• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему у нас не любят лечиться?

  • Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала
И в первую очередь что нужно сделать, это законодательно и наказательно прекратить круговую поруку врачей, создать сеть независимых экспертиз. Нещадно наказывать рвачество, шарлатанство и обман в медицине и фармокопии. (Поддельные лекарства, биодобавки, неопраавданное назначение дорогих и неэффективных, липовые анализы чтобы потдержать фармацевтическую.....) Лишать таких врачей, фармацевтов и лаборантов дипломов и практики.
И Вы всерьёз думаете, что это сработает, а, главное, что подобные законы примут?
 
Дкумаю, не примут. Причины известны.
 
"Такой большой мальчик, а в сказки веришь..."© Главный принцип жизни - не вмешивайся в работу системы, пока можешь терпеть существующее положение. Если терпеть пока можно, но хочется большего - обкатай новую концепцию, подготовь условия для её внедрения, потом меняй, но так, чтобы окружающие ничего не замечали, пока новое не заработает реально...
Илизаров, а вернее его работы, давно стали частью системы узаконенного грабежа, они назначаются без достаточных показаний, пациентов заставляют оплачивать сложные, рискованные и дорогостоящие операции, покупать новые аппараты, хотя реально требуются лишь спицы, а сотни аппаратов валяются в кладовках и перепродаются под видом новых.
Сам я уже много лет к врачам если и хожу, то за больничным (последний раз больше трёх лет назад) и за направлениями на те исследования, которые я считаю необходимым сделать. Если меня попутно просят пройти что-то ещё, не требующее от меня денег и чрезмерного количества времени, то пожалуйста, ведь им тоже надо отчитываться. Но когда меня начинают убеждать, что дульколакс эффективнее пургена, а "Аспирин УПСА" намного лучше ацетилсалициловой кислоты - я вежливо посылаю их к тому псу, у которого этот аспирин. После этого сразу появляются препараты по цене в десятки раз ниже и методы лечения, позволяющие сократить сроки достижения того же эффекта в несколько раз.
Страховая медицина должна платить врачу за количество постоянно наблюдающихся у него больных и сильно штрафовать за невыявленные им заболевания и за периоды нетрудоспособности пациентов по этим заболеваниям.Так же из суммы гонорара врача должна удерживаться стоимость абсолютно всех исследований с последующим возвратом денег в случае подтверждения, но с кратным штрафом, если направление будет признано необоснованным. Если врач необоснованно назначет препараты с завышенной стоимостью или однозначно заниженной эффективностью, то тоже необходимо штрафовать, а если будет выявлен факт получения им в той или иной форме вознаграждения за все вышеуказанные действия, то размер штрафов должен вырастать в десятки раз...ИМХО!
 
кочевник ну я тогда извиняюсь за такой "троллинг" вашего здравоохранения.
Всё что я написал - это не я придумал, это рассказывалось нам на лекциях преподавателями, опытными людьми, причем не один раз.
И думай теперь как быть, кому верить, профессорам, или немцу. Отсюда вы видите какое у нас образование.
Я пишу это сообщение на этой же лекции, прямо сейчас нам это ещё раз рассказали (то что я писал). Хоть встать и с ноутбуком к преподу подойти показать.
 
извиняюсь за такой "троллинг" вашего здравоохранения.
Не стоит, право слово, ведь именно в подобных обсуждениях выявляется истина. Ради интереса найдите таблицу продолжительности жизни в странах с разными системами здравоохранения, ничто так хорошо не характеризует их эфективность.
и с ноутбуком к преподу подойти показать.
Ни в коем случае! Вы его не переубедите. Лучше помните арабских философов - Все подвергай сомнению и тебе откроется истина. Удачи и успехов в учебе.
 
нас военная кафедра учила что во всем мире должны быть единые знания по медицине.
Я приеду в карлсруэ и там будет такая же медицина, такое же лечение, и не надо будет переучиваться.

Что имеем на самом деле? Одна кафедра учит так, вторая говорит "там вас неправильно научили, надо так", третья говорит "что за ископаемые там преподавали у вас, всё неправильно", и так все переучивают "по-своему", а в больнице, в отделении - говорить не нужно. "Все что вас учили это всё не так".
И это ещё в лучшем случае, а чаще попадаешь на то, что разные преподаватели на одной кафедре учат по-разному. Выучил лекции, а на экзамене у другого препода - облом.

Как сказал один философ про нашу медицину и образование - "знания не синтезируются, а передаются, по пути теряя актуальность"
 
"знания не синтезируются, а передаются, по пути теряя актуальность"
Пациент:
- "У меня болит голова!"
Врачеватель:
1000 до н.э. - На, пожуй этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство и ересь! Прочти молитву Господню.
1800 н.э. - Эти молитвы - глупое суеверие! На, выпей эту микстуру.
1900 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! На, прими эту таблетку.
2000 н.э. - Эти таблетки - "прошлый век"! На, прими антибиотик.
3000 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, пожуй этот корешок.
:) :)
 
  • Like
Реакции: Ario
Страховая медицина должна платить врачу за количество постоянно наблюдающихся
Так и есть.
штрафовать за невыявленные им заболевания и за периоды нетрудоспособности
Нельзя, врач не должен боятся.
Так же из суммы гонорара врача должна удерживаться стоимость абсолютно всех исследований с последующим возвратом денег в случае подтверждения, но с кратным штрафом, если направление будет признано необоснованны
То же самое, только врач (или консилиум) определяет обьем обследования.
Если врач необоснованно назначет препараты с завышенной стоимостью или однозначно заниженной эффективностью,
Да при нормальной системе врачу и пациенту до лампочки что сколько стоит, критерий один - вылечил или не вылечил. Да и вообще все это давно известно и хорошо обкатано, мы добавить ничего не сможем. Всегда, во все времена и везде врач был лицом частным и его кормил народ а не государство. Формы разные а принцип один - хорошо лечишь-хорошо живешь. Плохо - и живешь соответственно.
 
Цитата:
Пациент:
- "У меня болит голова!"
Врачеватель:
1000 до н.э. - На, пожуй этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство и ересь! Прочти молитву Господню.
1800 н.э. - Эти молитвы - глупое суеверие! На, выпей эту микстуру.
1900 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! На, прими эту таблетку.
2000 н.э. - Эти таблетки - "прошлый век"! На, прими антибиотик.
3000 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, пожуй этот корешок.
:D:D:D Пока смеемся - зачем нам медицина?
 
На, пожуй этот корешок.
Фармакогнзия - великая наука. Применение препаратов на основе лекарственных растений.
По сути, тежи таблетки, только без примесей и накрученной цены на бренды
 
Да при нормальной системе врачу и пациенту до лампочки что сколько стоит
Пару раз жене выписывали лекарство на бланке с рекламой того же препарата и с рекомендацией пойти покупать его в определенную аптеку. Якобы, там сделают скидку. :)
Случай из жизни. Состою на учете с гипертонией. Должен являться на контрольный прием 2 раза в год. Пошел. Все было так, как описано в первом посте. :D Плюс к этому, на прием к терапевту попал на 1 час 20 минут позже, чем указанное в талоне время. Дело было летом. Жара, духота. В итоге врач измерил давление: 160-120. Я перед выходом из дома измерял, было 130-90 (это для меня нормальное). Спрашивается, нафиг к ней ходить? Чтобы потрепать нервы? Уже полтора года не появляюсь. Они и рады. Ни звонка с напоминанием, ни посещения больного, находящегося на учете. :D А бабушки в поликлиниках - это вообще отдельная тема. Вот со стоматологией у нас нормально в этом плане. Хожу каждые полгода на осмотр. Все быстро и оперативно. Даже удивительно. :)
 
Пару раз жене выписывали лекарство на бланке с рекламой того же препарата и с рекомендацией пойти покупать его в определенную аптеку.

Я прочитал рецепт. Он гласил:

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".


*Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки

Всем перечитать первую главу, срочно!!! :))
 
На вопрос, который является заголовком темы, можно ответить просто: "На Руси, пока гром не грянет, мужик не перекрестится". И качество медицины тут не при чем. Прижмет - побежите с медицинским полисом ОМС в любую близлежащую поликлинику.
 
Прижмет - побежите с медицинским полисом ОМС в любую близлежащую поликлинику.
... если добежите...

А по теме: в основном своем наша медицина больше калечит, чем лечит... Сам в этом убеждался не раз... Даже если упустить вопрос врачей как таковых - лекарства лечат одно, но калечат другое.
Вывод - не загибайте организм-не понадобятся врачи!!!
 
Совершенно верно.
 
Вывод - не загибайте организм-не понадобятся врачи!!!

:) Как будто мы специально его гробим. Ну, иногда конечно, бывает и с нашей стороны попытки "загнуть" организм, но чаще он сам.
 
Организм всегда говорит нам, чего он хочет, просто большинство людей не хотят или не умеют прислушиваться к этому. У меня переломы за 1.5 месяца заживают полностью, а молодые пацаны ходят по полгода и больше в гипсе. Язву желудка обнаружил раньше, чем началась, туберкулёз вылечил раньше, чем его нашли...
 
Организм всегда говорит нам, чего он хочет, просто большинство людей не хотят или не умеют прислушиваться к этому.
Жму руку, насколько это правильно. Я всю жизнь всем (ВСЕМ) повторяю: учитесь слушать свой организм. Упомянутый в теме академик Амосов в предисловии к одной из своих книг привёл эпиграф: "Не слишком доверяйте врачам. Они склонны преувеличивать ваши болезни". Слова его же. За точность не ручаюсь, но смысл именно такой. Это год, примерно, 1972.
 
А как научиться его слушать?
 
Назад
Сверху