• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему жесткий диск "однозадачен"?

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Почему жесткий диск "однозадачен"?

У меня два физических жестких диска.
Ситуация в том, что на одном стоит Windows 7 и одной из программ является торрент.
Когда смотришь со второго жесткого диска фильм, то торрент перестает на него скачивать... Т.е. останавливается до момента пока не выключу фильм + а так же когда смотришь с него фильм и копируешь на второй жесткий большой объем информации, то фильм почти зависает, причем фильм обычная АВИшка... Выходил из положения копировать фильм на первый диск с виндой и тогда можно было копировать...
Как я понимаю это неправильная настройка второго харда или торрента...
А так же не работает одновременно копирование на хард и работа торрента по записи на этот же диск...
Что у меня неправильно настроено?

Спасибо!

В продолжение вопрос по странности торрента - трекер популярный, уверен в этом, но как будто на программе торрент стоит ограничение на "отдачу"... Более 15 Кбит не раздает... Странно.
Наверно что-то с настройками...

Последнее редактирование:
Спасибо, хорошая статья! Почитаю, беглым взглядом уже нашел много полезного...
И по теме: мысль такая пришла - а может "однозадачность" жесткого диска образовываться в том, что не хватает оперативной памяти для этого? Ведь нагружаю его именно большими объемами информации. В этом может быть дело?

Спасибо, хорошая статья! Почитаю, беглым взглядом уже нашел много полезного...
И по теме: мысль такая пришла - а может "однозадачность" жесткого диска образовываться в том, что не хватает оперативной памяти для этого? Ведь нагружаю его именно большими объемами информации. В этом может быть дело?
у меня на домашнем сервере стоит 4 физических диска 1 разбит на 2 виртуальных, постоянно фигачит торрент (комп по совместительству HTPC) оперативки 1.5 Гб вин ХР ..4 пень 3Ггц.....постоянно гоняю большие файлы с диска на диск, и по локалке по WIFI и по FTP....ни когда таких как у вас тормозов не замечал....
но у вас опять же вин7 .... поставите ещё память там точно видно будет, чем чёрт не шутит, мож внатуре не хватает ресурсов обсчитать информацию...

а может "однозадачность" жесткого диска образовываться в том, что не хватает оперативной памяти для этого? Ведь нагружаю его именно большими объемами информации. В этом может быть дело?
А может мала кэш-память самого жёсткого диска? (Это я размышляю вслух).

Назад
Сверху