• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плов туркменский (мой вариант)

yarishNEW

Читатель, звать Олег
Реакции
58
Баллы
0
Плов туркменский (мой вариант)

Ворклог приготовления плова - можно сказать он-лайн.
Более детальное описание добавлю в ходе работы.

На данный момент взято 1 кг мякоти мяса (в моем варианте свинины), три луковицы с женский кулак, две морковки (размер не уточняю), растительное масло подсолнечное - я бы сказал стакан (а вообще лью на палец от дна в своей утятнице).

Вложения

• плов.jpg
    плов.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 45
  • плов1.jpg
    плов1.jpg
    126.6 KB · Просмотры: 36
Произвожу нарезку сначала морковки (и скразу же запускаю к мясу жариться) и лука (и опять сразу жариться).
В промежутках между нарезкой решил промочить горло кукурузной водкой

Вложения

• плов2.jpg
    плов2.jpg
    136.3 KB · Просмотры: 31
  • плов3.jpg
    плов3.jpg
    133.7 KB · Просмотры: 41
Использую вот такой рис, промываю обязательно перед загрузкой в казанок.

Вложения

• плов4.jpg
    плов4.jpg
    128.3 KB · Просмотры: 34
  • плов5.jpg
    плов5.jpg
    118.2 KB · Просмотры: 33
Перемешал мясо и сверху высыпал рис. Сразу же залил поллитром .... воды холодной.
Далее уже в другой таре беру ещё 1,5 литра холодной воды, добавляю и растворяю в ней соль по вкусу+ещё немного на мясо, рис, лук, морковку - т.е. получается немного как-бы с пересолом - однако после приготовления весь пересол уходит в ранее несоленые продукты.

Вложения

• плов6.jpg
    плов6.jpg
    130.5 KB · Просмотры: 33
  • плов7.jpg
    плов7.jpg
    115.4 KB · Просмотры: 26
Свободная минутка

Вложения

• плов8.jpg
    плов8.jpg
    136.1 KB · Просмотры: 32
Время загружать чеснок, правда этот инградиент уже больше от узбекского плова, но мне это нравится.
После чеснока идут специи и лавровый лист.

Заключительное действие попробовать готовность риса - сейчас он мне показался немного альденте, поэтому выключаю газ и накрываю казан крышкой.

Вложения

• плов8с.jpg
    плов8с.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 32
  • плов8ф.jpg
    плов8ф.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 42
Плов получился рассыпчатый.
Приступаем к трапезе.

Вложения

• плов9.jpg
    плов9.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 32
  • плов9а.jpg
    плов9а.jpg
    114.1 KB · Просмотры: 41
А я чеснок чищу, и съедаю весь, после готовки, ужасно вкусно.

А я рис пропаренный беру-всегда рассыпчатый плов выходит...И в любое мясо для плова добавляю бараний жир-вкус обалденный:)

Всем спасиб за интерес к моей кулинарии :ljaguh:

Не чищу, причина банальна - легче найти в казанке tehno036
Ненавижу этот чеснок ...
Тоже потребляю весьма дозировано, но в плове это что-то совершенно другое.
рис пропаренный беру
Ну раньше такого не было (да и вообще с рисом хорошим был дефицит) поэтому готовлю плов из обычного риса. Пропаренный рис тоже пользую, но это скорее исключение из правил - видимо возрастные привычки действуют. Несколько раз готовил плов из коричневого риса - очень понравился в готовке!
в любое мясо для плова добавляю бараний жир
Как урожденный туркмен полностью согласен, но вот мои женщины его как-то не воспринимают.

Ага,на базаре у нас таджики продают...
Ну тут да, от местности зависит, я у хорошего знакомого беру, любую баранину/козлятину (держит баранов/коз :) Жир сами топим :)

А как это? У нас курдючный хранили ( да и сейчас храню, только в морозилке) в.. ээ.. просто в курдюке.
Викторович, ну я вообще про жир говорю
Так же как и смалец свиной...Топиться потом сливается в банку,и как остынет-в погреб...
Верно :)

Назад
Сверху