• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор монитора

Мне интересно вообще равномерность это же скорее всего может даже от конкретной единичной модели зависит, и я так понимаю что на пикче не пятна, а отклонение, где число меньше, соответственное и меньшее отклонение. В целом по схеме видно что они не значительные
Естественно. В одной модели часто можно встретить разные матрицы (с идентичными характеристиками на бумаге, но все же...). Опять же, даже внутри одной партии матриц все же должны быть минимальные различия чисто всилу даже погрешностей в характеристиках используемых полупроводников.
Естественно, "пятном" я назвал наиболее светлые участки для удобства обозначения. На самом деле "пятен" нет, есть небольшая разница в яркости, которую не присматриваясь, трудно заметить.

Ну понятно что с битыми пикселями это не монитор, а брак. Но и неравномерной подсветкой я не согласен, что вы хотите сказать если я куплю такой монитор Viewsonic VX2776-smhd за 13к рублей и буду довольствоваться такой подсветкой, нет уж. Хорошо что про модели вьюсоника такое не слышал, с подсветкой проблем нет.

Должно быть понятно что битый пиксель может быть открытым или закрытым, одно дело когда где то в углу экрана черная точка, которую плохо видно, другое что у тебя по центру перед глазами всегда горит точка. и это уже меня бы бесило
Viewsonic VX2776-smhd за 13к рублей и буду довольствоваться такой подсветкой, нет уж. Хорошо что про модели вьюсоника такое не слышал, с подсветкой проблем нет.
в чем проблема я не могу понять? у VX2776 - нормальная подсветка

По закону, 3 битые пиксели - это не брак.
А в чём проблема мне просто при покупке отказаться? Недавно телевизор покупал, так консультант вместе со мной высматривал пикселя, и если бы заметили что, я бы дал отворот поворот. Так же само если покупать монитор, включил, проверил, осмотрел. А вообще эта проблема с битыми пикселями частая и может ли они со временем появиться? А то старый моник от вьюсоника 5 лет оттарабанил и изменений никаких не было, просто обновиться решил, сейчас от лыжи стоит, есть свои нюансы но пока не критические.

А в чём проблема
Проблема в том, что по истечении двухнедельного срока после покупки монитора, у тебя не примут претензию на то, что на мониторе имеются/появились до 3 битых пикселя, ибо это не гарантийный случай...

Но и неравномерной подсветкой я не согласен, что вы хотите сказать если я куплю такой монитор Viewsonic VX2776-smhd за 13к рублей и буду довольствоваться такой подсветкой, нет уж. Хорошо что про модели вьюсоника такое не слышал, с подсветкой проблем нет.
Вы, видимо, далеки от темы. На любой IPS панели есть разница в подсветке по площади экрана. Тут ничего не поделаешь. Но в VX2776-smhd установлена AH-IPS, среди плюсов которой и высокая равномерность подсветки (вследствие использования LED, вместо световода, подсвеченного светодиодами).

По закону, 3 битые пиксели - это не брак.
У каждого производителя вроде свои допуски по битым/мертвым пикселям. Неужели закон о защите потребителей сужает это количество до 3-х ??

У каждого производителя вроде свои допуски по битым/мертвым пикселям. Неужели закон о защите потребителей сужает это количество до 3-х ??

Как это у каждого производителя свои допуски? Т.е. например у самсунга может быть до 5 битых пикселей, а у вьюса до 3 и эти мониторы одинакового рабочие считаться будут. Нет же,у всех одинаковое кол-во.

Технарь, спасибо за ссылку! Полезный текст.
Т.е. например у самсунга может быть до 5 битых пикселей, а у вьюса до 3 и эти мониторы одинакового рабочие считаться будут. Нет же,у всех одинаковое кол-во.
Ну, мне так казалось. Вот политика Вьюсоника по поводу пикселей: https://www.viewsoniceurope.com/asset-files/files/uk/lcd-pixel-policy-ru.pdf
У самса такой странички нет, но есть форум: Вопрос по битым пикселям / samsung-help.ru
Выходит, стандарты действительно одинаковы.

я вот так читаю, неужели так часто сейчас битые пиксели встречаются на мониторах? И что за проблема скачать себе видео с ютуба на котором будут последовательно залитые картинки проигрываться, с помощью которых разв е что слепой битые пиксеил не найдет? А если продавала отказывается проверять, ссылая на что либо, требуй жалобную книгу.

я вот так читаю, неужели так часто сейчас битые пиксели встречаются на мониторах?
Но и не редкость.
И что за проблема скачать себе видео с ютуба на котором будут последовательно залитые картинки проигрываться, с помощью которых разв е что слепой битые пиксеил не найдет?
Еще раз:
по истечении двухнедельного срока после покупки монитора, у тебя не примут претензию на то, что на мониторе имеются/появились до 3 битых пикселя, ибо это не гарантийный случай...
То есть, проблема с битыми пикселями появляется и после покупки, во время эксплуатации в интервале гарантийного срока и это факт....

И что за проблема скачать себе видео с ютуба на котором будут последовательно залитые картинки проигрываться, с помощью которых разв е что слепой битые пиксеил не найдет?
Все равно бывают нюсансы. Кто-то покупает онлайн, доставка почтой или курьером. И ты уже проверяешь дома по факту. Видишь три бытых пикселя и выясняешь, что "это норма!"(с). Хотя, если бы покупал в магазине, то взял бы за те же деньги моник без битых пикселей...
В любом случае, топикстартер будет брать онлайн (в т.ч. амазон рассматривает). Так что неплохо было бы изучить предварительно политику производителей по битым пикселям.

Еще иногда бывает, что подсветка в каком-то определенном месте, например сверху или снизу ярче, и бывает так, что ярче процентов на 25
Это уже какая-то дичь, конечно. Даже битые пиксели сейчас встретить редкость. Матрицы массово научились делать. Панели с дефектами сейчас если не выбрасывают, то отдают уже совсем днищевым брендам или нонеймам. Нужно просто бренды выбирать по выше уровнем, у них будет контроль качества на производстве.

А вот маленькие засветки на черном фоне по краям, это да, проблема, даже у очень дорогих моделей. Пока массово не научатся делать амоледы, засветки будут встречаться.

Матрицы массово научились делать.
а что раньше не массово делали?
Панели с дефектами сейчас если не выбрасывают, то отдают уже совсем днищевым брендам или нонеймам.
приведи хоть один пример такой панели, просто ради интереса.
Нужно просто бренды выбирать по выше уровнем, у них будет контроль качества на производстве.
думается что если любой монитор заказывать и его будут хз как везти, то в принципе битый пиксель может у кого угодно появится
Пока массово не научатся делать амоледы, засветки будут встречаться.
разве дело в массовости? там на сколько помню не могут большого размера сделать панель.

Нужно просто бренды выбирать по выше уровнем, у них будет контроль качества на производстве.
Не в брендах дело, ибо брак есть у абсолютно любого бренда, какой бы высокий уровень у него ни был и это факт, надо смотреть определенные экземпляры от того или иного бренда...

На любой IPS панели есть разница в подсветке по площади экрана. Тут ничего не поделаешь. Но в VX2776-smhd установлена AH-IPS, среди плюсов которой и высокая равномерность подсветки (вследствие использования LED, вместо световода, подсвеченного светодиодами).
Кроме равномерности лэд диоды еще позволили увеличить яркость и контрастность моников, т.к. сами имеют яркий белый цвет. И за счес малых размеров получились более тонкие моники.

Назад
Сверху