• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

просто ради того что бы узнать сколько градусов ты скинешь.
Лениво разбирать и собирать по сто раз, да и уверен, что в данном случае снос бугра это 100% в пользу тем камням, у которых кристалл сбоку (как раз мой случай) - уже давно за меня все протестировали и доказали куча оверклокеров с мировым именем.
хм странно, производитель декларирует до 130 Вт без вентилятора, только за счёт воздушного потока внутри корпуса.
Я этим кулеро владею 5 лет и за это время сменил три камня под ним и оч хорошо знаю что он из себя представляет )))
Если не забуду, то взвешу и с вентиляторами.
С вентиляторами 1200 грамм:
Изображение WhatsApp 2023-10-13 в 13.46.44.jpg
В зеркало выгонять не стал, смысла нет этого делать, главное царапины и следы от фрезы убрать, легкая полировка и все:
Изображение WhatsApp 2023-10-13 в 13.46.45.jpg
Самое главное горб убрал.
П.С. Наждачки надо было две взять, 400 и 600, из за того, что взял только 600 убил кучу времени.
Блин, где курьер:
firefox_62D0RuPSh3.png.jpg
Со вчерашнего дня мая паста у него.........

Наконец то сегодня получил пасту:

Изображение WhatsApp 2023-10-18 в 19.31.24.jpg

Проверку на оригинальность прошла паста:

Изображение WhatsApp 2023-10-18 в 19.26.28.jpg

Вот полезный ролик - инструкция как отличить оригинал от подделки:

Завтра скорее всего поменяю кулер.

Поменял кулер.
Старый кулер:
INesLHcl6O.png.jpg
Новый кулер:
6aCo9Gs0TR.png.jpg
По температуре 4 градуса выигрыш, по ваттам так же небольшой, но выигрыш, а про шум я вообще молчу.
Проц скинул на сток на время проверки.
Буду перенастраивать пбо+со под этот охлад и пробовать стабильный фикс в 4600 при 1.23...1.25, с тем кулером он был не стабилен.
Ну и доп. фото:
Крепеж:
20231019_132735.jpg
После установки:
20231019_143317.jpg20231019_144526.jpg
Я убрал цпу впм фан хаб и напрямую подключил все вертушки к разъемам материнки тройниками, два тройника по три вентилятора корпусных, ну и два процессорных к третьему разъему.
Кэйблменеджмент:
20231019_143113.jpg
Я доволен результатом.

Очередное сравнение пенты:

Хороший все таки урвал (4900) я кулек.

Никогда бы не подумал, что это случиться, но в последнее время меня потянуло на гонки и файтинги.....

Решил купить хороший пад ради такого "события".
Как всегда, выбирал оч долго и дотошно, я всегда так поступаю.
Это мой первый нормальный пад.
Бюджет 3к рублей максимум.

Сперва хотел за 2...2,5к купить б\у дуалшок 4, но нормальных вариантов за эти деньги у себя не нашел, а брать кота в мешке дистанционно не решился.
Начал ковырять интернеты и понял, что я отстаю от жизни: оказывается есть более достойные варианты падов, чем те же оригинальные дуалшоки, дуалсенсы и иксбоксы.
Начал искать и понял что выбор нормальных геймпадов просто огромен.
Было два кандидата, это:

GameSir T4 Kaleid

+ хорошие тх
- корпус
- внешность

GameSir T4 Cyclone Pro

+ хороший корпус
+ внешность
- чуть хуже тх чем у GameSir T4, но пообщавшийся с пользователями и обзорщиками выяснил, что на практике это не заметно от слова совсем.
- приложение только на телефоне, то есть настраивать пад надо на телефоне (реальная дичь от такой хорошей конторы)
То, что GameSir T4 Cyclone Pro беспроводной и проводной для меня плюсом не является.

Фишка этих падов в том, что в стиках и курках используются датчики холла, то есть они практически вечны и не имеют эффект дрифта, а крестики и кнопки на переключателях, а не на резинках.

Про стики на датчиках холла:

По итогу я все же выбрал GameSir T4 Cyclone Pro:
firefox_YMbaGsuzE1.png.webp

Касательно корпуса GameSir T4 Kaleid только из за этого который я не взял:
Он скользкий, поэтому в руках моих которые практически всегда потные (пожизненная проблема: потливость, скорее всего из за дцп) данный пад не факт что выскальзывать не будет.
Он хрупкий, поэтому имеет меньше прочности чем корпус обычного пада, пару падений со стола и я уверен, что без трещин или сколов не обойтись так как эластичности ноль.
Он страшный, да, мелочь, но это так.
Как то так вот....

Решил наконец то обновить свой старенький 1600 на 5600g.Взял с видеоядром,на всякий пожарный,если крякнет видюха.Прошил свою В350 Томагавк на последний БИОС и...Проц определился,даже поработал с минут 40,а потом комп перегрузился и начал выкидывать один синий экран за другим.Температуры под нагрузкой более 65 градусов не было.Вытащил его,вставил обратно 1600-работает все до сих пор.Вот и думаю,либо проц сдохший,либо БИОС какой то на костылях...Повезу проц проверю на В550 плате...Вот такой неудачный апгрейд.

Блин, 120 страница заглючила - она не открывается, 121 открывается без проблем.
Сергей, ни как не могу твой пост прочесть....

Блин, 120 страница заглючила - она не открывается, 121 открывается без проблем.
Сергей, ни как не могу твой пост прочесть....
Браузер смени.
Который раз говорю о проблемах. Держу несколько портативных, с portableapps.com/apps
Если где-то кое-кто у нас порой... :))

Браузер смени.
Менял, лиса, хром, едж, яб на пк, на телефоне: хром и самсунговский браузер - все бесполезно.
Смог открыть только с оперы.
И да, проблема не только у меня сегодня с этой страницей в этой теме.

Или прошивка криво встала или проц с багом.
Завтра отнесу в СЦ,пусть на своей доске глянут на В550...БИОС прошивал 2 раза,да и работает с 1600 и с 5600G минут 40 работал,пока не включил тест АИДА кеш\память.Он перегрузился сам и все-погнал синие экраны...

Назад
Сверху