• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему у меня такой глюк с пуском?

Временно удалите Avast и протестируйте. Не исключено, что это из-за него такие проблемы возникают.

Временно удалите Avast и протестируйте. Не исключено, что это из-за него такие проблемы возникают.
Спасибо за совет Вам. Щас попробую удалить аваст. Перезагружу компьютер и отпишусь тут о результатах.

Временно удалите Avast и протестируйте.
Не помогло( после запуска компа, после "Приветсвия", загружается рабочий стол и всё по старому повторяется, подожду секунд 10 чтобы прогрузилось всё, кликаю пуск, опять залипает и жду минуты 2-3 до разлипания(( плюс ещё где сетевые подключения в пуске находятся у меня. Появляется такая вот фигня Билайновская, как можете увидеть на скриншотах ниже:
трабла.webpтрабла2.webp
Первый скрин шот я сделал когда разлип пуск и появилась форма с "Центра обеспечения безопасности Windows". Потом пуск нормально уже работает. Только эта фигня не пропадает которая лежит в "сетевых подключениях" в ПУСКе. Кликай по не не кликай, всё равно.. долго висит эта полоска, потом как то кликну спустя минут через 20, получается кликнуть на неё и убрать уже, просто пропадает (изображено на втором скриншоте).

У кого нибудь ещё есть мысли по поводу моей проблемы?

маленький вопрос, а какой конфиг у данного ПК?

Ещё раз повторюсь. Щас попробовал в автозагрузке выставить флажки только тех программ которые посоветовал человек AlexZir
1.webp2.webp
Далее перезагрузил компьютер, как только появляется рабочая облать, жду секунд 5, пытаюсь зайти в пуск, в пуск заходит, пытаюсь открыть "Подключение", чтобы к интернету подключиться. И всё! На этой стадии я не могу зайти в пуск в течение минут двух, он попросту (кнопка ПУСК) залипает. Но по истечении примерно двух минут появляется в трее сообщение:
3.webp
И пуск разлипает. Когда пуск залипает, если я зашёл во вкладку "Подключение", то можете увидеть строчку на третьем скриншоте где написано "ПУСТО", это как раз штука держится тоже 2 минуты (когда произошло залипание пуска, после того как я попытался открыть строчку в пуске "Подключение"), кликаю по ней (по строчке "пусто"), не кликается... всё равно не пропадает эта штука "пусто". Пропадает по разному... когда сама пропадёт эта "ПУСТО", иногда спустя минут 10 получается уже кликнуть по этой "пусто" и она пропадает. Даже не пойму в чём беда может быть такого залипания пуска... В папку "Мой компьютер" главное заходит, а в пуск фиг.

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    57.4 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:
Не знаю. Куда мне нужно зайти на компьюторе
какой проц, сколько оперативки, какая видео? это всё можно глянуть в программе Everest (загугли и скачай если у тебя ее нет)

выдерни планку (оперативку) патриотовскую, и попробуй по гонять систему...

выдерни планку (оперативку) патриотовскую, и попробуй по гонять систему...
Попробовал... не помогает... планку вытащил, перезагружал несколько раз компьютер, проверял "глюченность" пуска. Я бы даже сказал не в пуске самом дело, а когда я после запуска компьютера захожу в "пуск" -> "Подключение", сама вкладка "подключение" не открывается, и всё... щёлкаю в любую область рабочего стола левой кнопкой мыши, и кнопка пуск залипает. Думаю дело в самой этой кнопке "подключение" в пуске которая находится. В общем пока не запустится антивирус аваст (как я замечаю он появляется в Трее) после аваста появляется Брандмауэр (сетевой экран), сразу же после Аваста видимо загружается Брандмауэр (Брандмауэр я тоже замечаю что он после антивируса Аваста сразу запускается), думаю может дело в Самих службах операционной системы, конфликтует как я догадываюсь антивирус Аваст и Брандмауэр, после их запуска отлипает кнопка пуска, и появляется возможность залезть в "пуск" -> "подключение".
12121.webp
Я пробую даже запускать Интернет и не заходя в Пуск, для этого я вынес на рабочий стол Ярлык Интернета своего, один фиг, после запуска компа жму по билайновскому ярлыку, никакой реакции в течение примерно двух минут (после запуска Аваста и Брандмауэра ~ 2 мин. загружаются), в папки опять же повторюсь заходит в любые
121212.webp
И почему то я только щас заметил у меня в "пуск" -> "Сетевое окружение" захожу, а в этой папке отображается мой Жёсткий диск (внешний жёсткий диск на 1 Терабайт):confused: откуда в сетевых окружениях мог взяться мой Жёсткий диск...
123.webp
У меня жёсткий диск этот на 1 Тб. подключён USB шнуром к компу, он уже почти весь забит фильмами и т.д.
12.webp
пробовал также отключать от компа, потом пробовал загружать комп (думал может из за внешнёго этого жёсткого тормозит вся система), окозалось нет...
В службах компа я плохо разбираюсь, но думаю либо в них дело, либо в Авасте с Брандмауэром.

P.S. Много я всего написал)) но думаю вы это прочитаете, постарался более подробно о проблемме рассказать своей.

Вот теперь всё ясно, У тебя аваст "тугой" загружается долго, попробуй проверить, перезагрузи ПК, и как только появиться рабочий стол, вызови ДЗ и погляди какой процесс жрёт максимум памяти и ЦП.
Дело в том, что на то он и антивирус что бы грузиться первым, и потом уже контролировать запуск остальных процессов.
А жёсткий у тебя каким то образом определился как сетевое устройство, попробуй удалить его из системы и заново установить. :)

попробуй проверить, перезагрузи ПК, и как только появиться рабочий стол, вызови ДЗ и погляди какой процесс жрёт максимум памяти и ЦП.
Вот как только появляется рабочий стол, сдела принт-скрин "Диспетчера Задач":
1.webp
Вот после того как глюк с пуском или антивирусом заканчивается принтскрин сделал "ДЗ":
2.webp

да у тебя живность в системе походу дела, sqlservr.exe запущено 2 копии, зайди в установка/удаления программ и погляди там это дело, если найдёшь - удали его к чёртовой матери, это ненужный процесс вообще, а судя по твоим скринам, кто-то маскируется под него. Если не найдёшь в программах, то смотри зайди в Everest - Операционная система - Процессы глянь где прописаны файлы этих sqlservr.exe, перейди в папку где они лежат и по удаляй их(sqlservr.exe) на хрен.

установка/удаления программ и погляди там это дело, если найдёшь - удали его к чёртовой матери, это ненужный процесс вообще, а судя по твоим скринам, кто-то маскируется под него.
Должен сказать у меня этих программ, дохренища))) предоставляю 2 скриншота:
1.webp2.webp

P.S.:
Я до недавнего времени учился в институте на специальности: программирование, учился "средне", не ахти головастый программист)), короче говоря, мне нужно было на пятом курсе подготавливаться к дипломной защите. Я благодаря помощи товарища (тоже программиста) подготавливлся к защите дипломной работы. Для подготовки дипломной работы мне нужно было установить на компьютер две среды разработки программы, это программы:
-Microsoft SQL Server 2008 R2 - для разработки базы данных программы написанной на языке программирования C# (си шарп);
и программа:
-Microsoft Visual Studio 2010 Express - среда разработки самой программы с подключением базой данных

Ну так вот: видимо когда я устанавливал эту "SQL Server 2008" - установка была очень многошаховая, и вот в результате установилось хренова туча этих "sqlserver" программок, в добавок было почему то установлено дохренища разных версий ASP.NET (аэспи дот нэт), установилось в общем много этих версий как можете посмотреть на скриншотах (версии ASP.net 2.0; 3.0; 3.5; 4) зачем они установились так дохрена этих версий... так и не понял, вроде проверял тщательно когда устанавливал 2 эти среды разработки, а установилось хренова туча всяких версий)) в добавок хренова туча этих сикьюэл серверов))) жесть!

вот теперь всю эту хренову тучу удали, почисть систему, и будет тебе счастье :D

вот теперь всю эту хренову тучу удали
1.webp
Не получается почему то удалить "Microsoft SQL Server 2008", щёлкаю кнопку "Заменить/удалить", а ничего не получается, кнопка жмётся, но никакое событие не происходит. Как удалить тогда?

попробуй сначала остановить службу (см. раздел ПУ "службы") а потом удаляй

Назад
Сверху