• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поддержание температуры в балконном "погребе"

Ковалёв Юрий

реставратор
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Поддержание температуры в балконном "погребе"

Всем добрый день.
Соорудил тёще на лоджии "погребок" для хранения овощей с дачного участка.Получился объёмом 0,7 куба. Поставил нагревательные элементы от старых холодильников Ладога 2М,абсорбционного типа. Элементы на 220 вольт 80 ватт. Соединил их последовательно и поместил их в медную трубу со стенкой 3 мм. Трубку разместил на дне хранилища(оно из нержавейки). Ящички с овощами стоят на решётке из брусков. Эта система работает уже лет 7-8.Естественно нагреватели работают с терморегулятором,и поддерживают температуру в пределах +2-4*С.
В этом году переехал в новую квартиру,застеклил балкон,и установил в нём старый холодильник Юрюзань 207.Он рабочий,но я хочу в нём зимой хранить овощи.Объём в нём чуть больше 100 литров.Мне достаточно. Надо сделать подогрев. Терморегулятор есть. Нужен компактный нагреватель. Стенки внутри холодильника пластиковые,и нагреватели от Ладоги не подойдут,т.к. могут расплавить пластик. Пробовал нагревательный элемент от щипцов для завивки волос - маломощный. Пробовал нагреватели для сушки обуви - тоже слабоваты. Может быть кто-то посоветует что-то другое ?
Может быть систему типа фена для волос,т.е. нагреватель с обдувом,но в фенах стоят очень мощные,свыше 1ква,а надо ватт на 100-150,тогда воздух будет не горячий,а тёплый,и пластик не повредит.Готов раскурочит старый фен,но где взять такую спираль?

Всем добрый день.
Соорудил тёще на лоджии "погребок" для хранения овощей с дачного участка.Получился объёмом 0,7 куба. Поставил нагревательные элементы от старых холодильников Ладога 2М,абсорбционного типа. Элементы на 220 вольт 80 ватт. Соединил их последовательно и поместил их в медную трубу со стенкой 3 мм. Трубку разместил на дне хранилища(оно из нержавейки). Ящички с овощами стоят на решётке из брусков. Эта система работает уже лет 7-8.Естественно нагреватели работают с терморегулятором,и поддерживают температуру в пределах +2-4*С.
В этом году переехал в новую квартиру,застеклил балкон,и установил в нём старый холодильник Юрюзань 207.Он рабочий,но я хочу в нём зимой хранить овощи.Объём в нём чуть больше 100 литров.Мне достаточно. Надо сделать подогрев. Терморегулятор есть. Нужен компактный нагреватель. Стенки внутри холодильника пластиковые,и нагреватели от Ладоги не подойдут,т.к. могут расплавить пластик. Пробовал нагревательный элемент от щипцов для завивки волос - маломощный. Пробовал нагреватели для сушки обуви - тоже слабоваты. Может быть кто-то посоветует что-то другое ?
Может быть систему типа фена для волос,т.е. нагреватель с обдувом,но в фенах стоят очень мощные,свыше 1ква,а надо ватт на 100-150,тогда воздух будет не горячий,а тёплый,и пластик не повредит.Готов раскурочит старый фен,но где взять такую спираль?
Попробуйте поставить в холодильник, в качестве нагревателя- электролампочки накаливания. Соедините их последовательно, по 2-3 штуки, конечно, одинаковой мощности. Тепло " размажется" на большую площадь, и нагрев в конкретном " эпицентре" будет меньше.

В холодильнике мало места,а 3 лампочки займут много места,т.к. их надо обязательно закрыть,чтобы внутри не было света. На мой взгляд лучшее,это спираль спрятанная в трубку,но такая,чтобы рука могла дердать трубку не получая ожёг,или очень маломощный фен,ватт на 100.

В холодильнике мало места,а 3 лампочки займут много места,т.к. их надо обязательно закрыть,чтобы внутри не было света. На мой взгляд лучшее,это спираль спрятанная в трубку,но такая,чтобы рука могла дердать трубку не получая ожёг,или очень маломощный фен,ватт на 100.

Дерзайте. Лучше не искать экстравагантные решения, которые не возможно будет, в случае аварии, отремонтировать, а использовать то, что валяется везде в магазинах и на виду. От света можно закрыть непроницаемой шторкой, или разместить их под лёгким дном из тонкого металла. Используйте инфракрасные светодиоды, наконец. Их можно в той же гибкой трубке размотать внутри, как хотите.
100 Ватт- вспомните паяльник на 100 Ватт. И его размеры. И температуру. И представьте, какие размеры нужны для того, чтобы не иметь температуру более 50 градусов.

А что,инфракрасные светодиоды способны греть ? Впервые слышу.

Греет всё, по чему течёт ток.
Это не так. Ток может течь, не преобразуясь ни в какую другую форму энергии, следовательно не будет выделяться ни тепло, ни свет.

Ковалёв Юрий, электрогрелку можно ещё попробовать использовать, только лучше советскую, нынешние производители перестраховываются от риска судебных тяжб с потребителями, получившими ожоги, поэтому современные грелки, как правило, еле греют. Можно ещё поэкспериментировать с современными материалами для электрообогрева полов.

Это не так. Ток может течь, не преобразуясь ни в какую другую форму энергии, следовательно не будет выделяться ни тепло, ни свет.

Если наморщить очень высокий лоб, то, в теории такое можно отыскать.
Я поближе к древу жизни. Нет нулевого сопротивления, отсюда...... Хотя, КПД может быть очень разным при этом. Здесь я согласен.

Если наморщить очень высокий лоб, то, в теории такое можно отыскать.
И на практике тоже можно.
Нет нулевого сопротивления, отсюда......
В том-то и дело, что оно есть. ;) Ничего не слышали о практическом применении сверхпроводников?

В том-то и дело, что оно есть. Ничего не слышали о практическом применении сверхпроводников?
На балконе, в некондиционном холодильнике? Не только слышал. У меня такой холодильник в сарае. Жду, когда минус будет хороший. Может быть, этой зимой, заработает сверхпроводник. Сомневаюсь только- как будет себя вести компрессор.

Нагревательный элемент от паяльной станции, регулятор мощности и компрессор.
https://www.danomsk.ru/shop/12-goto...ement-dlya-p-st-element-850-902-852d-element/

Вот это наверно самое то,что надо,вот только бы узнать мощность данного девайса. Габариты по моему небольшие.
Мне знакомый отдал спирали от мешка для похудения. Это напоминает спальный мешок с подогревом,только он не из ткани,а материала вроде клеёнки. В него забираешься,включаешь подогрев (4 режима-4 спирали)и потеешь,сбрасывая вес. Осталось целыми 2 спирали,но они по 16 метров каждая в силиконовой оболочке,диаметром 4 мм.Попробовал намотать на лист фанеры виток к витку,получилось в ширину 100 мм и в длину 430 мм.Греет так,что рука еле терпит. В мешке стоит утеплитель толщиной 5 мм,поэтому и обжечься невозможно.
Если бы вы смогли мне подсказать мощность нагревателя от паяльной станции,я бы вам был очень благодарен. Можно было бы и заказать его.
Большое спасибо за подсказку.

Сам по себе он мощный, типично 500-600 ватт. Габариты и доступность в продаже - причины моего выбора.
Маломощными и компактными являются нагреватели для аквариумов, есть в металлическом корпусе, у которого остаётся срезать кончик и установить продувку.

Нагревательный элемент от паяльной станции, регулятор мощности и компрессор.
https://www.danomsk.ru/shop/12-goto...ement-dlya-p-st-element-850-902-852d-element/

Поискал в инете,и вот что нашёл.Нагревательные элементы для обычных паяльников. Их можно соединить последовательно по 2 шт и вставить в трубку. Она и будет отличным обогревателем. Думаю что 2 по 50 или по 60 вт будет достаточно.Дёшево и сердито. Можно поставить регулятор мощности на симисторе,если будет сильно нагревать.

Можно и так, тоже о них думал, на глаза не попались в продаже.
Нагреватель для аквариума уже имеет встроенный терморегулятор, только градуировка нарушается на воздухе.

Электрогрелка или электроодеяло спасут Ваши овощи! Широчайший выбор, отработанный конструктив, автоматическое поддержание температуры и регулировка мощности от нуля до максимума.

На балконе, в некондиционном холодильнике?
Ну Вы же не упомянули про некондиционный холодильник, когда заявили:
Греет всё, по чему течёт ток.
На практике оказывается, что греет не всё, т.е. это утверждение не соответствует действительности, о чём я и упомянул.

Осталось целыми 2 спирали,но они по 16 метров каждая в силиконовой оболочке,диаметром 4 мм.Попробовал намотать на лист фанеры виток к витку,получилось в ширину 100 мм и в длину 430 мм.Греет так,что рука еле терпит.
а через диод включать не пробовали, думаю, самое то будет
так же спирали последовательно можно соединить

Спасибо за подсказку с диодом. Не пробовал,а вотсоединил две спирали последовательно, и естественно при нагреве температура значительно уменьшилась,рука терпит. Наверно градусов 50. но ...НО. Нагреватель стал очень большим,и вместо 16 метров спирали стало 32 метра.Нужен более компактный,ведь объём камеры холодильника не очень большой. Так же хочу добавить,что холодильник рабочий,и морозит прекрасно,и эта функция если и будет нужна,то только летом,а мне сейчас нужна функция борьбы с холодом.Это не для вас лично,а информация для тех, кто считает холодильник некондиционным.

Назад
Сверху