Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А можно фото в хорошем качестве со всех сторон вашей поделки? Я уверен, это облегчит поиск неисправности..Ладно. Разберем и соберем заново. Но у нас на отдельной монтажной плате собран мультивибратор по схеме sergeisam. Так там вообще не мигает. Наверное действительно транзистор не подходит, как писал prima.
Ну или мы делаем где-то какую-то ошибку, которую не замечаем, а другие даже предположить не могут, что так можно ошибиться. Но даже если мы так и не выясним причину, для нас поиск ее все равно является очень познавательным. Поэтому в любом случае спасибо всем, кто нам помогает.
А толку? Девочка достаточно хорошо описала свои деяния, причину последующего после качания запуска я назвал. Качество макетной платы и возможное загрязнение контактов ты никак не проверишь по фото...А можно фото
Зачем лезть в дебри.эту можно "покрутить" виртуально
Чего на практике не бывает никогда.при абсолютно идентичных идеальных деталях
Почему нерабочая? У меня работает.Кому интересно, вот схема с очень хорошим описанием её работы, но, увы, нерабочая.![]()

А толку? Девочка достаточно хорошо описала свои деяния, причину последующего после качания запуска я назвал. Качество макетной платы и возможное загрязнение контактов ты никак не проверишь по фото...
К сожалению, паять ни я, ни тем более сын еще пока не умеем (сыну 7 лет). Но ему очень интересно. Вот я и подумала, что может пока он меленький попробовать собирать все на монтажных платах. И паять не надо и экономия деталейпричин неустойчивой работы немного: неисправная деталь или некачественная пайка.
Т.е. Вы предлагаете не мучиться с этой схемой и записать ее в разряд нерабочих?То есть, параметры применяемых деталей в методичке указаны неправильно. Схема, кстати, тоже.
К сожалению, светодиоды в мультивибраторе по схеме sergeisam у нас вообще не мигают, а только светятся.Применяйте схему, предложенную sergeisam.
Можно еще чуть дополнить, один переменный (или подстроечный) резистор для регулировки.
Хорошо, завтра сфотографируем и пришлем. Даже в нескольких вариантах.А можно фото в хорошем качестве со всех сторон вашей поделки? Я уверен, это облегчит поиск неисправности..![]()
Не можем мы пока паять. Но очень хочу поддержать интерес ребёнка. Макетная плата на первом фото - это ведь для пайки? Но не могу же я ребёнку сказать, извини, читай пока теорию, пока паять не научишься. Ведь он же не взрослый, ему важно осязаемый результат получить.Макетные платы, как на первом фото, надо использовать, а не то китайское фуфло, показанное на втором фото.
Эти конструкторы у него были 2 года назад. Уже их продали. В них есть один большой недостаток - только схемы и никаких объяснений. Сейчас у нас конструктор Эвольвектор (ссылки пока в сообщения вставлять не могу, разрешено только после двадцатого сообщения) оттуда и читаем, и собираем и еще старые советские книжки по электронике нашла в интернете. А вот теперь и вы все помогаете. Честно говоря, даже не ожидала такого отклика. Всем большое спасибо.Маленькая подсказка для ТС: обратите своё внимание на детские радиоконструкторы Знаток 180 схем. Они сэкономят кучу времени и зададут правильное направление развития.
У меня тоже была мысль, что дело не в схеме, а в том, как мы ее собрали. Если это окажется так, то большая просьба ко всем сильно не ругаться. Я и так посылая сейчас фото переживаю как на экзаменах когда-то.А можно фото в хорошем качестве со всех сторон вашей поделки? Я уверен, это облегчит поиск неисправности..![]()