• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поддержание температуры в балконном "погребе"

Вместо диода можно подобрать бумажный конденсатор.
 
Спасибо за подсказку с диодом. Не пробовал,а вотсоединил две спирали последовательно, и естественно при нагреве температура значительно уменьшилась,рука терпит. Наверно градусов 50. но ...НО. Нагреватель стал очень большим,и вместо 16 метров спирали стало 32 метра.Нужен более компактный,ведь объём камеры холодильника не очень большой. Так же хочу добавить,что холодильник рабочий,и морозит прекрасно,и эта функция если и будет нужна,то только летом,а мне сейчас нужна функция борьбы с холодом.Это не для вас лично,а информация для тех, кто считает холодильник некондиционным.

Вы находитесь в положении, когда присели и наступили на полу пальто. Не можете встать, и переступить на другое место, чтобы освободить полу.
Противоречивое стремление- малогабаритный нагреватель и приемлемая температура при мощности, ..... Тут или крестик снять, или трусы надеть. Я уже писал выше, что для температуры, не оплавляющей пластмассу внутреннего шкафа нужна большая площадь. При той мощности, которая вам нужна для подогрева при большом минусе температуры. Не хотите лампочки, несколько штук и последовательно, для РАЗМАЗЫВАНИЯ МОЩНОСТИ и снижения температуры самой лампы, сделайте дюралевый лист, изолируйте его стеклотканью, на эпоксидке, и зигзагом проклейте вашу нихромку, распределяя виток виток от витка на некотором расстоянии. Установив шпеньки, вокруг которых будет заворачиваться нихромка, и поворачивась назад. Понятное дело- не металлические, чтобы они через лист не закоротили нихромку.
Они послужат временно, до проклейки всего нагревателя. Потом они будут уже не нужны. Далее сверху второй слой стеклоткани на эпоксидке. Чтобы всё держалось и было прочным. Металлический лист распределит температуру на большую поверхность. Лист вмонтируйте в стенку или дно. Возможно, их придётся делать два, и устанавливать с двух противоположных сторон.
 
Можно ещё соорудить нагреватель из советских ПЭВ резисторов соответствующей мощности и номинала, если конечно такие есть в наличии. И добавить их на радиатор из алюминиевой пластины( согнуть в нужную вам форму). Я так для курятника делал в прошлом веке.
 
Я поближе к древу жизни. Нет нулевого сопротивления, отсюда...... Хотя, КПД может быть очень разным при этом. Здесь я согласен.
И чего там видать с этого древа? Мачту с антенной видать?
Так вот, оконечный каскад передатчика тоже кушает ток, но бОльшая часть уходит в энергию ЭМ волн. Это я к тому, что энергия не всегда уходит в тепло.


По теме:
В стародавние времена я тоже делал подобную конструкцию. Вот тут описан http://www.tehnari.ru/f131/t106611/. В качестве нагревательных элементов были использованы ТЭНы от глянцевателя (использовался для придания глянца самодельной фотографии), соединённые последовательно. После того, как в результате разгерметизации термоса чуть не выгорела лоджия, я понял, что необходимо использовать термопредохранитель.
 
Последнее редактирование:
в результате разгерметизации термоса чуть не выгорела лоджия, я понял, что необходимо использовать термопредохранитель.
Тут помедленней. А для чего, спрашивается, термостатировать термос? Излишества вредны. Природа вас поправила. Она никогда не делает лишнее.
Радиоантенна- эта такая штука, которая всенепременнейше нагреет. Что-нибудь. Но на здесь. Но сейчас.
 
Последнее редактирование:
Тут помедленней. А для чего, спрашивается, термостатировать термос? Излишества вредны. Природа вас поправила. Она никогда не делает лишнее.
В данном случае это не лишнее. Холодильник - это тот же термос из которого удаляются излишки тепла. Если не делать термос, то это приведёт к перерасходу электроэнергии на разогрев/охлаждение.
Радиоантенна- эта такая штука, которая всенепременнейше нагреет. Что-нибудь. Но на здесь. Но сейчас.
HAARP мы рассматривать не будем, а в остальном антенна применяется для передачи информации.
 
В данном случае это не лишнее. Холодильник - это тот же термос из которого удаляются излишки тепла. Если не делать термос, то это приведёт к перерасходу электроэнергии на разогрев/охлаждение.

HAARP мы рассматривать не будем, а в остальном антенна применяется для передачи информации.

Давайте философствовать. Коли есть что-то, стало, быть оно взаимодействует с окружающим. И, если не передаёт вещество, то, стало быть, передаёт энергию. А она, в конечном счёте греет.
Так что, все мы здесь правы. Но кто-то в части, а кто-то в общем.
 
Как обычно ребята, вас понесло! Не в ту степь!:fasepalm:
 
По теме:
В стародавние времена я тоже делал подобную конструкцию. Вот тут описан http://www.tehnari.ru/f131/t106611/. В качестве нагревательных элементов были использованы ТЭНы от глянцевателя (использовался для придания глянца самодельной фотографии), соединённые последовательно. После того, как в результате разгерметизации термоса чуть не выгорела лоджия, я понял, что необходимо использовать термопредохранитель.[/QUOTE]

У меня в качестве отслеживающего устройства за поддержанием нужной температуры служит китайский цифровой терморегулятор W1209.Стоимость его у продавца в Питере 120 руб.Регулирует как на подогрев,так и на заморозку.Дёшево и сердито. Он на 12v.
А вот по поводу глянцевателя надо попробовать.Не плохой вариант. Думаю у дочки на антресолях он сохранился.В нём 2 спирали,и соединив их последовательно может быть самое то !Его можно будет закрепить прямо на дверце холодильника,и он не будет мешать. Спасибо за идею!
 
Хочу поделиться с форумчанами о своих поисках и испытаниях. Нашёл на сайте "Эффект Энерго" в родном Питере. Продают Ю.Корейскую инфракрасную плёнку для тёплых полов. Оказалась просто замечательной вещью. Ширина разная. Я взял 50 см. Погонный метр стоит 310 руб. С подключением никаких проблем.Отрезал по длине 50 см и подключил к терморегулятору. Мощность обогревателя зависит от площади плёнки. В моём случае получилось 55 ватт. Этого более чем достаточно для моих целей. Закрепил плёнку на листе 1,5 мм гетинакса обычным скотчем по периметру и укрепил гетинакс на дверце холодильника. Места почти не занял. Вот теперь жду минусовой температуры,чтобы проверить как работает. Гарантия на плёнку 15 лет,срок службы 30 лет,так что ещё внуки попользуются.
Надеюсь эта информация будет кому то полезна.Зайдя на сайт "Эффект Энерго" найдёте ролик по монтажу плёнки.
 

Вложения

  • 2019-11-13_16-33-11.png.webp
    2019-11-13_16-33-11.png.webp
    38.3 KB · Просмотры: 172
  • 2019-11-13_16-33-37.png.webp
    2019-11-13_16-33-37.png.webp
    13.1 KB · Просмотры: 147
  • Like
Реакции: g-zm
Назад
Сверху