• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение 28-ми светодиодов

• Автор темы Автор темы liberec
  • Дата начала Дата начала

liberec

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение 28-ми светодиодов

Есть 28 штук светодиодов 350мА, 3-3.6В и драйверы либо 0.7А 40-48В, либо 1.2А 18-24В.Можно подключить либо 14 последовательно*2 парал линии(первый драйвер), либо 7 последовательно*4 парал.(второй).Нужно ли на каждую параллельную цепочку устанавливать резистор?Если да, помогите с расчетом.

то есть рассчитывать для каждой линейки из 14 штук светодиодов по отдельности?
Какое напряжение питания брать, ведь у драйвера разброс 40-48В, а у диодов 3-3.6? Среднеарифметическое, что ли?

Для каждого светодиода или их цепочки нужен свой драйвер, который по сути, является стабилизатором тока. То есть драйвер будет поддерживать в цепочке именно тот ток, на который он рассчитан. 0.7 ампера - это для светодиодов мощностью 3 ватта, а 1.2 ампера - для шестиваттных. Крайне нежелательно параллельное соединение цепочек в случае их применения.

то есть рассчитывать для каждой линейки из 14 штук светодиодов по отдельности?
Какое напряжение питания брать, ведь у драйвера разброс 40-48В, а у диодов 3-3.6? Среднеарифметическое, что ли?
Этот драйвер расчитан на определённое количество светодиодов, а некоторый запас напряжения служит для поддержания стабильного тока.

да в том то и дело, что драйвер с параметрами 0.3А и около 100В найти нигде не могу.
нашел только 0.7А 40-48В, и 1.2А и 18-24В

А зачем тебе сто вольт? Примени несколько с меньшим напряжением.

я понимаю что лучше 28 последовательно соединенных диодов, но драйвера нет

Тогда питай от обычного источника питания и примени гасящие резисторы.

Вот есть драйвер 0.7А и 40-48В и 28 3-3.6В диодов.Помоги пож. рассчитать резисторы на каждую из двух цепочек.Не знаю какие значения напряжения для диодов и Напряжение питания брать для формулы расчета

Какие светодиоды? Какой у них оптимальный ток?

диоды одноваттники-0.35А(но думаю это по максимуму), 3-3.6В. думаю что лучше ограничить ток от драйвера на каждую линейку по 0.3А

если не применять резистор, то одна линейка может получать от драйвера 0.4А, другая 0.3А?

Валера привет ! Я вот подумал, для питания такой светодиодной
панели 28 шт. можно применить импульсный трансформатор 12В для
галогенок. На выход параллельно резистор 240 Ом 2 Вт и диодный мост.
Мощности трансов продаются разные ... :)

Тогда соедини их в цепочки по четыре штуки и резистор 0.5 Ома 2 ватта. И питай их напряжением 12 вольт.

Валера привет ! Я вот подумал, для питания такой светодиодной
панели 28 шт. можно применить импульсный трансформатор 12В для
галогенок. На выход параллельно резистор 240 Ом 2 Вт и диодный мост.
Мощности трансов продаются разные ... :)
Для его запуска может не хватить тока, там обратная связь по току, а не по напряжению. Такие блоки питания требую серьёзной переделки.

у меня плата на 28 диодов (7*4), и ограниченное место для драйвера

то есть исходные данные-драйвер 0.7А и 40-48В или 1.2 А и 18-24В и 28 диодов.одна цепочка из 7 диодов, и либо 2 параллельно соединенные цепочки из 14 диодов, либо 4 параллельно из 7 диодов на плате

Для его запуска может не хватить тока, там обратная связь по току, а не по напряжению. Такие блоки питания требую серьёзной переделки.
Так я что и говорю, нагрузка резистор 240 Ом 2 Вт, хватает сам пробовал ... :)

Надо было покупать то, что друг другу соответствует. Можно поставить гасящий резистор, как советует George Smith, но греться он будет сильно.

Назад
Сверху