• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор комплектующих

IIoJIb3oBaTeJIb

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Подбор комплектующих

Есть процессор Intel Core 2 Duo E7400 ( 1066 MHz FSB, 3 MB Кеш )
Какую посоветуете купить мат.плату под него, БП, ОЗУ И Видеокарту?
Без флуда.

новое покупать не целесообразно. из бу - любое что есть. т.е. 45й чипсет, 4-8 гигов 1066 лоулатенси ддр2 памяти, видяху максимум радик 5870/жираф 260й, бп 550

новое покупать не целесообразно. из бу - любое что есть. т.е. 45й чипсет, 4-8 гигов 1066 лоулатенси ддр2 памяти, видяху максимум радик 5870/жираф 260й
Если же найти мамку DDR3, будет ли смысл?

Если же найти мамку DDR3, будет ли смысл?
маловероятно, что будет смысл
Да и тут я не совсем понял, Nvidia GTX 260?
да.
и это все надо покупать бу. с меньшим риском 5870 нежеле 260(обычно их в духовке запекают и скидывают)
да и наверное даже БУ смысла нет собирать на этой платформе. цена вашему камню тыща - полторы. а остальная рассыпуха в бу будет стоть так же, как и для core - i3/5/7 серии 2***

по тому что тайминги у ддр2 на 1066 5-5-5-15, а у ддр3 1333 9-9-9-24. разница думаю заметна. Если и ставить ддр3 то, 1600 с таймингами 9-9-9-24 и ниже. Да еще поискать надо мамку под 775й с ддр3 что бы завела 1600ю :)
4 Гбайта DDR3-1600 в LGA775-системе: новый взгляд - Статьи Hardware
в результате 10% в тесте на чтении в синтетике и не более 2-3% прироста на реальных тестах вообще укладывается в погрешность.

Зато у двойки тайминги (задержки) 4-5, а у третьей 8-9-10...

Память даст прирост 1-2%, уже сколько тестили на оверах!

Я б не стал морочиться с этим процем, ладно б если хоть треть системы была - мать там, память , а так, проще на I3 собрать сновья.

а так, проще на I3 собрать сновья.
я думаю не у всех есть фин. возможность (судя по постам и темам тс, если конечно не любитель ретро и работник антикварной лавки).
понимаю что мой пк, кроме бп, корпуса и жд подлежит замене, но у меня нет денег.

Вопрос то стоит в покупке старья, но стоимость его не сильно отличается от платформы(такого же старья считай) но по новее, а производительности в 2 раза больше.

я думаю не у всех есть фин. возможность (судя по постам и темам тс, если конечно не любитель ретро и работник антикварной лавки).
понимаю что мой пк, кроме бп, корпуса и жд подлежит замене, но у меня нет денег.
Ты наверно единственный кто это понимает)

но стоимость его не сильно отличается от платформы(такого же старья считай)
ключевое слово "не сильно" для всех по разному воспринимается, кому то и 100 рублей экономии (знаю по себе) это уже праздник, а кому то и 10000 рублей переплата не сильное отличие.
но тут тс решать, а не нам.

Если сравнивать по цена/производительность все сразу станет ясно. А с другой стороны если нет лишних ста рублей и есть с чего сидеть в интернете то, может и не стоит тратиться?

Назад
Сверху