• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор комплектующих, бюджет 25.000 рублей

• Автор темы Автор темы Gunman
  • Дата начала Дата начала
Вы в жизни никогда не почуствуете разницу при между 32 и 16мб, только при условии что вы каждый день по несколько часов будете возиться с файлами крупного размера.

Caviar Green - я не стал бы покупать.

Elesar
Извините,что врываюсь в чужую тему,но какой жесткий все же лучше - не пойму:Seagate ST3500418AS 500GB или же Western Digital Caviar Green WD5000AADS 500gb?
Бери Сигейт, только именно такой модель.

Последнее редактирование:
Gunman
Наличие корпусных вентиляторов обязательно, особенно сзади на ввыдув.

Caviar Green - я не стал бы покупать.
Объясните коллега. У меня например уже больше года работают 2 Caviar Green по 750 Гб и один Seagate на 500 Гб 12 серии, так вот он шумит и греется гораздо больше чем Caviar Green, а разницу в скорости я лично не ощутил, ни по тестам ни тем более визуально.

Caviar Green - идет "зеленая версия", с пониженой скоростью шпинделя до 5400, странно что не заметил, а не заметил потому что если работать в обычном режиме - включил выклчил то 5400 даже при 8мб кэша будет вполне, если же идет интенсивная работа с жестким диском, тут уже может сказыватьбся "зеленность".
12серия - почему то также нешумит негреется. Против WD ничего не имею, у самого такой (только греется зараза до жути), но из двух представленных вариантов - мое мнение - Сишка.

Вот мои температуры:

Не считаю что WD сильно греется.

Сам себе проитворечиш, глянь еще раз на свою фотку и покажи мне где сигейт:
греется гораздо больше чем Caviar Green

Последнее редактирование:
Сам себе проитворечиш, глянь еще раз на свою фотку и покажи мне где сигейт:
Игра была запущена на 750, а так больше 28 редко поднимается. А на Seagate температура поднимается до 33, достаточно часто

даже если 33, - это отличная темпеература, становится страшно когда твой жесткий диск к 50градусам приближается

даже если 33, - это отличная темпеература, становится страшно когда твой жесткий диск к 50градусам приближается
Ни разу в жизни такого не было, тебе надо что то думать об охлаждении.

Мне надо думать о смене жесткого, т.к. хочу сделать рейд, а если поставлю второй жесткий, то будет еще жестче. Тем более у меня и так венитлятор спереди на ввдув стоит.

Какой корпус используешь? У меня вот этот:
JSP-TECH L-800 Black – Корпуса – Яндекс.Маркет
Внутри работает 8 вентиляторов, но на столько тихо, что при запуске наклонятся приходится что бы услышать работу вентиляторов. А харды охлаждаются 2 вентиляторами.

Gunman
Наличие корпусных вентиляторов обязательно, особенно сзади на ввыдув.

Да, с зади имеется один большой на выдув!!! Спасибо за совет!!! А вот с боку нет!!! Нужно ли поставить???

С боку кулер работает на вдув, сзади и сверху на выдув.

Спасибо всем, тем, кто помог мне в этом не легком деле!!!!:):):)

Назад
Сверху