Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почему при прикосновении к переменному резистору появляется шум?
Твои диоды вполне подходят. Но диоды только выпрямят переменный ток, а конденсаторы сгладят пульсации. Но при напряжении вторичной обмотки тридцать вольт переменного тока ты получишь выходное напряжение после выпрямления и фильтрации около сорока вольт.
Нет, для стабильного напряжения в 16 вольт, напряжение на конденсаторе надо иметь вольт двадцать. Для нормальной работы стабилизатора нужен некоторый запас по напряжению. Если ты собираешься питать усилитель с однополярным питанием, то можешь и обойтись без стабилизатора, но в этом случае будет прослушиваться некоторый фон из динамиков.
Народ я не понял что-то .
Когда вобще-то при собраном усилке дотрагиваешься до переменного резистора шум то полюбому будет ,так как наводки дает сам человек , в чем тогда проблема?
Купил другой резистор точно такой же как первый и шум на середине поворота остался я вот думаю может они бракованные раз я взял такой же:tehnari_ru_1019:. А ещё есть мысль: нельзя ли последовательно подключить постоянные к однокилоомовому который хорошо работал:tehnari_ru_117:
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.