• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохой инструмент

• Автор темы Автор темы Sova
  • Дата начала Дата начала
По Маките: они предлагают мне сразу при покупке разбирать весь инструмент и проводить его экспертную оценку???

Постоянно покупаю в германском магазине ОБИ китайские инструменты фирмы СМИ,в инструкциях так и написано -сделано для ОБИ.
Электро и бензопила,лобзик,циркулярка,дрель,болгарка,шлифмашинка,шуруповёрт,
всего не перечислить,всё работает нормально,обижаться не на что.
Строгаю,пилю,сверлю постоянно и много.
Инструменты люблю,смазываю,слежу за щётками и они безотказны.

Sova - Уважаемый Александр...! Мы наслышаны об Ваших успешных работах с инструментом СМИ.
Не расхваливайте инструмент в теме "Плохой инструмент". Расценю как флуд.

Вибрационная шлифмашина makita bo3710.
Пружины используемые в фиксирущем наждачную бумагу механизме изготовлены из слишком мягкой стали. Наждачка выезжает из креплений и приходится подтягивать пружины и изобретать всякие подкладки...

А насчет сьемных патронов, посмотрю повнимательнее...

Инструмент беру только у официалов.

А насчет сьемных патронов, посмотрю повнимательнее...
Пару раз сталкивался у "диких" производителей, что на новых изделиях невозможно снять ту или иную деталь, в то время как на других экземплярах того же изделия она легко снимается. Мелкие нарушения технологии вполне могут приводить к таким последствиям. Иногда удаётся сыграть на тепловом расширении, но порой проще выкинуть. Впрочем, не реже встречаются и болтающиеся с завода детали.

В морозилке охлаждаю одну болгарку,а другой в это время работаю
Подвергая таким термоударам изоляцию обмоточных проводов, и сильнонагруженных деталей, Вы только уменьшаете ресурс инструмента. Огромный риск эл. пробоя из-за конденсата. И загустевшая смазка работать сразу нормально не будет. Охлаждайте просто под вентилятором. Это будет в более щадящем режиме.

Подвергая таким термоударам изоляцию обмоточных проводов, и сильнонагруженных деталей, Вы только уменьшаете ресурс инструмента. Огромный риск эл. пробоя из-за конденсата. И загустевшая смазка работать сразу нормально не будет. Охлаждайте просто под вентилятором. Это будет в более щадящем режиме.
Андрей, очень правильно сказано ... :)

Теоретически зто правильно,а практически нет.Идею охлаждать в холодильнике позаимствовал у ребят из автосервиса,они жужжат болгарками с утра до вечера,ремонтируя кузова,полируя,рихтуя итд.
Сам испытывал много раз,когда срочно нужно было нарезать уголков,швеллеров прутков и труб.
Смазка не густеет и конденсата не наблюдается,вентилятор не пробовал,но думаю в жаркую погоду он будет малоэфективен.Удачи.

Sova - В автосервисах инструмент охлаждают струёй воздуха.

Если занимаетесь профессионально металлообработкой, то может, есть смысл пользоваться специально предназначенным электроинструментом с продолжительным режимом работы. Чем убивать инструмент, который предназначен для периодического использования.
В дикую жару резал для фундамента арматурный пруток 12;16мм. Почти целый день, успевали только подносить размеченные мелом куски. Пользовал Makita 9069 перегреть не удалось. Какой нибудь борт или дадьляоВош сдох, то точно.
александр дед, пишете, что струмент любите и мажете, а тут на и в морозилку...несерьёзно.
Теоретически зто правильно,а практически нет
Банальные законы физики не на@@@шь на практике.Т.е. таков закон бытия.

Хлопцы, мы про плохой инструмент, или о чём? У нас тема, она и в Африке тема ? ...

Хочется добавить,что дело не в плохих инструментах,а в руках,которые их держат и голове которая управляет ими.Рядом с гаражом 2 поца долбили электроотбойником грунт по очереди,без перерывов.Я сказал им,что нельзя так издеваться над электроинструментами,нужно давать им остывать.Они стали смеяться,сказав,что я не разбираюсь в профессиональных инструментах.
Вскоре мотор сдох пахнув напоследок горелой изоляцией.
В гараже для охлаждения инструментов и молока,когда за рулём,пива,когда не за рулём,стоит старый холодильник.В морозилке охлаждаю одну болгарку,а другой в это время работаю.Горячими инструментами работать нельзя,ведь внутри температура больше100 градусов.Всем удачи.
"Авторитетное" мнение из разряда "мне рассказывали сказки...".
Как уже упоминалось выше, имеется: бытовой, профессиональный и промышленный инструмент.
Последний способен работать по 8 часов в день - несколько месяцев, после чего ремонтируется.
Для чего приспособлен.

Александр дед - делаю Вам замечание за флуд!

Половину тюбика не смог осилить этот "инструмент",пластинка нажимающая на поршень закалена до хрупкости стекла.

Вложения

• DSC00522.webp
    DSC00522.webp
    130.8 KB · Просмотры: 331
Китайский инструмент,ручка из мягкой жести согнулась и заклёпки вылезли из гнёзд,придётся ставить болтики и усиливать ручку.
Но он выдавил около 50 тюбиков и вполне работоспособен.

Соловья баснями не кормят (точнее сову сказками),поэтому буду исправляться.Спасибо за замечание,мне 68 лет,в этом году вышел на пенсию,не хочу пырять на буржуя скупающего яйца Фаберже,заодно купившего и наш а\п.
Теперь он называется Кольцово-2, я трудился там более 40 лет.Теперь буду паять лудить и мастерить.

Вложения

• DSC00525.webp
    DSC00525.webp
    76.5 KB · Просмотры: 318
Хотелось бы оставить отзыв о инструменте под т.м. "Сибртех". Купил сегодня ключ (цена 36 рублей) и решил им открутить болт крепления щитка велосипеда. Хм, я такое вижу впервые - зубы ключа "пружинили", пр этом грани болта остались целы. И сам ключ кстати тоже, не считая царапин.
Итог: при приличной цене ( на вскидку, комплект из ходовых ключей в автомобиль выйдет чуть дороже 500 рублей, что сопоставимо с "Делом техники") и заманчивом дизайне (надписи на русском и пресловутый штамп "ГОСТ"), инструмент не годится для работы. Вообще.

Вложения

• IMG_1514.webp
    IMG_1514.webp
    60.2 KB · Просмотры: 324
  • IMG_1515.webp
    IMG_1515.webp
    71.3 KB · Просмотры: 421
есть у меня такие ключики, я их как шайбы использую :D вообще ничего лучше Челябинского инструмента еще не видел (советского периода, спасибо бате, в своё время на ЧТЗ покупал) до сих пор служат ключики как новенькие, там если ключ и подведёт, то только сломается, но никаких растяжек. :)

в магазине все по 36?
Нет tehno001 В местном магазине хоз. товаров "100 мелочей"
ничего лучше Челябинского инструмента еще не видел (советского периода, спасибо бате, в своё время на ЧТЗ покупал) до сих пор служат ключики как новенькие, там если ключ и подведёт, то только сломается, но никаких растяжек
Тут это уже неоднократной обсуждалось, что при нехватке денег, лучшее вложение денег - это советский инструмент.

Кстати, подскажу форумчанам новое место для поиска советского инструмента - пункты приема металлолома. За бутылку водки, или коробку конфет и бутылку шампанского (в зависимости от пола менеджера), можно купить ключи "на вес". т.е. за пресловутые 500 рублей можно купить 100 килограмм ключейtehno034.

Кстати, подскажу форумчанам новое место для поиска советского инструмента - пункты приема металлолома.
У нас не вариант :D приёмщик за 1кг "железки" либо 5 кг лома по просит, либо цену раза в 4 загнёт :D

Мой знакомый купил пассатижи, он пробовал ими перекусить проволоку. Итог: на лезвиях большая вмятина, ручка погнулась а проволока цела и невредима :))

Мой знакомый купил пассатижи...

Это напомнило мне похожий случай, когда я в "Максидоме" тоже выбирал пассатижи.
Вижу лежат такие красивые, полированные с яркими красными ручками. Беру их в руку и пробую как они в руке лежат. Всё это происходит на глазах у продавца-консультанта, который стоит рядом. Так вот, сдавил я рукоятки, а одна из них просто отвалилась с хрустом. Я молча отдал обломки продавцу, он так же молча их взял, а я пошёл дальше вдоль полок с инструментом. :)

Назад
Сверху