• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор новой оперативной памяти

• Автор темы Автор темы 633
  • Дата начала Дата начала
Исчо один вопрос: Учитывая частоту моего проца (сильно не бить!) в 100x9.5 с какой частотой брать платы, на 100 или 133 ??? 133 лучше я знаю.

133 конечно. А 100 еще продаются разве?? :)

исходя из частоты шины то память 100 как раз норма, 133 с запасом. Я точно не помню как там частоты выставляются, если асинхрон то память мож работать и на 133. Смотреть ман по матери и биос.

да нет разницы какая у него память.. шина проца это одно, а шина памяти это другое... на Intel 820 к пимеру стояла память RAMBUS 800МГц , а проц работал на шине 133, ну и где тут логика??

Hacker написал(а):
да нет разницы какая у него память.. шина проца это одно, а шина памяти это другое... на Intel 820 к пимеру стояла память RAMBUS 800МГц , а проц работал на шине 133, ну и где тут логика??
Значить память все равно не в полную пахала. Не может быть иначе

как же не вполную ??? если у неё 800 Мгц... это же RAMBUS .. на другой частоте он работать не может... :)

и как же тогда по твоей логике, работает пень НТ на шине 800Мгц и память на шине 266МГц?

Hacker написал(а):
и как же тогда по твоей логике, работает пень НТ на шине 800Мгц и память на шине 266МГц?
В смысле память может и 400 а не работает? Без обид просьба сформулировать почетче :) Это не моя логика, а просто известный факт.Может я его сейчас для себя и опровергну :) Я про то, что память будет медленнее, если проц не держит нужную фсб,а если память медленная,то проц не пострадает

А мне ДДРы пойдут?!

Что за SO RAM?

Может ли как то увеличить верхнюю планку по обьему памяти после смены прошивки биоса? Типа чтобы слоты 512 поддерживали?

SO это для ноутов, короткий слот..

SD-Ram 133 - это макс для мамы, так что по возможности его и ставьте...

Скажите примерную цену за планку в большом городе!

256MB - 25$
128MB - 15$

Вопрос: По идее ни а каком Dual Chanel мечтать не стоит?!

Не-а, он тока на ддр-ах :(

Подскажие пожалуйста как мне работаспособнее расположить платы операти, если:

Было 2х64 + 1х128 = 256
А подарили еще 128, знаю что менять надо на 64, но пока што успехов нету, заменял оперативы, но в нек случаях комп давал 3 длинных гудка, а в других монитор не включался. Заранее спасибо.

без разницы... порта памяти паралельны...

Если изначально модули были 64метра , то ставя 128 , надо следить что-бы совпадали тайменги как можно четче,иначе будет работать та память которая (победит :) ... ) ....
А совет такой -- лучше сдать имеющююся память за какие нибудь деньги и купить единый модуль... потомучто накидкой памяти уже давно никто незанимается... слишком много проблем с этим!!!

Назад
Сверху