• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ПЛВ" - Партия Любителей Выпить

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
Что такое 5 рублей? В смысле - что можно на них купить?
цена на коньяк в рознице составляет 322 рубля за стандартную бутылку объемом 0,5 литра, отпускная – 250 рублей, оптовая – 262 рубля. Минимальная розничная цена на бренди составляет 293 рубля, отпускная – 228 рублей, оптовая – 239 рублей за бутылку
В магазинах Краснодарского края, где бываю регулярно, цены выше этих в 3 - 6 раз. Везде так? :)

Что такое 5 рублей? В смысле - что можно на них купить?
Ничего не купить. :) 5 рублей с каждой бутылки - в год очень приличная сумма набегает.
В магазинах Краснодарского края, где бываю регулярно, цены выше этих в 3 - 6 раз. Везде так?
Да. То, что можно хоть с какой-то натяжкой назвать коньяком, продается примерно от 800 рублей. Ну, а коньяк "Коньяк" :D можно и по 350 купить.

То, что можно хоть с какой-то натяжкой назвать коньяком, продается примерно от 800 рублей.
К сожалению, даже более чем за 1500 не нашел ничего, что можно пить, откровенные, наглые подделки, даже с ошибками в надписях на этикетках. Чуть пить не бросил! Разговорился с женщиной, продавцом магазина, посетовал.. Так она с мужем привезла прямо нам домой боченок 10 литров (!) изумительного самодельного 4х летней выдержки и пару упаковок нормального кофе, все за 12 тысяч руб. Вот тут у нас с братом и начался отпуск, большое им спасибо и будьте здоровы, Азат Артаваздович и Нина Мовсесовна, скоро опять встретимся.

избалован доступностью хороших напитков.
Похоже так и есть. Когда я первый раз зашел здесь в магазин и увидел что Martell стоит в 3-4 раза дешевле чем в Алма-Ате, то понял что решение свалить было идеологически верным! :D
1500 руб равно 20 евро, так? Это цена дорогих коньяков, очень приличные марки стоят 7-11 евро, есть и дешевле, итальянские, греческие..

сижу пью какуюто хрень Хранцузскую сухую
кум совсем испортился, всякую хню привозит как женился
надо бы связать гадёныша и напоить коньяком

я из вредности уничтожал продукт возможного противника))
но тошно было после одной бутылки , ужас . как будто я два дня коньяк бухал с пивом

Гилберт Кийт Честертон, ЧЕЛОВЕК В ПРОУЛКЕ
Не верьте!!!
Сеймор прибавил с
той же ледяной откровенностью.
- Если у меня не достанет духу заколоться этим кинжалом, я за месяц
доконаю себя вином.
С 82 хлещу крепче 40% За последние пять лет, по семейным... Примерно полторы тонны святой воды в одного.
Блин, я один удивляюсь, что ещё жив???
Сестра вечером взяла за полчаса литров пять клубники с огорода. Уходя, поцеловала в лоб.

На сегодня бросил.
Последняя рюмка - глаза на лоб. Поллитру воды выхлестал за пару секунд, чтоб провалилось.
Всё, бросаю. На неделю.

Ни у кого не было так?
Заметил внутри себя такое явление (случаев было немного, но достаточно чтоб понять что это не совпадение, а система), чем дороже и благороднее алкоголь, тем меньше величина ожидаемого и привычного воздействия, вплоть до того что оно становится совсем неожиданным. Состояние опьянения - оно, или наступает очень и очень медленно, или имеет качественно другой характер.

Ну об этом я имею представление, как самогонщик в прошлом)
Я немного другое имел в виду - разницу между хорошим виски коньяком (нужное подчеркнуть) и очень хорошим (хорошим = дорогим, в этом случае)

Чукче очень понравились крымские коньяки Жан-Жак, Крым и т.д. Кстати не дорогие. Приятно, что люди начали чувствовать себя нужными обществу ... :)

хорошим = дорогим
Не верю! ©
В 91, помнится, подруга рассказала: взяли в магазинах города на анализ 12500 бутылок коньяка, всех производятлов и всех ценовых категорий. НИ ОДНОЙ!!! настоящей. Она в СЭС заведовала и этим вопросом в числе прочих.
Захожу в магазинчик, специализированный, из считающихся неплохими и довольно дорогими и солидными. Спрашиваю: кизлярский КС есть? Нету, но возьмите "Дагестан", он даже лучше!
Оглянулся: "Девочки, в зале все работники родились после того, как я начал пить. И Вы мне будете рассказывать, что семилетний "Дагестан" лучше тринадцатилетнего КС?"
Может, в Нерезиновой или Питере и можно, знаючи, найти настоящее, но в остальной России это просто нереально.
Чукче очень понравились крымские коньяки Жан-Жак, Крым и т.д. Кстати не дорогие. Приятно, что люди начали чувствовать себя нужными обществу ...
Глубокоуважаемый Чукча! Прости, но за одним столом мы, к сожалению, не пили. Крым, кстати, пробовал. Средней паршивости, правда на настоящий похож. Казахи коньяком вообще зовут настойку корицы с ванилином.
Пришли в прошлом тысячелетии с женой в гости к моим друзьям. Мы студенты, они - наши преподаватели. Хозяйка говорит: ой, я такое вино вкусное купила, теперь только его брать буду. И достаёт картонку. А я буквально за месяц до этого учил жену пить вино. Материал для обучения - Массандровский "Мускат белый Красного Камня".

Последнее редактирование:
Хозяйка говорит: ой, я такое вино вкусное купила, теперь только его брать буду. И достаёт картонку.
В коробочках вообще нельзя вино пить ?! ... :(
Крым, кстати, пробовал. Средней паршивости, правда на настоящий похож.
Я же не говорю, что это супер-пупер ?!... :)))
Просто говорю, что понравился, на фоне других, особенно Жан-Жак. Какой-то привкус у него особый, то ли вишня, то ли гвоздика добавлена ?... :)

В коробочках вообще нельзя вино пить ?!
Можно. Смеяться будешь, но я полгода на работу таскал, со слесарем одним три-четыре коробочки в смену, в холодильнике держал. Изабелла белорусского производства. Почти настоящая. Уже давно ни в бутылках, ни в бочках (у нас "Вина Тамани" и "Кубанские вина" работают), лучше той, "в коробочках" не попадалось, но вот домашнее привозили с Кубани, там действительно!!!

Назад
Сверху