• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

По мотивам часов Валерия

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
По мотивам часов Валерия

Увидев часики Валерия в колбе, загорелся сделать такие на никсях. Задачка была еще та, но вроде справился. И вот что получилось.... Смотреть полностью

it_20121019181826.jpg

Ну просто шикарно сделано!

Я не понял, плата уже была собрана на подставке. А как оно в колбу влезло, магия? :)
Ну а часы однозначно зачетные!

На подставке я только предварительно собрал. А потом по кусочкам заправил в колбу. Платка ведь из трех частей состоит. Но было непросто, снизу отверстие 35мм, сверху горлышко.

Ян, поздравляю! Прекрасная работа.
Принимай критику и тут. (Конструктивную!!!)
Вот мои часы которые тоже должны были быть залиты маслом: http://www.tehnari.ru/f187/t70717/index4.html
Диаметр стеклянной крышки и часов почти равен. Если часы залить маслом то элементы находящиеся по краям, за счет преломления исчезнут. Поэтому нужно часы делать меньше или колбу брать больше.
Если бы твоя плата была бы меньше то искажения не так сильно спрятали бы края платы. От чего общий вид только бы выиграл.
Про сложности с разводкой платы понимаю. Может ее сделать двойной? (Двухслойной)

Вложения

• 82238d1338823298-73.webp
    82238d1338823298-73.webp
    49.8 KB · Просмотры: 147
Так она у меня двухсторонняя, на фотках видно. А вот и обратная сторона
0112cf7165a1.jpg

Просто меньше индикаторов нет. Без масла тоже неплохо смотрелись, но в масле прикольнее. Со светодиодными индикаторами проще, схемка маленькая, Ни тебе ключей высоковольтных, ни преобразователя.

Да, ваши часики тоже неплохо смотрятся, форма колбы прикольная! А масло в них как раз это лишнее... Замечательное изделие...

Последнее редактирование:
А вот насчет платы, заказывали где? Или конструктор?

Тогда по другому. Бутерброд из двух двухслойных плат. :)
Да я бы хоть из 3-х сделал(был и такой опыт), только где взять индикаторы меньше???

А вот насчет платы, заказывали где? Или конструктор?

Платы и разрабатываю и изготовляю сам.

Индикаторы можно было бы не впаивать, а вставить в разъёмы. Но даже и не таких индикаторах твоя конструкция получилась интереснее моей.

Да я бы хоть из 3-х сделал(был и такой опыт), только где взять индикаторы меньше???

А вот индикаторы не нужно меньше. В общем советую по чертить. Попробовать скомпоновать по иному. Все равно не успокоишься. Друзей наверно еще много без часов. :D

Индикаторы можно было бы не впаивать, а вставить в разъёмы.
У этих индикаторов гибкие выводы, да и по высоте они великоваты. И так с трудом засунул платку с ними в колбу, не хотел делать отверстие больше.

А вот индикаторы не нужно меньше. В общем советую по чертить. Попробовать скомпоновать по иному. Все равно не успокоишься. Друзей наверно еще много без часов. :D
Ну с колбой пока не буду делать, если только какая попадется под руку. А при такой компоновке получилось очень удобное крепление плат. Хотя не спорю, может это и не самый оптимальный.
А следующие часы уже в голове...tehno034

Ух классно сделали:D У меня была мысль сделать в лампе накаливания:D

Классная работа!

эх... всегда завидовал людям с руками заточенными под ювелирную работу. :) Шикарно сделано! :)

"Технарь-гинеколог на пенсии". Отличная работа!

вот все в часиках классно, но на мой вкус зеленая современная плата как то отстраненно смотрится на фоне мрамора с золотом (просто текстолитовая плата смотрелась бы лучше, без зеленой маски ИМХО)

(просто текстолитовая плата смотрелась бы лучше, без зеленой маски ИМХО)
Без зеленой маски паять СМД детальки стремно, особенно когда потом к ним затрудняется доступ. А латунь с зеленым смотрится неплохо, ну мне так кажется...

отличная работа очень понравилось!

вот только мне показалось или мраморная подставка треснула пополам ?

Назад
Сверху