• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохо запускается комп

• Автор темы Автор темы Cukat
  • Дата начала Дата начала
iGNIS написал(а):
Так вот, Cukat, какой интерфейс у твоего винта? Мне кажецца проблема почти решена...
Так SATA у меня..

Doktor написал(а):
iGNIS написал(а):
Hacker написал(а):
что значит "естественно"... для меня "естественно" только лицензия.. я говна не покупаю... :)
вся разница между пиратской и лицензионной виндой - это не отдать 150 баксов Майкрософту или отдать (я вообще удивляюсь твоей логике)
хм... для человека, который знает что такое триггер и т.п., этот вопрос я думаю не уместен... дело даже не в материальной части...
хм...
Так а в а в чем разница не подскажите ли, триггер имеется ввиду логический, типа RS, JK & so on?

Doktor написал: хм... для человека, который знает что такое триггер и т.п., этот вопрос я думаю не уместен... дело даже не в материальной части...
хм...

iGNIS написал: вся разница между пиратской и лицензионной виндой - это не отдать 150 баксов Майкрософту или отдать (я вообще удивляюсь твоей логике)

Hacker написал: что значит "естественно"... для меня "естественно" только лицензия.. я говна не покупаю...

Так а в а в чем разница не подскажите ли, триггер имеется ввиду логический, типа RS, JK & so on?

Вообще бред.. я ничего не понял, из того что здесь написано...

Hacker написал(а):
Doktor написал:
iGNIS написал:
Hacker написал:

что значит "естественно"... для меня "естественно" только лицензия.. я говна не покупаю...

вся разница между пиратской и лицензионной виндой - это не отдать 150 баксов Майкрософту или отдать (я вообще удивляюсь твоей логике)

хм... для человека, который знает что такое триггер и т.п., этот вопрос я думаю не уместен... дело даже не в материальной части...
хм...

Вообще бред.. я ничего не понял, из того что здесь написано...
че за триггер вы имели ввиду?

не забивай голову, я так понимаю, что это просто игра слов... :)

Короче, понятно что ничего не понятно, кроме лицензии какие еще варианты могут быть?))

Cukat написал(а):
Подскажите, купил себе новый комп, поимел такую проблему - периодически комп запускается очень долго (около 3 мин), чаще нормально -буквально 20 сек. Почему так происходит?
Cukat написал(а):
значить конфигурация така: Sempron 3000+,1024RAM, Mother fucker Epox, HDD 160 Seagate, ASUS NVidia 128 6600N вроде этого что-то, точно не помню щас не дома, конкретно после чего появилась такая хрень не могу сказать, ни с того ни с сего, абсолютно новый комп(сам собирал) поставил программы некие и несколько игр, хм.. до этого подруга лазила, а на следующий день был первый раз.. но она не могла по идее чето серьезное замутить. У меня была такая фигня на предыдущем компе, но там дело было в винче-это я точно знаю, а тут прикиньте приобрел абсол новый комп и опять та же ерунда, это меня чето напрягло,,,
А что тут думать я не знаю, неужто новый винч глючит? Че скажете? Да, забыл Windows XP Professional, естественно пиратский
... Возможно и с Жестким проблемы (как предполагаешь)., бывает - это же железо :( скачай и установи прогу HDTune 2.51 - ею протестируй винт. сразу видно будет как он работает.
Блок питания возможно слабоват, хотя машина не на столько мощная, что я думаю не в нем дело (хотя модель блока не указана... - так что утверждать не буду)
Возможно Операционка не ровно поставилась., т.е. соответственно перестановка покажет - на не Офф такое частое явление...
Напоследок еще на вирии проверься, (но это конечно вопрос спорный)... не успел еще я думаю нечисти наловить.

... да забыл., Драйвера ВСЕ установи - просто может что не поставлено (по Жесткому)

Doktor написал(а):
Cukat написал(а):
Подскажите, купил себе новый комп, поимел такую проблему - периодически комп запускается очень долго (около 3 мин), чаще нормально -буквально 20 сек. Почему так происходит?
Cukat написал(а):
значить конфигурация така: Sempron 3000+,1024RAM, Mother fucker Epox, HDD 160 Seagate, ASUS NVidia 128 6600N вроде этого что-то, точно не помню щас не дома, конкретно после чего появилась такая хрень не могу сказать, ни с того ни с сего, абсолютно новый комп(сам собирал) поставил программы некие и несколько игр, хм.. до этого подруга лазила, а на следующий день был первый раз.. но она не могла по идее чето серьезное замутить. У меня была такая фигня на предыдущем компе, но там дело было в винче-это я точно знаю, а тут прикиньте приобрел абсол новый комп и опять та же ерунда, это меня чето напрягло,,,
А что тут думать я не знаю, неужто новый винч глючит? Че скажете? Да, забыл Windows XP Professional, естественно пиратский
... Возможно и с Жестким проблемы (как предполагаешь)., бывает - это же железо :( скачай и установи прогу HDTune 2.51 - ею протестируй винт. сразу видно будет как он работает.
Блок питания возможно слабоват, хотя машина не на столько мощная, что я думаю не в нем дело (хотя модель блока не указана... - так что утверждать не буду)
Возможно Операционка не ровно поставилась., т.е. соответственно перестановка покажет - на не Офф такое частое явление...
Напоследок еще на вирии проверься, (но это конечно вопрос спорный)... не успел еще я думаю нечисти наловить.
Спасибо болььшое, дельный совет ))
Драйвера для жести чтоли? Или в наборе к мази есть специальные? )

... Да там есть драйвера Raid Контроллера, ну или IDE Tools - по разному, просто при установке драйверов - сначала ставишь все по маме - Начиная с Чипсета, затем Райд, ну и Аудио, Сетевая, в общем все че есть... ребутишься, Свежий Директ Х - и на него Видео... вроде все -) далее уже идет настройка и установка дополнительного софта... ну с чем работать будешь. (Ребутиться конечно нужно после каждой установки (Драйверов)., но я редко делаю... хотя встречались маму - на которых софт сам перегружался без предложения на ребут...
SMART бод Биосом включи... (на случай - если отключен)

Doktor написал(а):
... Да там есть драйвера Raid Контроллера, ну или IDE Tools - по разному, просто при установке драйверов - сначала ставишь все по маме - Начиная с Чипсета, затем Райд, ну и Аудио, Сетевая, в общем все че есть... ребутишься, Свежий Директ Х - и на него Видео... вроде все -) далее уже идет настройка и установка дополнительного софта... ну с чем работать будешь. (Ребутиться конечно нужно после каждой установки (Драйверов)., но я редко делаю... хотя встречались маму - на которых софт сам перегружался без предложения на ребут...
SMART бод Биосом включи... (на случай - если отключен)
Сенькью вэри мач, попробую, а все таки физический смысл? Почему такая фигня происходит? ))

хм... Железо :) - им нужно управлять - вот программы (Драйвера) это и делають...
:)

Странный совет... Попробуй поставить Vista Transformation Pack. Можешь не весь, там есть выбор...

что то не нравиться?... тему читать надо про что разговор идет...

Doktor написал(а):
что то не нравиться?... тему читать надо про что разговор идет...
Doktor, да я про свой совет... :). Втом то и дело, что он с первого взгляда не по теме. Эта прога меняет несколько системных файлов, кот. отвечают за загрузку и, возможно, они более удачные чем по дефолту.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

timeout=30
Просто я не понимаю сути извращения над Boot.ini., просто пользуйтесь Нормальным софтом и нет проблем - вы там что Летать собрались... Эт же Win - святая святых - она не любит извращения... как вы к ней, так и она к вам (мое мнение...)

Вот мне кажется весьма поучительная история. Однажды сгорел комп(в чем дело непонятно, эксперементировать не стал не зная причины-будешь причиндалы менять, нет гарантии что опять не навернется). Снес в сервис. Сказали что мать и хард(40), мать поменяли, хард достал новый(80Seagate), поставил все стало ОК. Старый хард не выкинул-вдруг пригодится. Значить, прошло время, внезапно скончался хард(80). Пытался лечить его через контору, но они сказали что реанимации не подлежит. Делать нечего, решил поэкспериментировать, вставил старый диск(40) и представляете, все заработало!!, но появился глючок-комп грузился около 4х минут. Вывод по-моему единственный-дело в харде, но что в нем не так? Погорело железо, или что еще могло случиться? Я просто проецирую эту ситуацию на мой случай описанный в самом начале, может ли быть глюк в железе в моем новом винте(160)?

Кстати, а че посоветуете сделать с винчом накрывшимся(80), хочу оотуда взять кое-какую инфу, возможно это и как это сделать?

если под Биосом не отображается - нет
если есть - нужно пробовать реанимировать, проги есть специальные - по вытаскиванию инфы с жестких (на форуме статьи были и есть, прочитай)

А кстати как ведут себя SATA и IDE подключенные одновременно, я вспомнил после этого у меня как раз он и накрылся? ))

нормально... там же стоит Райд контроллер - он и управляет.

Назад
Сверху