• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Под Псковом подростки обстреляли полицейских и покончили с собой

Да, Ваня, было, но тогда его почему-то отпустили. Наверное показалось мало самоубийств. Теперь достаточно. :(

Вчера провёл 4часа в следственном отделе( с 21.00 до 24.оо)Играл на " рояле"( отпечатки сдавал).
У нас в подъезд, во второй квартире был обнаружен труп ... Столько двухметрового роста ментов я ни разу в жизни не видел...
А всех жителей подъезда что ли собирали?
А труп откуда? Убийство что ли?

А знаете, что меня отчасти успокаивает ?

Сейчас старший ребенок пришел из школы, я спрашиваю - обсуждали ли они там, меж собой, произошедшее ?
Получаю ответ : "Знаешь, пап, я от тебя впервые слышу об этом".
Начинаю пересказывать историю, а в ответ - "извини, пап, мне... эээ... все равно, у меня олимпиада по английскому, надо готовиться".

Еще пытаюсь рассказать про тех двух юных куриц, что вышли в окно следом за самоубийством маленького из "Иванушек". Ребенок смотрит на меня с выражением Лаврова на лице ("Дебилы, ххх").

Ребенку, если чо, 15 лет.

Сейчас по 1му "пусть говорят" идёт обсуждение этого случая...

Надеюсь, что по итогам всей этой движухи будет усилен контроль хотя бы за ВК, ибо тамошние всякоразные ублюдки явно уже перешли всякие границы.

Наша бывшая учительница как-то пыталась завести группу нашего класса в ВК.
За что была охаяна родителями, многие из которых старше ее, тупорылой, лет на 10.
Понятное дело, никакой группы...

Надеюсь, что по итогам всей этой движухи будет усилен контроль хотя бы за ВК,
Я всё ещё под "колпаком" нахожусь, все мысли о внучке(7лет) моей ненаглядной, всё сидим с женой и мысли не покидают, Я спорю с ней, что запрещать нельзя, а вот под свой контроль, таки да, надо зарегиться в ВК, и вместе с ней обсуждать, лайкать посты, в общем вести всё её виртуальное общение, ну и на выходных( когда она к нам приезжает) обсуждать вместе, уже в реалии.

Наша бывшая учительница как-то пыталась завести группу нашего класса в ВК.
Дочка учится во втором. С первого класса есть группа в ОК. Закрытая, естественно. Очень помогает. Все вопросы по учебе и внешкольной занятости обсуждаются в ней. Члены группы - родители.

О да!! Контролировать!! Наконец-то хоть кто-то меня у слышал! Причем ненавязчиво, но всегда следить, проверять, чего и с кем там дите обсуждает.
У меня с каждым классом есть беседа в вк, а с моими еще и группа, все нормально, правда долго учила своих выражаться культурно в общей беседе, даже если по их мнению я не читаю.
Сейчас дети на связи, все ровно и адекватно, и я могу подглядеть , не влип ли кто снова в интернетах. Бывает. Меня добивают совещания по воспитательной работе, планы... я говорю - вк - лучший инструмент диагностики, слежения, выявления суицидальных товарищей. Но никому не интересно...

...
на каждый пост существует ответ, только времени нет писать целую страницу.
Не кажется-ли вам , Технари, что это и есть третья мировая?
Человек самоуничтожится. Он вреден для мирного сосуществования Планеты.
---.

Ну не все так плохо. Все дело в технике и в превращении общества в потребительское, вот человеки и болеют, все наладится.
Просто дети сейчас живут во все более далеком от родителей мире, поучить их некому.

Ну не все так плохо. Все дело в технике и в превращении общества в потребительское, вот человеки и болеют, все наладится.
Просто дети сейчас живут во все более далеком от родителей мире, поучить их некому.

Все дело в ТВ .Как было в СССР ,вечером положительные новости ,с утра вести с полей и заводов .Там выполнили там перевыполнили -там наградили. Сейчас по всем каналам дибильные следователи раскрывают убийства ....по всем каналам учат убивать с особой жестокостью . Бандиты во власти показывают "ЧЕРНУЮ КОШКУ ". За последние 25 лет не сняли ни одного стоящего фильма ......Один помню Турецкий гамбит. Новости начинают с Сирии -усралась россиянам эта сирия???? Терракты на первом месте ...по всем каналам. От чего отвлекают??

Дочка учится во втором. С первого класса есть группа в ОК. Закрытая, естественно. Очень помогает. Все вопросы по учебе и внешкольной занятости обсуждаются в ней. Члены группы - родители.

Дело-то не в том, что группа закрытая и огорожена от пользователей извне.
А в том, что ребенок, зайдя в ВК, может пойти в другие группы, где сидят ..., короче, я их уже перечислял, нет желания повторяться.
Зайдите в ВК, наберите в поиске любое самое похабное слово. Вылезет с десяток групп, которые имеют это слово в своем названии.
Могу запостить сюда картинку с результатами поиска :))))

PS
Это самое безобидное, что удалось придумать
https://vk.com/search?c[q]=шмаль&c[section]=auto

PPS
Так вот, для таких простодырых юзеров, как ваша учительница (и вы тоже, не обижайтесь) и существует https://dnevnik.ru

для таких простодырых юзеров, как ваша учительница (и вы тоже, не обижайтесь)
Члены группы - родители.
А вообще, пару лет назад немного паниковал, когда дочка стала активно шарить по сети, искал способы оградить ее от грязи интернета, но потом остыл. Если ребенку надо, то он найдет. Не будет доступа дома, найдет у друзей. Решил, что запретами не решить проблему, лучше незаметно контролировать.

К теме о том, кому надо и зачем формировать вектор направления мыслей молодежи.
Не ново, но все же.
Движение БЗР.
Берем полуправду, добавляем наболевшую проблему и получаем
Zqoz1VUVIYY.webp Yhng0UnKNks.webp qKtbdXwc-kI.webp 40RTzhEwoMo.webp
b0hn0ysObA0.webpwZv6DiJWa9I.webp VGPLZi9eU0c.webp 211364_original.webp
если погуглить, можно найти много интересного.

Назад
Сверху