• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подиум для динамиков

опоздал, уже всё рассказали)))

ну холодной сваркой это дорого выйдет её дофига потребуется, а стоит она не 20 рублей

а вот эпоксилин это что такое вообще? где взять ипримерно сколько стоит?

Да та же самая холодная сварка только стит дороже и схнет дольше:D Насчёт цены это да, у нас одна палочка 100р стоит:D Но по сути это та же эпоксидка с наполнителем очень мелким, одна палочка из эпоксидной смолы с наполнителем а вторая из загустителя(катализатора) с напонителем, при смешивании очень быстро полимеризуется.
Ещё с эпоксидкой можно делать методом папье маше, накладываешь лист ткани нужной формы и пропитываешь эпоксидкой с загустителем, после подсыхания накладываешь следующий лист и т.д. потом подравниваешь напильником и шкурочкой, это долго и трудоёмко:D Можно использовать поролон, вырезать нужную форму(с запасом) пропитать эпоксидкой и доработать опять же напильником, поролон будет легче обрабатывать но прочность будет плохая.

ну короче холодная сварка и этот эпоксилин отпадают потому что они мне выйдут дороже самой акустики, ну тогда получается только из пены делать!?

получается только из пены делать
Не знаю, есть ли этот материал сейчас, похож на очень жесткий пенопласт коричневатого цвета. Достаточно прочный, делал из него и подиумы и даже подлокотники, режется ножовкой по металлу, легко шкурится, можно шпаклевать-красить, можно обтягивать-оклеивать тканью-кожей и т.п.

Не знаю, есть ли этот материал сейчас, похож на очень жесткий пенопласт коричневатого цвета. Достаточно прочный, делал из него и подиумы и даже подлокотники, режется ножовкой по металлу, легко шкурится, можно шпаклевать-красить, можно обтягивать-оклеивать тканью-кожей и т.п.
это называется поливинилхлорид (мы его жёмкой называли потому что он липкий), кстати давно его не видел ни где, но по идее если пошариться думаю не проблема найти, он даже в мебели использовался

ну вот сегодня начал осуществление проекта пока что тока корпус так сказать соорудил, но вот ваще мнение хочу узнать так как я его сделал из проволоки но думаю получится нормально, вообшем вот фото

Вложения

• 27022012880.webp
    27022012880.webp
    96.6 KB · Просмотры: 177
  • 27022012885.webp
    27022012885.webp
    91 KB · Просмотры: 122
а вот ещё вопросик, вспомнил просто очень давно в детстве делали всякие поделки из смешанной туалетной бумаги с клеем но вот не помню на сколько крепкое получалось это дело, вот не знаю подойдёт ли этот способ для моего проекта

и ещё вопрос по поводу пены брызгать водой уже после запенивания или одновременно с пеной сразу?

а вот ещё вопросик, вспомнил просто очень давно в детстве делали всякие поделки из смешанной туалетной бумаги с клеем но вот не помню на сколько крепкое получалось это дело, вот не знаю подойдёт ли этот способ для моего проекта
папье маше это называется, вполне подойдёт если клей типа эпоксидной смолы и слоёв будет не меньше 50, а если стеклоткань взять вместо бумаги, и 10 хватит, о этом уже говорили тут.
и ещё вопрос по поводу пены брызгать водой уже после запенивания или одновременно с пеной сразу?
запенил, побрызгал, вывел контуры, пена осядет и станет твёрдой как пластик

ну вообщем вот что получилось у меня

Вложения

• 28022012888.webp
    28022012888.webp
    91.9 KB · Просмотры: 143
  • 28022012889.webp
    28022012889.webp
    78.5 KB · Просмотры: 124
  • 28022012891.webp
    28022012891.webp
    86.9 KB · Просмотры: 300
  • 28022012893.webp
    28022012893.webp
    142.8 KB · Просмотры: 237
ну как пластик она не слала твёрдой да и оюрезалась довольно легко и особой жёсткости я не увидел, может у меня вода не такая! не знаю, ну да ладно впринципе и так пойдёт осталось всё это дело как выровнять и покрасить

мало лил, видно что пена раздулась

ну я бы не сказал что мало я с рапылителя хорошо брызгал, потом ещё через пару минут хорошо пробрызгал

Снаружи пару слоев стеклоткани с эпоксидкой

через поиск - изготовление подиумов, все расписано с фотографиями

Назад
Сверху