• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почистил ноут от пыли, стал работать в 10 раз медленнее!

• Автор темы Автор темы Xpistoz
  • Дата начала Дата начала

Xpistoz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Почистил ноут от пыли, стал работать в 10 раз медленнее!

Решил я значит почистить свой ноутбук от пыли и мусора. Разобрал полностью, открутил всю начинку, казалось бы аккуратно почистил.. Потом всё собрал.
Ноут запускается, но теперь практически ничего не грузит! В чём может быть проблема? Неужто жёсткий диск повредил? А может ли быть такое, что дело в термопасте?:tehnari_ru_117:

Если дело в термопасте, то смотри температуры. А диск может контакты плохо встали. Почисть и передёрни. Сначала прогони Victoria и три скрина покажи.
Скриншот 11-06-1.png.webp

Может в сервис пока не поздно? ;)

Николай_С, вряд ли ТС пришёл сюда за советом сдать ноут в ремонт. ;)
Может в сервис пока не поздно? ;)
Не поможет, чтобы вернуть к исходному состоянию, нужно внутрь ноута вдуть ту самую пыль, а не какую-то другую! :))
Xpistoz, у меня проблема чуть другая была, тоже ноут разобрал полностью, а после сборки подсветка экрана перестала работать. Опять полностью разобрал и собрал, тогда он нормально стал работать. Так и не понял, где в первый раз накосячил.

тоже ноут разобрал полностью, а после сборки подсветка экрана перестала работать.
Как такое может быть ? ты же специалист , никогда у меня с разборкой , профилактикой ноутов не было , хотя я себя считаю в ремонте ноутов полным профаном .

Бывает, чтобы вспомнить что хотел сделать надо вернуться на то самое место и всё вспоминается что хотел сделать. Так и тут.

Как такое может быть ? ты же специалист
Специалист потому и называется "специалист", что он на чём-то специализируется. Так вот, я на ремонте ноутбуков не специализируюсь. Разбирал только свои ноуты. В сервисные центры по поводу ремонта какой-либо электроники или электроинструмента пока ещё не приходилось обращаться, по гарантии только замена была. Глупо было лезть самому ремонтировать, когда есть возможность бесплатной замены.

Николай_С, вряд ли ТС пришёл сюда за советом сдать ноут в ремонт.
Это самый верный и лучший совет. Что бы чинить технику надо иметь измерительное оборудование, паяльное и самое главное понимание в электротехнике, электронике, ТЭЦ, ТОЭ. Читать схемы, иметь к ним доступ.

Ну вот сбил ТС какойнить резюк на плате и дальше что? Как найти? Какой номинал?

С сервисами тож не все гладко. Половина если не больше чинит тупо типовухи, а если не чинится - марадерит трупика и приговаривает к замене материнки.

Это самый верный и лучший совет. Что бы чинить технику надо иметь измерительное оборудование, паяльное и самое главное понимание в электротехнике, электронике, ТЭЦ, ТОЭ. Читать схемы, иметь к ним доступ.
"Основы теории цепей" - был одним из моих любимых предметов. При ремонте современной электроники, с многослойными платами и отсутствием принципиальных схем, он нафиг не нужен. Потому у большинства работников сервисных центров отсутствует высшее образование.
Однажды мой коллега, радиоинженер, сказал, что ему нужно заехать в сервисный центр, отдать магнитолу в ремонт. На вопрос, почему сам не отремонтируешь, он заявил, что предпочитает обращаться к профессионалам. :)))

Я всегда за самостоятельный ремонт, берусь за всё - ремонт электроники, техники, сантехники, всевозможные строительные и отделочные работы, проектировал и собирал мебель собственной конструкции, создал самостоятельно сайт магазина, сейчас его администрирую, настроил у себя в доме систему охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, всю необходимую информацию нашёл в Интернете.
Считаю, что если поручаешь работу кому-то другому, то автоматически лишаешься ценного опыта. А ценный опыт дороже сломанной техники, даже если ремонт закончится неудачно.

Я всегда за самостоятельный ремонт, берусь за всё
Ну ты крутой специалист , я только электронику , ноуты , планшеты , патифоны- смарт , сантехнику строительные работы только исключительно себе .

а после сборки подсветка экрана перестала работать
У меня было в точности наоборот , принесли ноут в ремонт , туда хозяин полазил , я разобрал , всю пыль выгнал , собрал , разъем от платы кнопки включения был сломан , шлейф воткнул , прижал , крышку закрываю подсветка не тухнет , оказалось хреново прижал , датчик магнитный не контачил .

При ремонте современной электроники, с многослойными платами и отсутствием принципиальных схем, он нафиг не нужен. Потому у большинства работников сервисных центров отсутствует высшее образование.
Не, не поэтому.
Для работы в СЦ необходимо специальное техническое образование. В/о необязательно. В/о необходимо при разработке новых устройств, поэтому его носители предпочитают работать в НИИ и КБ.

Не, не поэтому.
Для работы в СЦ необходимо специальное техническое образование. В/о необязательно. В/о необходимо при разработке новых устройств, поэтому его носители предпочитают работать в НИИ и КБ.
Именно это я и имел ввиду. Изложил мою мысль другими словами, но почему-то начал с отрицания.

Основы теории цепей" - был одним из моих любимых предметов
Вы ТОЭ где слушали?
я - МИРЭА РК-4-90. ТОЭ нам Юпитер читал (Юрий Петрович, замзавкафедры по учебной части. мировой мужик был)

Назад
Сверху