• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор комплектующих

Я сам из Лямбиря (10 км от Саранска), но работаю в Саранске. Так что до города доехать не проблема. У нас есть много магазинов (Фарго, Навигатор, Технополис и т.д.), которые в свое время были достаточно крупными компьютерными магазинами, но потом пришел ДНС и всех сожрал. Теперь в вышеперечисленные магазины можно пойти за какой-нибудь железякой, которую ДНС не могут привезти, да и ассортимент они особо не обновляют.

того что нет в наличии я всегда заказываю и через неделю привозят.
обычно никс и олди.
в олди дешевле но в никс ассортимент лучше.

Многие фирмы из за кризиса закрываются и распродают свою оргтехнику.
На авито можно подобрать комп за 5 тыр. с нужными комплектующими.
Знакомый студент взял для учёбы, пока доволен.
Но многие продавцы долбят под марку закрытия, поэтому личиком щёлкать не стоит.

Многие фирмы из за кризиса закрываются
очень интересное открытие лично для меня.
можно список закрывшихся из за кризиса крупных фирм за последний год по производству железа для пк и их продаже?

Конечно можно, зайдите на авито Н.Н. спросите у продавцов название фирм и составьте список, а я не бюрократ, мне такой список не нужен.

Конечно можно, зайдите на авито Н.Н. спросите у продавцов название фирм и составьте список, а я не бюрократ, мне такой список не нужен.
примерно такой ответ я и ожидал ))))
и да, никакая крупная фирма по производству железа пк, никакой крупный магазин по продаже того же железа не свернули деятельность....передай это продавцам на авито н.н, скажи что я так сказал )))
если я не прав то пусть сюда представят реальные факты с ссылками на первоисточники )))

Не нужно раздувать и придираться, на авито продают б\у технику, куда им девать десяток компов, мониторов итд. если до нового года нужно освободить помещение.
Поэтому они распродают вполне работоспособную технику.
Все крупные и мелкие фирмы находятся в Китае, об этом знают все, кроме технаря.
Наши фирмы, только торгуют, но и они здорово поджали хвосты из за кризиса и особенно из за скачка доллара.

Котенок, ты на сайте какого магазина собирал конфигурацию?

XCOM как самый дешёвый по доставке и комплектухе.
Выбирал именно потому, что его нету у меня в городе, есть 2 ДНСа, цены просто пипец!
Я уже писАл, что ценник выше на мою комплектуху на 4 тыра, чем с Хcoma с доставкой. Доставка быстрой почтой, с получением в отделении ПР.
Доставку ПР я бы никогда не доверил, переломают всё.

Назад
Сверху