• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему при прикосновении к переменному резистору появляется шум?

Игорь 16

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Почему при прикосновении к переменному резистору появляется шум?

Когда прикосаешся слышен высокочастотный шум и ещё в среднем положении шум без прикосновения? А если взяться ещё и за радиатор то становится тише. Почему так происходит?:tehnari_ru_117:

А что за усилитель?

Заземли корпус переменного резистора и теплоотвод. А в среднем положении шум может быть из-за старого переменного резистора с изношенной дорожкой.

Т.Е. припоять корпуса на землю? А резистор новый.

Значит только заземли. Должно помочь.

Сейчас крокодилами прицепил и стал тише но не пропал на середине. Когда резистора косаешсяшума громче не становится!

Я бы попробовал другой переменник. Это странный шум в середине, я с таким не сталкивался.

Попробую на днях поставить другой как поставлю то напишу.

111.webp
Подозреваю, что замена вам не поможет. Жду результатов.

У меня на первом усилке такая же ерунда была с перемеником. На втором уже я сигнал на прямую пустил так што такой проблемы не было.

Сейчас нашёл дома сдвоенный переменный резистор группы в на 1кОм, поставил, заземлил, всё супер!

Один кОм маловато. Надо бы 20 хотя бы...

Я заметил, что если в источнике сигнала на максимум сделать то тихий звук слышен. А для чего вообше нужно такое высокое сопративление на вход как например 100кОм, что это изменяет?

Что бы сам вход не влиял на источник сигнала шунтированием.

Т.е. из-за того что низкое сопративление с источником может что-то случиться и что такое шунтирование?

Такой регулятор будет влиять на работу источника сигнала. Вряд ли с ним что-то случится, но звук будет плохим. Шунтом называю участок электрической цепи с более низким сопротивлением, подключённый параллельно основной цепи. В этом случае ток идёт в обход основной цепи через шунт. Иногда это очень полезно, но в данном случае буде отрицательно влиять на звук.

Понятно, ещё такой вопрос:решил собрать прострй бп для усилителя из транса на 30Вт, кондера на 10000мкф и диодов FR 607 они импульсные это нормально будет?

А ток какой? При однополярном питании требования к пульсации напряжения значительно больше, чем при двухполярном.

Назад
Сверху