• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохой инструмент

• Автор темы Автор темы Sova
  • Дата начала Дата начала
Давайте , у кого что есть , у меня не знаю сколько их , надо вспомнить и разложить .

отцовский инструмент , работает шайтонома
К вопросу о плохих ключах. У меня вот такой разводной ключ есть из времен СССР. Причем плохой он был с завода, а не от тяжелой жизни стал. Пытался им пользоваться как обзавелся современным великом- гайки на 15, 12, 10 крутить. Описывать насколько плох не буду. Горчичник выпишут из за обилия матерных эмоций. Ни одну гайку толком не может открутить/закрутить постоянно размер зева уезжает. Все порываюсь в мусорку его вышвырнуть, но что то останавливает. Наверное надежда на чудо :)
А вот буржуйская шведка это вещь, хоть и здоровая, но проще ей гайку на 10 открутить, а порвать резьбу гайке на 15 вообще без вопросов, держит намертво в отличии от разводного недоключа.

Вложения

• DSCN4178.webp
    DSCN4178.webp
    179.1 KB · Просмотры: 48
  • DSCN4179.webp
    DSCN4179.webp
    119.3 KB · Просмотры: 75
У меня вот такой разводной ключ есть из времен СССР. Причем плохой он был с завода
Следующий размер, в большую сторону такого ключа живет и работает на ура. А вот именно ключ этого размера, что у вас на фотке, лежит в инструменте только для случаев, когда совсем нечем. по всей видимости просто не дорос. А подростки вечно то крутить не хотят, то зёв не держат.
Все порываюсь в мусорку его вышвырнуть, но что то останавливает. Наверное надежда на чудо
Подожди. Вдруг вырастит в нормальный ключ от нуля до тридцати.:svist:

Вообще тема плохого инструмента неисчерпаема. Тем более, что в моем ауле приличного инструмента практически нет.
Вот например отвертка. В руке лежит классно, идея отличная, что можно работать разными хватами. В комплекте двухстороннее длинное жало + и -. Битодержатель мой, покупал отдельно, качественный, как помню 150 рупий стоил когда бакс был по 30. Китайский аналогичный битодержатель как раз рублей 30 и стоил.
И как то раз хотел я открутить тормозную машинку, а отвертка сказала "кряк", рукоятка треснула и держатель для жала вывалился. Причем лютых усилий я не прилагал. Шлак. Вот бы такую, но нормальную, чтобы могла выдерживать даже не пердельное усилие человеческих рук.
В монолитную отвертку (на третьем фото) в дырдочку которая служит для подвешивания ее на крючек я иногда вставлял другую отвертку и таким воротком докручивал очень упрямые саморезы. Жало не провернулось, ушко не лопнуло. Значит можно сделать качественную отвертку формфактора сломанной, чуда не прошу.

Вложения

• DSCN4180.webp
    DSCN4180.webp
    79.6 KB · Просмотры: 76
  • DSCN4181.webp
    DSCN4181.webp
    198.3 KB · Просмотры: 102
  • DSCN4182.webp
    DSCN4182.webp
    106.8 KB · Просмотры: 68
Назад
Сверху