• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поделка от безделки

кочевник

Ученик
Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
Поделка от безделки

Собрано практически из ничего, колпачек от зажигалки, кусок провода, три светодиода и т.п.

S7300344.webp

S7300349.webp

А фото вдействие, т.е. как светит?

ну что сказать... зачет :D

я вот от безделия фото-рамку слепил :D надо будет тож выложить

т.е. как светит?
Хорошо видно всю клавиатуру без другого освещения. Вообще делалось для дальних поездок на авто, бывает не спится, но оказалось что удобно и дома.

дело было вечером, делать было нечего... имелась разбитая фото-рамка (как она разбилась говорить не буду просто оч нравится она мне, решил восстановить) пока искал клей, попали мне на глаза диоды, не долго думая решил замоддить ее, и приступил к делу.:tired:
И так что потребовалось:
4 светика
1 сопротивление (в моём случае 2.2Ом)
0,5м провода
Зарядка от телефона (у меня от старины Siemens)
Изображение 030.webp Изображение 029.webp Изображение 028.webp

дело было вечером, делать было нечего... имелась разбитая фото-рамка (как она разбилась говорить не буду просто оч нравится она мне, решил восстановить) пока искал клей, попали мне на глаза диоды, не долго думая решил замоддить ее, и приступил к делу.:tired:
И так что потребовалось:
4 светика
1 сопротивление (в моём случае 2.2Ом)
0,5м провода
Зарядка от телефона (у меня от старины Siemens)
Посмотреть вложение 72267 Посмотреть вложение 72268 Посмотреть вложение 72269
Прикольно,надо взять на вооружение.

:)) если кто решит повторить, сразу могу дать совет, диодам башки спиливать, для увеличения рассеивания света. :)

Торцы полировать?
не обязательно, я напильничком по работал, тупо пальцем протер (палец к тому времени немного вспотел) :D получилось матового цвета, полупрозрачно, короче самое то :D

Вот такие светлячки светят ночью и днем не потребляя энергии. Точнее, ток ими потребляемый находится за пределами чувствительности счетчика. А зарядное с двумя штеккерами позволяет заряжать 2 телефона одновременно а встроенный светодиод одновременно и ночничек и позволяет проследить за алгоритмом процесса зарядки.;)

Вложения

• S7300748.webp
    S7300748.webp
    33.1 KB · Просмотры: 191
Вот такие светлячки светят ночью и днем не потребляя энергии. Точнее, ток ими потребляемый находится за пределами чувствительности счетчика. А зарядное с двумя штеккерами позволяет заряжать 2 телефона одновременно а встроенный светодиод одновременно и ночничек и позволяет проследить за алгоритмом процесса зарядки.;)

Прикольные ночники:D. Надо будут себе такие сделать:rolleyes:

Опаньки, как то упустил этот пост. вещицы зачетные! koresch

Это распространяется на пост советские счётчики?

возможно но врятли. сейчас есть счётчики и без нагрузки крутятся )

Назад
Сверху