• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора и видеокарты

ШуриK

Новые
Реакции
39
Баллы
0
Подбор процессора и видеокарты

Всем привет, хочу новый компьютер собрать. Часто слышу про соотношение процессора и видеокарты: нет смысла брать навороченную видеокарту если процессор слабоват, слабый процессор не раскроет весь потенциал видеокарты. Это само собой все понятно, но никто не может сказать по каким характеристикам подбирать процессор и видеокарту чтобы раскрыть все возможности видеокарты?

Если совсем просто,то видеокарта должна стоить в 3 раза дороже процессора... А вообще для 90% игр хватает 2-4 ядра,с частотой 3.0 гГц,и видеокарта порядка 660ti или Радеон 7870...

как таковых показателей нет чтобы соотношение выявить процессор -видеокарта... видеокарта должна быть дороже это понятно , в три раза тоже не сказал бы... видеокарту надо брать с хорошей видеопамятью вот это факт. а 3 ггц хватает.

Если совсем просто,то видеокарта должна стоить в 3 раза дороже процессора...
это значит,если я купил процессор за 7000 руб,то видюху должен купить за 21000???
извините конечно,но я считаю что это бред!

Можно купит i7 за 7 тысяч,а можно и i3 за 3 тысячи,и видеокарту за 8...

а можно вообще не тратиться на видяху и просто сидеть на интегрированном видео...вот это бред, если только вам не просто сёрфить в инете и фильмы смотреть. Гидрон прав. если вы берете проц за 7 тысяч то и видяха должна быть ну если не в 3 то раза в 2 дороже проца точно. И вопрос стоял чтобы наполную раскрыть потенциал. Не хотите за 21 тыс. брать - берите дешевле. Каждый выбирает видео под свои нужды.

Назад
Сверху