• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плата колонок Genius SP-P100

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Плата колонок Genius SP-P100

разобрал я эти колонки , а вот где "+" где "-" что бы подключить через разъем USB 2.0 на плате не знаю. подскажите пожалуйста как мне определить где "+" а где "-" на плате колонки , и к какому выводу USB-разъема подключать "+" 1,2,3,или4.

Фото где? :telepat:

Юрик.а что по первой твоей теме Не ясно??? ТAМ УСЕЕЕЕЕ УСЕЕЕ тебе уже разяснили!:tehnari_ru_093:

Юрик.а что по первой твоей теме Не ясно??? ТAМ УСЕЕЕЕЕ УСЕЕЕ тебе уже разяснили!:tehnari_ru_093:

если бы было ясно я эту тему не создавал, ты :tehnari_ru_093: внимательно усеееее усеее прочитай мою первую тему а затем вторую усеее усеее, и :tehnari_ru_093: ответь мне на мой вопрос из темы Плата колонок Genius SP-P100

если бы было ясно я эту тему не создавал, ты :tehnari_ru_093: внимательно усеееее усеее прочитай мою первую тему а затем вторую усеее усеее, и :tehnari_ru_093: ответь мне на мой вопрос из темы Плата колонок Genius SP-P100
форум вродебы создан для того что бы люди помагали другим, а Вы меня начинаете учить, мне не ясно это вот я и спрашиваю.

Вложения

• вид со сороны пайки.webp
    вид со сороны пайки.webp
    30.2 KB · Просмотры: 3,845
  • вид со стороны деталей.webp
    вид со стороны деталей.webp
    23.8 KB · Просмотры: 3,386
с чорной полоской обычно минус делаю, а так найди датащит на имс и смотри на какую ногу идет минус на какую +

да, на первой фотке где сторона пайки, справой стороне фотки, плохо видно, есть круглое отверстие милиметров 5, так через это отверстие выходит два проводочка, один оранжевый второй былый с оранжевой полосой , и припаяны к плате, может это "+" и "-", если да, то где "+"а где "-". Спасибо.

извини может за тупой вопрос, а что такое датащит на имс

Не датаЩит, а датаШит
Напиши в гугле дташит и маркировку микры, которая у тебя стоит, и посмотриш
спасибо за поправку а где эту маркировку смотреть на плате в одном угле написано
MM2109 PCB
VER: V2.0
в другом угле написано
94V-0
E227299
это оно или я ошибаюсь

где то была подобная тема, там такая же платка была.

распайка усб
up114366-_________USB.webp
материнку смотри не спали

надпись на черном прямоугольничке (микросхеме 8 ,14,16 ножек по бокам) в студию. Скорее всего ТДА2822?

вот держи, фото плохенькое, но вроде правильно указал.

проверь прежде чем паять, соответствует ли метка минус, белой полоске на самом большом конденсаторе ( такой бочонок, тёмно синий сбоку полоска)

Вложения

• вид со сороны пайки.webp
    вид со сороны пайки.webp
    29.6 KB · Просмотры: 2,544
чем питать будешь? На плате диодный мост стоит, вот на две клемы (прямоугольник за включателем за диодами) и припаивай проводки вторички трансформатора, а если от "кроны" или готового блока питания то + к плюсу конденсатора за включателем, - к минусу (белая полоска это минус) но так он не будет выключаться включателем (включатель размыкает один из контактов +или-, сам определишь .вот если до включателя один из проводив питания кинешь, то включатель будет работать в схеме...)

чем питать будешь? На плате диодный мост стоит, вот на две клемы (прямоугольник за включателем за диодами) и припаивай проводки вторички трансформатора, а если от "кроны" или готового блока питания то + к плюсу конденсатора за включателем, - к минусу (белая полоска это минус) но так он не будет выключаться включателем (включатель размыкает один из контактов +или-, сам определишь .вот если до включателя один из проводив питания кинешь, то включатель будет работать в схеме...)

питать хочу от компьютера через разьем юсб , куда мне в таком случае подключаться? как я понял по разъему ЮСБ 1 это "+5В",2это "данные -",3 это "данные +",4 это "земля" . Правильно? может я ошибся поправте меня. Так вот, что куда мне подключить в этом случае? Спасибо.

Вложения

• Picture0001.webp
    Picture0001.webp
    7 KB · Просмотры: 201
а если я попутаю плюс с минусом, на плате колонок при подключении ЮСБ, что згорит материнка?

а если я попутаю плюс с минусом, на плате колонок при подключении ЮСБ, что згорит материнка?

лучше так не делать) я же нарисовал что-куда проверь если все соответствует, то подключай смело. если всё же боишься за мат плату то подключи к усб адаптеру.

в принцыпе можно старый юсб вскрыть (шнур питания) и оставить только боковые + и - включить в пк и тестером увидеть какой где. На + завяжи узелок чтоб потом не путаться. Отключить от питания (вытянуть из пк шнурок) и паять, как сказано выше.

Назад
Сверху