• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключения в GA-8I945GMF

• Автор темы Автор темы skalolaz
  • Дата начала Дата начала

skalolaz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Подключения в GA-8I945GMF

Господа специалисты, объясните популярно пожалуйста, куда на плате GA-8I945GMF подсоединить висячие разъёмы -PLED , +PLED и HDD LED. Отсоединил и забыл где было. У меня системник сейчас включается без писка. Второй вопрос - хотелось бы подсоединить на передней панели все разъёмы - наушники, микрофон и USB(они с завода не были подключены). Куда на плате подключить и провод без экрана?:mad:

Последнее редактирование:
Вот схема подключения передней панели. Если включается без писка, значит не включён динамик(возможно перепутана полярность).
Кстати PLED - индикатор питания.
http://download1.gigabyte.ru/manual/motherboard_manual_ga-8i945gmf_e.pdf мануал по вашей матери.

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    24.2 KB · Просмотры: 6,314
Спасибо

Уважаемый DDS, схема эта есть у меня. нет уверенности куда данные 3 штеккера воткнуть конкретно какой на какие штырьки(нумерация известна). У меня подсоединён только POWER SWICH

+PLED - 2 штырёк
-PLED - 4 штырёк

+HDDLED - 1 штырёк
-HDDLED - 3 штырёк

Спросить

Вот это понятно и доходчиво предельно, но, на штеккере HDD LED не обозначено + и -. На нём 2 провода - красный и белый. Считать красный как +? Поэтому , без Вас боюсь включать.

Скорее всего красный - "+". В данном случае попробуйте и так и так, т.к. в данном случае можно не боятся, ничего не загориться.

Благодарю

Огромное спасибо за помощь.

Спросить

Уважаемый Денис, по поводу второго вопроса -можете помочь(извиняюсь за наглость, но по всей стране - надежда только на Вас)? Я вытащил из лицевой панели блочёк, на котором 2 USB выхода и микрофон и наушники. Всё это на маленькой плате в железном корпусе. На плате имеется конденсатор и несколько диодов или предохранителей. Скраю - 2 блока штырьков по 9 шт. на каждом. Расположение их не похоже на те, которые я видел на материнских платах.В верхнем ряду - по 5. В нижнем - по 4.
Верхний левый и правый ряды прозваниваются тестером как наушники и микрофон. Значит - нижний ряд -USB.

Можете нарисовать в Paint-е, т.к. по описанию довольно трудно представить и разобраться?

изображение

не могу загрузить. Попробую так описать -верхний ряд -5 штырьков(располагаются так + + + + +)
нижний -4 (располагаются так + пусто+ + +)

Как Вы описали это разъём для аудио. на мат плате находится около слота для видеокарты.

правильно

Точно так, там и стоит. Я бы сделал так - соединил этот разъём с одним из разъёмов на лицевой панели(которую разобрал)все 9 один к одному, но среди них есть штырьки, по которым идёт USB....

Точно так, там и стоит. Я бы сделал так - соединил этот разъём с одним из разъёмов на лицевой панели(которую разобрал)все 9 один к одному, но среди них есть штырьки, по которым идёт USB....
USB и AUDIO должны по отдельным проводам передаваться правильно?

Кто-нибудь поможет?

Господа, неужели никто не подключал USB к плате? Тестером позвонил - получается, похоже по три штеккера вряд должны подсоединяться на правом блоке контактов(всего 9).
не нужно задавать одинаковый вопрос по всем постам и темам, это не даст быстрого ответа на ваш вопрос, так же дублирование запрещено.

Последнее редактирование модератором:

просмотрите по проводам.
если не цветные провода у вас , то просто поставьте ли по питанию, или пластиковую колодку проводов, так же, как идет разъем на матери.

Штекер Юсби для материнской платы.,это то что на рисунке.
как они(штекеры) могут прозваниватся как Звук ,не понимаю .

я предлагаю не делать испытаний , или результат замена матери.

Вот это уже

пояснение

Уважаемый Олег, я ясно написал при открытии темы. У Вас непонятно ничего. Неужели, если Вы представляете о чём идёт речь, не можете объяснить просто и понятно? Поясню ещё раз -1.на лицевой панели снял блок, состоящий из двух входов(микрофон и наушники) и 2 входов(USB).
2.На конце этого блока- 2 блока контактов(по9 шт)На 2 Вашей картинке идентично.3. Я прозвонил тестером - от микрофона к штырькам и от USB к штырькам и записал какой куда выходит(указал в предыдущем послании).4.По Вашему ответу невозможно сделать какие-либо заключения. Вы согласны? Испытаний я не хочу проводить. Жду советов знающих людей, которые подсоединяли такой блок к плате(он ведь не особенный какой-то, а стандартный?)

У вас блок USB и фронтального звука? Он без проводов? Есть только две группы контактов? Если я правильно понял, то Олег вам все объяснил, и вам надо просто соединить эти группы контактов с идентичными контактами на мат.плате. На словах немного непонятно, вы бы фото выложили, это ускорит получение помощи. Дело в том, что эти аудио-USB блоки бывают разные (вернее контакты на них расположены по разному).

Спасибо

Да, только так, наверное.

Сфотографируйте снятый блок со стороны контактов и фото сюда, будем разбираться.

Назад
Сверху