• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Почти пять лет назад купил планшет
Два года назад купил: https://www.dns-shop.ru/product/dd4b81f398fa3332/64-smartfon-samsung-galaxy-m31-128-gb-cernyj/ - устраивает во всем, довольна.
До этого покупал редми ноут 7 - продали через пол года и больше никаких редми и прочих брендов...

А что не так с редми? Если 6 была кошмаром, то 7 вполне дружелюбна. Ну а реклама легко выключается.

У меня на данный момент четвертый и седьмой редми ноуты, никаких проблем не наблюдалось и не наблюдается.tehno015

4пда как показатель ,
много косяков для безпроблемного аппарата

Вложения

• 2022-07-06_000732.png.webp
    2022-07-06_000732.png.webp
    39.6 KB · Просмотры: 31
Стоит сейчас 1600 Райзен,и видюха RX580\8.Решил их продать,так как в игры почти не играю,а для работы и встройки хватит.Вот думаю 2200g или 5600g поставить.Мне в принципе и 2200 хватит,но вроде 5600 по живей,но и стоит в 2,5 раза дороже...

Серёг, мамкино имя скажи...

Если не к спеху, подожди выход новых райзенов - идут сплетни, что и они будут на ам4.

G серию должна вывезти.

Мдя, 2200G 4/4, а 5600G 6/12, ну и прочее сравнение.
Официальный список на плате аж на 12 страниц размазан.
А ещё написЯно про графику
Onboard Graphics

• 1 x VGA port, supports a maximum resolution of 2048x1280@60HZ (RB)*
• 1 x DVI-D port, supports a maximum resolution of 1920x1200@60Hz*
• 1 x HDMI™ port, supports a maximum resolution of 4096x2160@24Hz*
* Only support when using a 7th Gen A-series/ Athlon™ processor
Кстати 2200G на Radeon Vega 8 GPU, а 2400G на Radeon Vega 11

Спеки этих процессоров я думаю Сергею известны, если не известны, то нагуглить не проблема, но речь не о спеках, а просто мысли в слух...

Я тоже мыслю вслух и предлагаю посмотреть на 2400G, у которого 8 потоков и чуть лучше графика.

предлагаю посмотреть
Ну, я том, что Сергею это уже давно всё известно, он всё давно посмотрел и сравнил, ибо всё это гуглиться без проблем, он не просит о помощи чтобы ему нагуглили спеки, он просто озвучил свои мысли...
И я ему посоветовал чуть подождать выхода новых камней, если ему не к спеху.

посмотреть на 2400G
Кстати глядел кучу тестов старых-2-3 летней давности и там как бы по цене-качеству выигрывает как раз 2200...Ну пока не к спеху-погляжу,что за новинки будут от красных на мою плату..Там,кстати только последний бетаБИОС поддерживает 5600g,вот и думаю-сваяют ли поддержку на новые процы?

Короче, ну ее нафиг переплачивать 4к за арктики, заказал декспы, пока 4 штуки:

firefox_74xPDl5zHi.png.webp

Позже еще 3 штуки закажу.
Вот когда разбогатею, тогда и куплю арктики или ноктуа по 3-5к за каждую 140-ю вертушку ))))

Да не, я не из разряда любителей лгбт подсветки, тем более, всего 700 об/мин, тем более, за такие деньги )))

Назад
Сверху