит от резисторов...
Ну, давайте посчитаем, достопочтенные кроты... :)
На максимальной яркости через каждую цепочку будет проходить ток 20mA, суммарный ток составит 100 * 0.02 = 2А. В теории АКБ ёмкостью 4800 mA*h хватит на 2 с лишним часа.
С увеличением номинала сопротивления будет падать яркость и ток, соответственно - расти время работы.

Раньше бы сделали проще, платье с блёстками и узко направленный прожектор,
если это на сцене.

Назад
Сверху