• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему компьютер бьет током?

Bydlokoder, я в хрущёвке клиентам (4й этаж) делал заземление, вбил в землю у стены дома пруток длинной около метра, а провод вывел по магистрали в щите через подвал (хотел в подвале забить там бетон или скала под землёй оказалось...урал, гора таки), в вашем случае вообще можно из окна свесить

та я вот тоже думал что с окна, но у нас тут понимаете на первом этаже сделали пристройку и никак

Bydlokoder, подъездный щиток есть? Вот он всегда заземлён.

Наш занулен, заземления нет.

Bydlokoder, я в хрущёвке клиентам (4й этаж) делал заземление, вбил в землю у стены дома пруток длинной около метра, а провод вывел по магистрали в щите через подвал (хотел в подвале забить там бетон или скала под землёй оказалось...урал, гора таки), в вашем случае вообще можно из окна свесить

Я хотел так сделать, но одним штырем не обойтись будет. Для пробы кидал провод от турника под окном, между фазой и турником лампочка 220 едва светится, сопротивление большое. С оградой вдоль тротуара то же самое. Под окном теплотрасса, колодец связных коммуникаций и еще что-то, наверное дренаж хороший, отчего почва сухая.

Я хотел так сделать, но одним штырем не обойтись будет. Для пробы кидал провод от турника под окном, между фазой и турником лампочка 220 едва светится, сопротивление большое. С оградой вдоль тротуара то же самое. Под окном теплотрасса, колодец связных коммуникаций и еще что-то, наверное дренаж хороший, отчего почва сухая.
попробуйте в подвале забить прут или уголок лучше, поди не на скале стоите как мы...
Забитый 1м, это просто ниочём.
да ни фига подобного, протестую))) от почвы конечно зависит это без балды, например в дубае я ваще не знаю как они там заземляют свой клёвый небоскрёб, пустыня блин

С неправильно сделаным заземлением может стать опасней чем без него!

Самым простым среди всех существующих способов заземления представляется вариант «треугольник», который действительно работает, а не существует для галочки инспектора. Сброс всей нагрузки в землю – такова задача контура, что возможно для грунта определенной влажности. К примеру, грунт в котором размещается контур заземления для промышленного предприятия, в засуху поливают водой. Ведь в сухом состоянии он является обычным изолятором. Конечно, на даче, загородном доме, в гараже вы не будете так делать, но можно посоветовать определенную хитрость. Накройте место с заземляющим контуром чем-нибудь, чтобы уменьшить испаряемость влаги, организуйте это место в тени, на северной части дома.

Что же представляет собой такое заземление ? Данное заземление представлено тремя штырями, вбитыми, врытыми или же засверленными в землю. Допустимая минимальная длина штырей 1,5 м. Считается, что это достаточно для приближения к влажному грунту, близкому к грунтовым водам. Электромонтажные работы начинаются с выкапывания траншеи формой треугольника, глубина которой 0,7-0,9 м, а ширина должна быть удобной для предстоящих работ.

Самый разумный размер-3 лопатных штыка. В вершины треугольника вкапываются штыри, в качестве которых используются стальные уголки 50х50 или же двухдюймовые трубы. Если заточить вбиваемый конец штыря, то при использовании самой обычной кувалды он войдет в землю без проблем. Не стоит соблазняться легким штырем, так как забить его просто не удастся. Штырь согнется при достижении критических показателей сопротивления грунтовых масс. Технологически можно отверстие пробурить, но проблема в этом случае состоит из трудности нахождения бура необходимой длины. Оригинальным вариантом представляется использование ударного отбойного молотка, который всегда можно арендовать. Далее предстоит выполнение крайне простой задачи, заключающейся в соединении штырей стальной полосой с параметрами 4 мм на 40 мм. Ее приваривают ко всем штырям и ведут к распределительному силовому щиту. Вот на этом этапе работ и пригодится достаточная ширина траншеи.

Затем для организации заземления от вас понадобятся навыки сварщика. Согласитесь, совсем непросто работать со сварочным аппаратом в узком пространстве. Ведь контур заземления на даче, загородном доме, в гараже, да и в любом месте нужно именно варить. Болтами в случае этом не рекомендовано соединять, поскольку соединение может спустя некоторое время проржаветь, в результате чего между тремя штырями прервется контакт. В месте подхода полосы к фундаменту с целью компенсации сезонных его колебаний относительно контура, полосу рекомендуется изогнуть.

Вложения

• zazemlenie1.gif
    zazemlenie1.gif
    4.3 KB · Просмотры: 7,362
Не знаю как в Дубае, во время службы в Казахстане, экскаватором рыли яму,
кидали туда металлом, сваривали, обсыпали солью проливали водой и закапывали.
Яма примерно 6 х 3 метра.

Не Фига се, целый научный труд об устройстве заземлителя, а главное совершенно в дырочку ... :)

Не знаю как в Дубае, во время службы в Казахстане, экскаватором рыли яму,
кидали туда металлом, сваривали, обсыпали солью проливали водой и закапывали.
Яма примерно 6 х 3 метра.
Можно и так, но он говорит о ручных индивидуальных работах ... :)

от почвы конечно зависит это без балды,
Для почв различной электропроводимости разработаны различные конструкции заземлителей и вводятся различные коэффициенты при расчетах.
например в дубае
В подавляющем большинстве стран мира, в том числе и в Дубаях, нейтраль изолирована. Заземление идет отдельным проводом, объединяющим всю страну или континент. Это на четверть повышает стоимость энергосистемы но зато отпадают все вопросы и проблемы с утечкой по земле и электроэрозией подземных металл.сооружений.

Назад
Сверху