Не верю! ©
В 91, помнится, подруга рассказала: взяли в магазинах города на анализ 12500 бутылок коньяка, всех производятлов и всех ценовых категорий. НИ ОДНОЙ!!! настоящей. Она в СЭС заведовала и этим вопросом в числе прочих.
Захожу в магазинчик, специализированный, из считающихся неплохими и довольно дорогими и солидными. Спрашиваю: кизлярский КС есть? Нету, но возьмите "Дагестан", он даже лучше!
Оглянулся: "Девочки, в зале все работники родились после того, как я начал пить. И Вы мне будете рассказывать, что семилетний "Дагестан" лучше тринадцатилетнего КС?"
Может, в Нерезиновой или Питере и можно, знаючи, найти настоящее, но в остальной России это просто нереально.
Чукче очень понравились крымские коньяки Жан-Жак, Крым и т.д. Кстати не дорогие. Приятно, что люди начали чувствовать себя нужными обществу ...
Глубокоуважаемый Чукча! Прости, но за одним столом мы, к сожалению, не пили. Крым, кстати, пробовал. Средней паршивости, правда на настоящий похож. Казахи коньяком вообще зовут настойку корицы с ванилином.
Пришли в прошлом тысячелетии с женой в гости к моим друзьям. Мы студенты, они - наши преподаватели. Хозяйка говорит: ой, я такое вино вкусное купила, теперь только его брать буду. И достаёт картонку. А я буквально за месяц до этого учил жену пить вино. Материал для обучения - Массандровский "Мускат белый Красного Камня".