• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему Everest и окно "Свойства системы" дают разные данные о версии ОС?

Лиза777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Почему Everest и окно "Свойства системы" дают разные данные о версии ОС?

Добрый день!
Хочу понять какая у меня установлена версия ОС. Дело вот в чем. Захожу в окно Свойства системы - написано Версия 2002, в Евересте пишет Версия ОС 5.1.2600 (WinXP RTM). На что надо смотреть и что игнорировать и почему?
И еще Еверест показывает в Функциях системы, что почти все они отключены, хотя например такая функция как безопасный режим в ОС имеется. Может быть кто знает, подскажите пожалуйста! Буду очень признательна. :)

Лиза777, ваше то версию виндовс смотрять так. Пуск-Выполнить в окошке вводим winver и нажимаем ОК.

Понятно. :) А почему все же в Евересте другое написано?

Лиза777,не обращайте внимания. У меня вон системник открытый стоит а эверест говорит 6
Обнаужено вскрытие корпуса : Нет :eek: :D
Бывают такие глюки. :)

Понятно. А почему все же в Евересте другое написано?
Где написано другое? Букаффки "Версия ОС 5.1.2600" означает что у Вас установлено ХР а не что нибудь другое. Например у Висты обозначение - 6.0.6001, у Семерки - 6.1.7600.
Если бы у Вас была установлена Виста, Еверест бы показывал "Версия ОС 6.0.6001". Теперь понятно?

Отзыв

Где написано другое? Букаффки "Версия ОС 5.1.2600" означает что у Вас установлено ХР а не что нибудь другое. Например у Висты обозначение - 6.0.6001, у Семерки - 6.1.7600.
Если бы у Вас была установлена Виста, Еверест бы показывал "Версия ОС 6.0.6001". Теперь понятно?

Спасибо, я, лично, этого не знала про Висту!

Iljeben, это понятно :) А вот почему функций системы в Евересте так мало? Там отмечено только наличие сети, а у меня еще и безопасный режим есть, и создать удаленную сессию можно, ... :confused:

Назад
Сверху