• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор игрового компьютера

• Автор темы Автор темы Fenix
  • Дата начала Дата начала
Мое мнение - АМД.
Собирать на интел платформе при ограниченом бюджете неправильно, и мамки путевой нет.
На фенике все игры будут нормально бегать, тем более на 550 титаниум хватает.

Да. Я выше уже писал, ему не нужен супер-пупер.

Так игровой комп собираем, если я всё правильно понял.

i5-2400 + 550Ti - слабый тандем. Минимум для этого камня, что бы раскрыть его потенциал, надо 570-ю, или радик 6980.

Радик 6*** не достану.

Значит останавливаемся на АМД.

Остальной конфиг будет такой:
DeepCool ice edge 400
БП на 650Ватт Kmex PG-650
Оперативочка 2 плашки по 2048мб от Zeppilin PC12800 XTRA, с частотой 1600Mhz
HDD Seagate ST31000524AS 1Tb
Ну и видяшка или 450 или 550.
Что лучше зотак или палит?

570 уже нет. сегодня забрали последнюю

боюсь с 550 выхожу за рамки бюджета на 7000.
так что скорее всего 450 зотак.
Глянул на сайте мамка всего 1 осталась 890-я. буду с утра долбить менеджеров чтобы застолбили конфиг.

боюсь с 550 выхожу за рамки бюджета на 7000

Если увеличение невозможно - значит 450-я (она влезает?).
Кстати, для игр и атлон сойдет, можно взять х3 и разлочить 4-е ядро. Как эконом-вариант. Он немногим будет уступать Фенику, мало игр используют кэш 3-го уровня.
Правда в прайсе их нет :(

Кстати, а зачем такой мощный блок питания? ФСП 500 Вт хватит заглаза.

Что на Интеле 1155, что на АМД АМ3 проц+мат.плата в наших сборках по цене почти равны. Что мешает собрать на 1155 и поставить недорогую ВК, ту же 450 и позже её поменять?

Что на Интеле 1155, что на АМД АМ3 проц+мат.плата в наших сборках по цене почти равны. Что мешает собрать на 1155 и поставить недорогую ВК, ту же 450 и позже её поменять?

Материнки 1155 в прайсе очень хилые. Потом и ее придется менять...

а который атлон? Athlon II x4 645?

Athlon II x3 44х. В 90% разлочивается 4-е ядро (в BIOS есть специальная опция UnlockCore). Определяется потом как Phenom II х4 B4х...

мда х3 нету.
А может в место ФПС ханткей? А такая разница в цене должна заметно отразиться на качестве.

У ханткея только серия "титан" хорошая! а остальные так себе. но Титаны дорогие!

FSP ATX 500PNR приемлемого качества БП, PFS у него активный, свои 500 Вт он выдает честно.

Хорошо, возьмем этот. Итак, завтра вечером все комплектующие будут у меня. Буду собирать. Чем это все можно будет погонять на стабильность? буду ставить win7 x64 home.

Чем это все можно будет погонять на стабильность?

Если разгона не будет, чего его тестить? Ну если очень хочется - AIDA/Everest - тест стабильности часа на 2.

Назад
Сверху