• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плата Intel D945GTP и модем DOS_е

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Здравствуйте! Подмогите пожалста, если кто знает как: Компы обмениваются между собой данными в досовской программе. Раньше скорость обмена была нормальной, но после замены компа, стала значительно меньше. Материнка "Intel D945GTP". Менял модем. провода - не помогло. Драйвер для COM - порта ипользую "bnu", с такими настройками "call c:\prog\bnu.com /m- /t=1024 /r=1024 /l1=38400". Менял скорость, тоже не помогает. Что это может быть? Заранее Вас благодарю!

Блин, неужели Нортон линк ещё используют... Roman, может по сети проще, чем через СОМ?
По сабжу не подскажу ничего, лет 6 назад такое делал последний раз, не помню...

Biggi написал(а):
Блин, неужели Нортон линк ещё используют... Roman, может по сети проще, чем через СОМ?
По сабжу не подскажу ничего, лет 6 назад такое делал последний раз, не помню...
Компа находятся в разных городах, поэтому используем модем.

ааа.. COM модем... эт я спросонья :)
Дело скорее всего в дровах. Когда я на i945 перешел, с драйверами тоже помучился. Только вот про ручные настройки драйвера COM порта, я в первый раз слышу, хотя с железом немало работаю... Их должен софт девайса конфигурить. Как вариант, сходи на сайт производителя модема, погляди новые дрова с пометкой 64.

Странные артефакты

Прошу помощи магистров железа. Ситуация такова. При включении компьютера монитор включается со второго-третьего раза. Когда удается его завести - всё работает нормально, никаких глюков. Перезагрузка происходит нормально. СтОит только выключить комп и дать ему постоять - опять при включении не загорается монитор. Сам системник грузится. Пару раз выключить-включить - о, чудо, загорелась зеленая лампочка на монике - все пошло нормально. Что это за артефакты?

Это либо неполадка монитора (тогда неси в сервисный центр), либо что-то с видеокартой. Помимо этого, проверь кабель, ведущий от монитора к видеокарточке - не отошёл ли он?
P.S. Сам компьютер, как я понял, успешно функционирует?

Назад
Сверху