А ничего, что "советская" медицина вылечила всю Евразию
Советская медицина была не только советская но и бесплатная, поэтому и не было такого рвачества. Но зато было другое, люди в возрасте помнят. То что касается ОАО РЖД, там действительно лучше условия, но не лечение, к сожалению недостаток профессионалов сказывается, низкие зарплаты персонала их оттуда просто вымывает. А в настоящее время я все больше убеждаюсь в том, что люди, которые давали клятву бескорыстно лечить больных и не отказывать в помощи, когда о ней просят стаждущие (клятва Гиппократа), оказались самыми настоящими клятвопреступниками.
Я не говорю за всех, среди врачей много людей имеющих совесть и профессионализм (например, мой участковый врач, или профессор из Вредена, который заменил моей сестре тазобедренный сустав, многие врачи из центральной узловой больницы, с которыми мне приходилось иметь дело, да и многие другие), но их становится все меньше и меньше, - скорее всего система их выдавливает, о которой и пишет автор этой темы. Если в ближайшее время не принять никаких мер в этой области, будет просто катастрофа в нашей медицине.
И в первую очередь что нужно сделать, это законодательно и наказательно прекратить круговую поруку врачей, создать сеть независимых экспертиз. Нещадно наказывать рвачество, шарлатанство и обман в медицине и фармокопии. (Поддельные лекарства, биодобавки, неопраавданное назначение дорогих и неэффективных, липовые анализы чтобы потдержать фармацевтическую.....) Лишать таких врачей, фармацевтов и лаборантов дипломов и практики. У нас было это когда-нибудь?
На западе поэтому и боятся лечить плохо и обманывать, что меры там строгие к таким врачам и клиникам. Да и система страхования другая. Достаточно вспомнить, хотя бы "Сильнодействующее Лекарство" Кто читал поймет.
Ну, а кто хочет познакомиться с советской медициной, почитайте нашего кардиохирурга-профессора-писателя, доктора Амосова, сейчас, к сожалению, покойного. Оченнь интересно писал, я просто зачитывался его книгами.