• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Третья ревизия, на которую и дал ссылку.
Думаю, разогнать цп феном второй 850 3.3

Взять проц+мать, карта еще потерпит.
Вот тут-то и заковырка. Если брать проц+мать, то имеет смысл брать мать с DDR-4. Это дополнительные расходы :). Ценник на более-менее стоящую память начинается от 5 тысяч, + процессор 15 + материнка около 5. Итого 25 т.р. против 10 т.р.

Одно не понятно - зачем встроенное граф ядро при приличной внешке?

Когда всё-же разбогатею :))), то эта сборка пойдёт либо в HTPC, либо на продажу. На встроенное видео можно "отлохматить" 2 ГБ оперативки, и играться в Крайзис 3 на низких, либо смотреть спокойно Youtube в Full HD. Да и найти Атлон 760К сейчас проблематично.

Для i-5 +ddr4(хотя она ниуя не дает), 7850 будет тормозом, для ютуба она слишком жирно, там и встройка справится.А менять А8 на А10, за пять тыр из-за 10-15% прироста? Ну полгода еще протянешь и...?

Да уже не даст практически ничего. Где было 70 фпс, ну будет 75, а где было 20, будет 22, и...?
Дооо ужж, так и проситься в мусорку, но в ближайшие несколько лет не получиться этого сделать....
Только если 1060 6 гигговую удастся купить через года полтора - два.

Ну по нынешним доходам - рано ему еще в мусорку! Сам на чуть лучше конфе сижу шесть лет и еще пару(тьфу три раза) протянуть надо...

Только если 1060 6 гигговую удастся купить через года полтора - два.
тему рано запилили)), через столько времени 1060я будет дешевле наверно
На встроенное видео можно "отлохматить" 2 ГБ оперативки, и играться в Крайзис 3 на низких,
а Ведьмак как же??

зы. я ещё на своё железо грешу, зажрался *бя совсем

я ещё на своё железо грешу,
хотя как не грешить , когда уже на эту игру мой , корай-5-2500, только для минимальных настроек

сори не ту груху обозвал

вот эта Halo Wars 2

Минимальные: процессор: Intel i5-2500 или AMD FX-4350; 6 Гбайт оперативной памяти; видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7750, Intel РВ 520 64-разрядная операционная система Windows 10. Рекомендованные: процессор: Intel Core i5-4690K или AMD FX-8350; 8 Гбайт оперативной памяти; видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 или AMD Radeon RX 480; 64-разрядная операционная система Windows 10.

Последнее редактирование:
Для i-5 +ddr4(хотя она ниуя не дает), 7850 будет тормозом, для ютуба она слишком жирно, там и встройка справится.А менять А8 на А10, за пять тыр из-за 10-15% прироста? Ну полгода еще протянешь и...?

Ну по крайней мере процессор раскроет ВК. А то, бедолага, не вывозит.

а Ведьмак как же??
Пока 7850 справляется, а вот процессор - узкое место. Записал видео. Ютуп качество порезал, а FPS ~20.

Денис, готовлюсь к апгрейду )))

20170504_101308.webp

Вспомнил что есть парочка таких вентиляторов, которые остались от моей вк, когда в 13 году менял их на тихие:

2013-03-16-153.webp2013-03-16-154.webp

Так что, и проблема со сломанной лопастью решена )))
Но нашел только один вентилятор, видимо затерялся при переездах или я плохо искал, но нужно то всего один....

Казбек, там на 460ю один и нужен
Да, Денис, я помню )))
главное 570ю бы востановить, вот это был бы кайф
Я постараюсь ее восстановить, но тут есть один момент: у меня бп всего на 550 ватт, а 570 надо 600 ватт...
Но сам бп хороший, думаю эти 550 честные ватты...

у меня бп всего на 550 ватт, а 570 надо 600 ватт...
ну это они максимум дают, нормальный блок по идее должен потянуть, главное её оживит ( она живая сама по себе) прогреть , а может биос прошить у неё
а блок попадётся . я обязательно почту навещу))
может кум будет блок менять, его главное подтолкнуть к этому))

Назад
Сверху