• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор аналога сгоревшего диода

Степан7061

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подбор аналога сгоревшего диода

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, кто может помочь подобрать аналог сгоревшего диода? По маркировке не гуглится (L4 81). Есть второй рабочий из той же схемы. Необходимо определить его предельный ток и обратное напряжение, которое он держит, так я понимаю? Если кто-то может в Москве это сделать быстро - буду признателен. Если можете подсказать схему испытательного стенда, тоже не откажусь.

выложите ФОТО! толку будет больше.

Какой стенд?
Всё находится перед Вами...

Если есть работающий такой же диод, то для начала меряем тестером на специальном пределе измерений прямое падение напряжения на нем. Если оно в пределах 0,4-0,6В - значит это обычный кремниевый диод. Если 0,6 и более - это стабистор, если 0,1-0,35В - это диод Шоттки.
После определения типа, ставим однотипный диод с заведомо лучшими параметрами (тип корпуса значения не имеет) и измеряем обратное напряжение.

Есть и другой способ: Выкладываете схему, а мы "угадываем" аналог. :)

А с чего вы взяли ,что это диод,может это дроссель L4 ...?

Вот из за таких "степанов" и занимаемся здесь экстрасексом, а выложить все подробно лень.

Да какой дроссель?
Человек же ясно пишет:
Есть второй рабочий из той же схемы.
А в маркировке SMD-компонентов каких буковок только не встретишь...

занимаемся ... экстрасексом
Полностью согласен!:telepat:
Да какой дроссель?....
Нет!... Будем искать.....!
определить его предельный ток и обратное напряжение, которое он держит, так я понимаю?
Насчет второго рабочего ...Не факт что диод!
И буковки "L" ,в начале маркировки диодов не попадалось.
Будем искать.....!:bsod:
Нужна хотя бы фотка!

Степан7061 -фото в студию!:dog:

Или хотя бы схемку где стоит это ...

Последнее редактирование:
Спасибо Николаю_С.
Фотографии выложил. Схемы нет. На митинском радио рынке сказали, что это японский диод, которого уже не выпускают.

Вложения

• 20130905_133011[1].webp
    20130905_133011[1].webp
    71.3 KB · Просмотры: 591
  • общий вид сверху.webp
    общий вид сверху.webp
    170.8 KB · Просмотры: 658
При измерении мультиметром в режиме измерения диодов мой диод показал 0,5 вольт.

Николай уже все по полочкам разложил,ставте обычный, по току чтоб с запасом было.Японские фигня ставьте наше(КНДР)

На митинском радио рынке сказали, что это японский диод, которого уже не выпускают.
Ну им виднее! Если хочешь, то могу презентовать тебе пару плат импульсных блоков питания от японских телевизоров. Там этих диодов - тьма! Выпаивай - не хочу!

Причем тут веришь не веришь ?
Это похоже на "Отгадай мелодию!".....Отгадаю с трех нот ,а я с двух и так далее.....
Поэтому и спрашиваю за остальные буквы.....

Подойдет .
Только главное не спутать полярность,полоска на корпусе может обозначать как катод(-) ,так и анод(+).Поэтому перед установкой лучше сравнить,тестером, прямое включение диода, с "второй рабочий из той же схемы".

Не на всех телефонах она есть. И по моему не возможно сделать снимок всех знаков на диоде, они же нанесены по окружности. Если только сделать по кадровую съемку, и сделать панораму, тогда да.

Три фото и нет проблем!

kalek.1987, не нужно лезть в чужие темы со своими проблемами! Ваш запрос перемещен в отдельную тему: http://www.tehnari.ru/f190/t255647/

Назад
Сверху