• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Алюминиевый фильтр для кухонной вытяжки - хороший вариант. Правда сейчас цена на них не очень
Хоть это и временный вариант, все равно надо поискать такой фильтр.
Решил менять корпус, но до 10к рублей выбора особо то и нет если следовать моим хотелкам.
Только если этот:
https://www.dns-shop.ru/product/4aaba06a2a243332/korpus-zet-gaming-msx3-mesh-wg-argb-belyj/
Кулер в моем случае 163 мм и вк 330 мм.
Есть еще открытый стенд:

Делает сам, можно обговорить на счет своих хотелок.
Буду думать...а пока самопальный мешифай ))))

И да, совет тем, кто думает собирать пк на топ железе или апгрейдиться на топ желзо (150...300 ватт+250...500 ватт) - не забудьте позаботиться о хорошем корпусе, особенно если проц и вк будут охлаждаться воздухом.

Крышка готова:

20220628_104252.jpg

После ее установки верхняя крышка системника стала значительно холоднее.
Я пришел к выводу, что покупка другого корпуса не изменит ситуацию в лучшую сторону.
Если только купить пвм 140-ки оборотистые, примерно до 2к об/мин и заменить ими свои 140-ки которые не пвм на 1350/обмин, запитав их через материку купив за 200 руб на али пвм хаб на 10 вертушек.

купить пвм 140-ки оборотистые, примерно до 2к об/мин и заменить ими свои 140-ки которые не пвм на 1350/обмин
Увеличение скорости и количества вентилей тоже не решение проблемы. Выиграешь пару градусов, но добавишь шума.
Надо смотреть на правильную организацию потока воздуха.

Надо смотреть на правильную организацию потока воздуха.
Надоело уже с этими экспериментами.
В принципе я доволен результатом: после установки вентилятора на боковую крышку верхняя крышка гораздо холоднее, вк и проц не горячие, врм сейчас охлаждается тем же боковым вентилятором на крышке.
А dc вентиляторы я все таки сменю на pwm вентиляторы и пушу их через pwm хаб.

Надоело уже с этими экспериментами.
Уже больше 10-ти лет не экспериментирую :), после того как сделал свой корпус для пк. Сейчас в корпусе стоит один вент на выдув, работает ~ 350 об/мин. И его могу убрать, но тогда дырка останется - некрасиво.

В комнате сейчас +26, вот такие температуры:
temp.png.jpg

ЦП - Intel Xeon E5-2696 v3
150 + 180 = получается меньше чем моя карта потребляет...
У меня 120 проц и 350 вк.
Китайчатина , взял поиграться, никогда не было ксеонов.
У многих годами работают такие связки.
Хорошие мп делает хуананжи, их даже копируют.
Согласен, по началу нужно повозиться с тем же биос, но потом все ок.

У GTX 1080 Ti TDP 250 Вт. Так, что получается 150+250, чуть меньше чем у тебя :).
У многих годами работают такие связки.
Я еще пол года, может чуть больше с ней поиграюсь. Потом буду собирать что-нибудь новое. Хотя мне сейчас этой связки с головой хватает.

У GTX 1080 Ti TDP 250 Вт.
Действительно, спутал с 1080.
Получается разница совсем ничего с моим цп и вк.
Хотя мне сейчас этой связки с головой хватает.
Если инструкций хватает, то я бы пока не менял его...год - полтора подождал бы, пока ддр5 допилят и уже только потом подумал бы менять или нет.

а может придется на "Эльбрус" переходить
Поэтому я и купил поскорее вк, проц то у нас есть есвой, а вот вк нет ))))
Если пк используешь для 2к ааа игр в 144 герц, то я бы вк сменил на твоем месте, ту же 3080ти можно сейчас за 70к у майнеров купить или в магазине за чуть больше 100к с 3-х летней гарантией.
Если же у тебя мон fhd в 60 герц и игры не интересуют, то и вк можно пару лет точно не менять...

я бы вк сменил на твоем месте, ту же 3080ти можно сейчас за 70к у майнеров купить
Желание есть, периодически авито посматриваю.
А игрушки, которые играю, 1080 спокойно тянет - POE, Diablo III, Fallout new vegas.

Сегодня поменял камушек на компе жены, в попугаях результат вдвое. В цене - 800 рублей :))
Уценка ДНС, написано повреждена нога. Не разглядел даже под лупой :)

Вложения

• d01.jpg
    d01.jpg
    39.3 KB · Просмотры: 27
  • d02.jpg
    d02.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 37
А игрушки, которые играю, 1080 спокойно тянет - POE, Diablo III, Fallout new vegas.
В принципе можно тогда и не менять ни цп, ни вк....
Я куплю 7 штук 140-х пвм вентиляторов от арктик и на этом всё.
Сегодня поменял камушек на компе жены
Почти десять лет назад купил жене DELL Inspiron 15 N5050 - пока хватает для ее дел.
И столик этот: http://www.tehnari.ru/f179/t89459/index2.html#post961943 до сих пор использует с этим ноутом...

Назад
Сверху