• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключения 2 усилков к компу с системой 5.1

• Автор темы Автор темы Sith-01
  • Дата начала Дата начала

Sith-01

Злой Кот
Реакции
11
Баллы
0
Подключения 2 усилков к компу с системой 5.1

Есть желание сделать систему 5.1
У меня есть два усилка!Один старенький а другой новый.Проблема заключается в том что оба усилка с 2 мя выходами один на 40 ват 4 ом.
Другой на 80 ват 4 ома.Плюс к этому 6 колонок.Зделать систему 5.1

Вопрос как мне подключить провода и колоночки,чтоб получить систему 5.1?

Ну или что -то подобное!))

Ну один усил к селеному выходу, другой к синему на звук. плате. Потом назначит выхода в драйвере звук. платы..

Подскажи какой усилок к какому и можешь дать желательно схему?

Я не пойму в чем твоя проблема?? У тебя же есть 2 усилка.. их и подключай..

Ну вообще сложно собрать 5.1 с 2-мя усилителями. Если учитывать, что должно быть минимум (если брать отдельно для каждого канала) то 4. Надо еще усилок для лобового динамика и для саба (а саба я так понял у Вас нет, а без него не будет полноценного 5.1). Лучше мощнее усилитель ставить на тыл. Кстати Вы не сказали что у Вас за колонки и усилители...

У меня 1 старый Радиотехника 40 ватка 4 ом!-Да такие еще существуют!))
2-й Isper на 80 ват 4 ом!Оба имеют два выхода..
Колонки 55в 4 ома -пассивные Sony их 2!Другие Микроклаб 60в активная и пассивная вроде как 2ом
И две старых но могучих колоночки Старел 30в но бая с душкой для отбивки!

Проблема заключается в том как еще нормально распределить провода!Потому как можно и на один выход пустить две колонки а так же и по мощности..

вот блин ошибка многих потребителей.. 5.1 это не значит что у вас куча каналов и куча усилков..
поймите простую стратегию домашнего театра..
есть запись .. цифрвая запись.. у которой есть разделение каждой дорожки звука..
существует аппаратура, которая может читать ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДВД фильмы, и может распределить ПРАВЕЛЬНО!! каждый звуковой канал..
невозможно просто поставить усилители.. нужно ещё иметь и источник!

нужен диск с фильмом, на которм записан минимум долби, у которого цифра имеет информацию и дорожку с распределением звука, нужен ЦАП, который умеет прочитать эту дорожку правельно.. нужен кодек, который после разделения дорожки распределит звук в нужные каналы, а уж потом усилители которые правельно распрделят усиление звука на фронт и зад и на саб..

Так что же делать?!
Есть цифра с звуком 5.1...
По мимо этого у меня на компе 64-битная аудио карта..
Кодыки и прога думаю есть..

Тю. У тебя же всё есть. Вот и подключай всё это дело. В чём, собственно, вопрос? На звуковой карте тебе понадобится минимум три дырки. Самые зверские колонки как основные (левый фронт и правый фронт), на тыл чуть поскромнее, а на центральный канал что останется (там у тебя вроде активная какая-то была). Ещё бы неплохо подрубить саб, но если у тебя хорошие фронтальные колонки, думаю и без него можно обойтись, если низа не будет источник на них резать (что врятли). Ну а затем путь тебе в настройки звуковой карты...

с 64 битами звуковой ты наверное пошутил. Или это какой-то маркетинговый ход производителя (как китайские ватты). У самого крутого ЦАП всё-равно погрешность настолько высокая, что и 24 бита себя толком не реализуют.

Последнее редактирование:
с 64 битами звуковой ты наверное пошутил. Или это какой-то маркетинговый ход производителя (как китайские ватты). У самого крутого ЦАП всё-равно погрешность настолько высокая, что и 24 бита себя толком не реализуют.

Не я по части компьютора своего не шучу!
А вот по части 24 - даже понятие не имел!)
Спасбо за справку!)

Парни ну чтож всем - Большое спасибо!
Теперь буду так сказать дело делать!

Назад
Сверху